現在、妊娠5ヶ月。一歳半の子供がいます。相談は現在の婚約者と事実婚か入籍かで悩んでいます。
私はバツイチ子持ちで彼とは出会って一年で結婚前提に付き合っており義母との関係も良好の中、9月に妊娠がわかりました。
同時に仕事の契約が切れ妊娠中ともあって、婚約し彼が子供と私を養うと言う事で、このまま専業主婦になりました。
彼の手取りは25万。子供が小さいので食費(おむつもコストコで箱購入するので、4千円。外食を含め食費3万円程。)もそんなにかからず暮らしているのですが、買い物(彼の職場近くには激安スーパーがあるのですが、頼んでも主に調味料などの二つだけ。)を頼んでも、何となく彼から無言の『誰が養っている』オーラが伝わってくるし中、彼の口では『ある物で出来ないの?』とか言われます。近隣のスーパは高級スーパだから頼んでいるのに…
私は食費三万円+生活費二万円とは別に彼からお小遣(数千円程)貰いますが、欲しい物もないので、一緒に財布にしまいやり繰りしています。
それを彼に『エゴだ』『生活費が足りないのか』と言われ責められました。数千円を一緒にしただけでこの言われようは本人がケチなのかと、