本文へ

自信が湧いてくる本

レス3
(トピ主 1
月子
話題
1歳児を子育て中、30代主婦です。 疲れているのかもしれませんが 最近落ち込む事が多く、自分に自信がもてません。 人間関係でも些細な事を気にし 私ってダメなんだな、と勝手に暗くなります。 この歳になっても得意な事、人に自慢できるものがありません。 今まで何やってたんだろうな私。 お聞きしたいのはトピのタイトル通りです。 気持ちがパッと明るくなるような 自分に自信が湧いてくるような そんなお勧めの本はないですか? 本を読むだけで変われるもんじゃないと思いますが 読む前と後で意識が変わった、そんなオススメありませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ぜひ一度は手に取って欲しい

🙂
ヒポポタマス
桜井章一さんの本です。時々コンビニでも見かけますね。この方はプロの麻雀師です。 落ち込んだ時には必ず手に取って読み返します。元気出ます。

好みがありますが

041
まっちゃ
わたしは江原さんのスピリチュアル系の本がお勧めです。 人生論というか、人として忘れがちなことがいろいろ丁寧に書いてあります。 最初読んだときは 「そんなきれいごと」 と少し思いましたが、何度も読み返して反省したり、人生の節目でふと「ああ書いてある通りかも」 と思うことが多くて、10年近くいまだに愛読しています。 なかなかおもしろいですよ。自信もつくと思います。

早速

😀
月子 トピ主
書店で探してみますね。 教えて頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧