私は今27歳の会社員(女)で、四ヶ月前に中途入社した会社の中の五人程のチームで働いています。
それなりに居心地は良く女性の人間関係も仕事も問題なくいってました。
ですが年末あたりから、直属の上司(男、40代後半)からセクハラ、パワハラめいた行為がエスカレートし、悩んだ末、先週退職を覚悟で上長に相談しました。上長はその上司を可愛いがっており、最初は半信半疑でしたが、証拠(上司が一方的に送りつけてきたメール等)も見せた事により、信じて下さいました。
上長は上司を呼び出し、事情を聞いた上で最終的に私を呼び、上司もこの通り反省・謝罪しているし鈍感なだけで悪気は無かった、今後はプライベートに干渉しない、また一緒に頑張っていこという事で終わったのですが…(私も上司も異動は叶わず)
この上司に対する心の持ち方が…分かりません。彼から二度とおかしな事をされる心配はないと思います。でも上司として…今後接するのが苦痛です。
我慢しなければいけないのは分かってるし、自分も四ヶ月で辞めたくありません。
上司本人が既にもうあっけらかんとしているので余計苦しいんだと思います。