27歳の女です。経理職で正社員をしています。
社員の少ない零細企業に入社して3年になります。
しかし、いつまでも雑用(コピー、買い出し、簡単な入力など)以外の仕事を任せてもらえません。
経理課は女性が1人いるのみで( いわゆるお局様です)その方が経理としての主要な業務をされています。
アルバイトさんも1人いますが、私が雑用をこなしているので特に決まった仕事はありません。
任された雑用をこなしつつ、空き時間を見計らって質問したり業務についての話を聞いていましたが、結局今でも入社当初と業務の範囲は変わっていないです。
自分で言うのもおかしいですが、社会人として欠落している…ですとか、仕事が酷く出来ないという類いでは無いと思います。
(前職は販売員ですが、バリバリ働いてそれなりに利益を出していました。)
信頼や経験無しには仕事を任せて頂けないのは当たり前でずっと出来る事を頑張ってきましたが、どうあがいても雑務の範囲から抜け出すことが出来ずそろそろモチベーションも尽きそうです。
再び経理で転職を考えています。とりあえず簿記二級を取得しましたが、何分実務経験が乏しいのが不安で中々踏み切れません。
(ちなみに、将来的に昇給は少ないと思われるので今の会社にこだわりはありません)
転職に関しての賛成、反対、アドバイス、何でも良いのでご意見いただけると有難いです。
どうか宜しくお願い致します。