大学の同級生の親友が大学を辞めてしまいました。
私が悪かったのでしょうか。
彼女とは同じ地方出身で、彼女は医学部に落ち、私と同じ大学に入学しました。
人付き合いが苦手な性格で学校に馴染めていないませんでしたが、
私とは不思議と気が合いました。
彼女は、子どものころからお父さんの実家を継ぐために勉強ばかりしてきたせいか、
趣味が無く、部活やサークルにも入っていなかったため、
私が先に入っていたサークルに誘いました。
彼女はサークルに入ってからとても明るくなり、
眼鏡を止めコンタクトにし、これまでスッピンだったのも化粧をするようになりました。
それでピンときた私が、誰か好きな人ができたのではと彼女を問い詰めたところ、
サークルのN先輩を好きになったというのです。
N先輩は彼女よりも私の方がもっと前から好きでした。
後からサークルに入った彼女より、私の方が先輩のことはよく知っていたし、
綺麗になった彼女に取られる前にと、彼女から聞いたその後すぐにN先輩に告白し、付き合ってしまいました。
当然同じサークル内での恋愛ですので私と先輩が付き合っていることは、
すぐにみんなに知られてしまいました。
彼女に対して気まずい思いもありましたが、
サークルに彼女を誘ったのは私ですし、何より先輩は私と付き合ってくれたのだから、
彼女の気持ちは考えないようにしていました。
彼女がサークルに顔を出さなくなってしばらく経った頃、
彼女が大学を辞めたという話を聞きました。
すぐに彼女に連絡しましたが、メールは返ってきてしまい、
電話は着信拒否なのか繋がりません。
彼女が大学を辞めたというのが本当ならそれは私が悪かったのでしょうか。
そんなにN先輩のことは好きではなかったのに、告白した私が酷かったのでしょうか。
どうしたらいいか分かりません。