本文へ

さっぱりわからない言動に対して

レス17
(トピ主 2
😒
まつこ
ひと
うまく説明できるかわかりませんが、お願いします。 その方(男性)とはある事で親しくなり、3年以上交流があります。 既婚ですので男女の関係等一切なく、楽しいバカ話をしたりと一定の時間をすごしたりしていました。 私の誕生日の1週間前に「もうすぐ誕生日だね、たいしたものは用意できないけど心ばかりのものを用意するよ。」と言われました。 私は正直ビックリしました。その方はプレゼント等をあげる事をしないと以前に宣言していたから。 次の週。会うことがあり「そういえば誕生日だね、16日だっけ?」「?違うよ」「18日だっけ?」「・・・?違うよ」「わかってるって17日だよね誕生日おめでとう。」 で、終わりました。 「は?なんか先週と言ってることがおかしいんだけど?」と私が言うと 「え?なにかあげるなんていったっけ?お祝いする心をあげるって言ったんだよ。」と答えました。 元もと、その方から何かをもらおうと思った事はなかったのに、一週間前にまるで用意してあげるようないいぶりで言われ、次の週にはあげるなんて言ってない発言。 実際のところ、ひどく傷つきました。 「一体、あなたは私の事をどう思っているのか?友達?」と聞くと「友達じゃない」 とのこと。 3年間の付き合いがあっても、ひどい発言をしても友達じゃない。 今、自分のアイデンティティが揺らいでいます。自分って必要があるのか?と・・・

ランキング

レス

その人がかわってる

041
浅草
なんかやらしい性格の人ですね。 仲良くしなくていいんじゃないですか?

何で傷つくんですか?

041
ネコ
どこが傷つくポイントなんですか? あげるって言ったのにくれなかったこと? 彼のひどい発言ってどの言葉ですか? 何度か読み返しましたが、彼の発言のどこが酷いのか、主さんがどこで傷ついたのか、全然わかりませんでした…。 彼が実際に何と言ったのかは、もう誰にもわからないことですが、冗談だったんだなーと流せるくらいの出来事に思えるのですが…。 彼が「友達じゃない」と言ったことに対しては、3年交流があって友達じゃなければ何なんだ?って逆に聞けないんですか? 聞くと関係がギクシャクしそうとかそういうこと?

彼氏にはしたくない人ですね

041
どちらにしても
あなたに気があるんだとしても、もってまわったようなその物言いが気に食わない。 なら、最初からあなたに気を持たせるような事は言わずにいるべき。 なんか、気持ちがセコい男性ですね。 私なら、物が欲しい訳ではないとしても、腹立たしく感じるので、もう相手にしません。 そういう口だけの男性は嫌いです。

たんなる

😝
チョコレート
悪ふざけですね、異性として期待しちゃったから腹がたってしまったのでしょう? そういう関係じゃないって、ねんをおしたかったのかも。 いいんじゃない?実際そういう関係じゃないんだし。

結果的に、大した問題ではないような。

041
らんぷ
先週と今週で言ってることが違ってた、という事実は理解できました。 「心ばかりの」という言葉を「物ではない」という意味で使ってしまったのか(?)、いずれにしても彼は語彙力に欠ける人なのでしょう。 ただ、互いに既婚者で、元々男女の仲になる期待なども一切なくお付き合いしてきた、というなら、傷付くほどのことじゃないのでは? 「なーんだ。何かくれると思ったのにー」って一瞬ガッカリするくらいならわかりますが。 3年の付き合い、とかもあまり関係ない気がします。 逆にあなたにとっての彼はどんな存在だったのかを聞いてみたいです。

単なる顔見知り、、、

🐶
ムーン
深く考えずに、世の中いろんな人がいると思いましょう。 自分の発言に責任を持てないで、その場の流れで軽く言ったのでしょう。 調子のいい、軽い人なんですよ。

identity?

041
Emma
ごめんなさい辛口。 そんなんでアイデンティティクライシス迎えないでください。 3年男女の関係なくでも頻繁に(?誕生日挟んで1週間間隔)会う関係で友達以外何があるんですか? 彼はトピ主が好きなのでしょうか?だから友達じゃないって言ったのかな? 客観的に見て、友達でもない人と既婚同士そんな身体の関係もないなら会わないし、 もし彼が本当に暇で寂しいから時間の埋め合わせにトピ主さんを利用してるだけで「友達じゃない」って言ったのならもうおさらばでいいでしょうに。 「なんかあげるっていったっけ?」と言われた時に「先週心ばかりのもの用意するよって言ってた」と言えば済む事だったし。 何故悩む?

心が一番迷惑だわ~

🐷
どきゅんちゃん
既婚男性から、心をあげるなんて言われてもねぇ 迷惑っていうか、気持ちが悪いと言うか、 一番迷惑だね。 私なら、「心だけは要らないわ~」と露骨に気持ちわる顔しそうな会話です。

必要は

041
レイ螺
ないようにも思えますよね、そんな態度されたら。 おちょくられてるとしか思えません。 おちょくられてるって意味分かります? 方言かもしれないので説明すると バカにされてるってことです。 完全にあなたの足元みられて ナメられてバカにされ遊ばれてますね。 200パーあなたには気がないですね。完全、上から目線です。こういう人に限って、あなたが上から出ると、プライド傷つけられて切れるんですよ、あなたに。オーバーかもですが、 だって心中はあなたの頭を足でふんでますもの。

所詮既婚者です。

🐤
sasa
>「え?なにかあげるなんていったっけ?お祝いする心をあげるって言ったんだよ。」と答えました。 単純な悪ふざけですね。ギャグみたいなもん? 笑ってくれるとでも思ったんじゃないですか?! 私だったら(つまらないな)とは思いますが、(はい、はい)って感じでスルーですね。 楽しくバカを言い合う、男女の関係がない二人なら流して終わるところでは?! そこまで怒るのはやはり異性として期待してた部分が大きいからなんでしょ?! 「いったいあなたは私の事をどう思ってるの?」なんて聞いてるしね。 >今、自分のアイデンティティが揺らいでいます。自分って必要があるのか?と・・・ 自分って必要があるのか? 彼に必要とされてどうします・・? 不倫地獄へ突入ですか?! あなたが彼を好きだろうと、彼があなたをどう思ってようと、 二人の先には不倫という未来しかありませんけど・・ それでいいのですか?! そんなあほらし事で悩んでないで その労力をフリーで素敵な男性を探す事に回すのをお勧めします。 既婚男性と言葉遊びしてないで他行ったら~?!

つまんね~(笑)

041
まい
なんか小学生並ですね、その男性。 思いついてからずっとニマニマしてたんでしょうか… お返しに同レベルに「バレンタインにチョコあげる」って言って目の前で手で上げてみます? 「はい上げた」って(笑) でも友達じゃなかったら何なんでしょうねぇ。 そっちが気になるわ。

ありがとうございます。トピ主です。

まつこ トピ主
ご意見ありがとうございます。 いろいろな考え方があるんだなと納得しています。語彙力に欠ける人。そう思えば許せるかもしれませんね。 調子のいい、軽い人。それも多分にあります。 このトピを立ててすぐ彼より謝罪がありました。 私も言われっぱなしで終わったわけではないので、一通り自分の意見を言い。その後喧嘩別れのような形で別れていました。 傷つけたことは理解していた。そして、奥さんにも自分の発言に対して責任を持たなければいけない、と注意されたようです。 友達って人によって価値が違うんでしょうかね? 友達だって言ってくれれば、流せる発言もあるんですがね。 どうなんでしょう?

腹が立つのも分かるけど

🐴
馬乃小町
まぁね、ぬか喜びさせられて腹が立つのは分かるけど、トピ主の腹の立て方って尋常じゃないですよ。 ちなみにトピ主さんはその人の誕生日に何かプレゼントをしたのでしょうか? ま、いずれにしてもトピ主さんはかなり大袈裟ですよ。

他人の言葉に過度の期待を持ってはいけません

041
佐々木晃
物事には期待していい事と、期待して損したというものがあります。 このケースでは後者の方に当たりますが、あなたはこの人に何の期待というものを持っていたのですか? まあ、どうせ下らない恋愛ドラマのような展開を期待していたのでしょうけど、あなたは本当に馬鹿としか思えませんね。 男女の関係を抜きにした人間関係の中で起こったものについては、何でも軽くスルーしておくものなのです。 これ以上のものを期待しようとしても、そんなものは絶対に出来ないものなのですからね。 ですが、あなたはこれを期待してしまった。 別に不倫の関係を結んでいた訳でもないのに、あまりにも余計な感情というものをあなたは抱いてしまったのです。 本来ならば赤面ものの感情というものをあなたは抱いてしまい、結果的に自分が馬鹿を見るようになってしまったのですよ。 あなたに恥ずかしいという意識があるのならば、この男性の言葉の真意そのものが分からないといけなかったのです。 それであなたが恥ずかしい思いをしてもですね、これはあなたの自己責任にしかならないものとなるのですから、これからは他人の言葉の真意を確かめながら行動したほうがいいですね。

え?

🐤
koko
あなたも既婚者だったんですか?! >友達って人によって価値が違うんでしょうかね? 友達だって言ってくれれば、流せる発言もあるんですがね。 誕生日の彼の発言はそこまで怒るほどの事ですか~? 彼が奥様に注意されるような大げさな事?! 彼の発想が小学生レベルだったって程度のお話でしょ。 物をあげるとは言ってない・・ 物を貰えると思ったあなたの勘違い。 イラッとはしますが、彼の言ってる事は確かに間違ってはいないし・・(笑) 恋人同士でもないただの友達ですから、 「レベルの低い男だな」って事で、そこまで過剰に怒るあなたの方がヘンですよ。 結局、男女の関係に発展出来るのかも?って期待していた自分が恥ずかしいだけでしょ。 彼にすかされたから腹が立ってるだけでしょ?! 彼の方にはその気はなかったって事です。

友情か愛情か?

🐶
まるきち
トピ主さん、彼に甘えてたんじゃないですか?友達だもんね~って。 >奥さんにも自分の発言に対して責任を持たなければいけない、と注意されたようです。 まるっきり友達の立場なら「なんだーなんかくれるって思ってたよ(笑)」で終わる話。奥さん関係ないのに、安全地帯にいたいけど、責任は取りたくないってちょっとずるい人に感じる。 お互いちょっと好感ある、スパイス的な存在なんですかね。私は自分は弱いとわかってるので、主人に対する逃げの存在は作れないですね。魅力なきゃ、友達としても続かないですよ。

ありがとうございます。とぴ主です

まつこ トピ主
私の拙い文章に答えていただきありがとうございます。 やはり、だんだんと恋愛的な問題にされる方が出ていらっしゃいましたね 残念ながら関係はありえません。察してください。 期待されるほうが悪いとおっしゃる方、ある程度の交流がある方に期待を持つことはおかしい事なのでしょうか? これが同性でしたらいかがでしょうか? まるで相手に期待しないでいられる方は、過去にどれほどの辛い経験をなさったのでしょう? 私の人生経験が浅いのか、申し訳ありませんが理解できません。 もちあげて、落とす。 小学生的な「ほらあげた~の行動」私もそれを感じました。 それも、友達というなら笑えたでしょう。 どきゅんちゃんさんのように「心だけは要らないわ~」と言えるよう精進して行きたいとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧