本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノが5人いたとします。あなたは誰に連絡しますか?

元カノが5人いたとします。あなたは誰に連絡しますか?

レス12
(トピ主 1
🐤
ひよこ
恋愛
男性の心理を教えてください。 例えば、あなたは今までに5人の女性と付き合ってきました。 今彼女がいなくて、あるいは彼女がいても幸せでなく、急に寂しくなり元カノに連絡するとします。 どういったことが優先順位となり、連絡するのでしょうか? 私が考えられるのは例えば、自分から振った(からまだ俺に気があるんじゃないか)、都合のいい女とか。 または全員にとりあえず連絡をとるのでしょうか? 実際連絡が来て困っているのですが、彼はどうして私に連絡をしてきたのかと思って…。

ランキング

レス

無視。

041
みさえ
そんな男の心理を知りたいのですか? 暇なんですか?

まだ元彼に未練があるの?

🐤
チョコの季節
>実際連絡が来て困っているのですが、彼はどうして私に連絡をしてきたのかと思って…。 いつまでもそんな事考えていないで、携帯の電話番号・メールアドレスを変えたら? 今、好きな人はいないのですか? そういう風に考えるあなたは、元彼の都合のいい人!?

まぁ

041
J2K
男性の大多数が「過去の女に未練なんてございません」だと思うけど。 ただ、女々しく寂しいから…とかいう奴なら 手当たり次第じゃないの?もしくは連絡取って冷たくあしらわれなさそうな 女かな。自分から振った女ってのは逆にNGじゃないの? 妙に恨まれてると思うんだけどな。 それとも、そんな事考えないから過去の女に縋ろうとするのか… 私も男ですが、残念ながらその元彼の心理なんて分からないな~

自分だけしか付き合った事の無い彼女

041
ねこ
私の身近な男性の心理ですが。 自分の事を一番思ってくれるという存在を求めてしまうそうです。 複数の女性がいたとして 自分だけしか付き合った事の無い彼女を求めるそうです。 男性は支配したい傾向が強いのかもしれませんね。

一番

041
麺棒
拒絶はしないだろうなって人。 もしくは今だに彼氏出来てない淋しい奴だろう(彼氏いたら後々面倒だから)って思う人に。

あくまで想像ですが

041
imagine
全員には連絡しないと思います。 下手な鉄砲数打ちゃ当たるってのも効率悪そうだし、もし複数の人と会う算段になってしまったらそれはそれで厄介そうなので。 たぶん一番言うことを聞いてくれそうな人、断らなさそうな人に連絡とるかな? それでダメならあっさり次の人って感じでダメモト覚悟でしょうね。

ありがとうございます。

🐤
ひよこ トピ主
レス有難うございます。 携帯の番号を変えて…とありましたが、その彼は今の私の居場所を知らないので、実家に手紙を送ってきました。 で、何で私なんかに…と考えてしまったわけです。 業務連絡を取るにしてはずいぶん時が過ぎてしまっているし。(10年以上) 拒絶しない人…確かに性格的に断れないのでそうかもしれません。 皆さん、ご回答有難うございました。

そう言う経験は無いんですが

041
40代男
想像で言えば、「あの子どうしているかな?」と脳裏に浮かんだ相手でしょうね。 自分は、昔の彼女の痕跡は自分の生活の中に残さない方だし、イメージにしても日常は全く意識していないタイプです。

こと女に関し、男は自分を客観的に見られないのかも

041
自己批判の在り処
男は、自分から振った女へ連絡するもののようです。 というのは、男は本質的に、うぬぼれの要素が強いらしい のです。 自分に惚れている女が居かもしれない。  いや居るはず、居てほしいと。 相手から振られたのなら、もう相手が今も俺のことを 思っていてくれう、という可能性は少ない。 逆に、自分から振った場合は、相手はまだ俺に未練を 持っていてくれるかもしれない。いやそう思いたい。 きっと今も思っていてくれるに違いない。 だから、自分が振った女が、まだ自分を思っていてくれる という非常に小さい確率にも賭けて居るのだと思います。 しかし、そんな女性に対し、自分は優位にあるはず、 という上から目線なので、 ひょっとして交際が再開した場合でも、相手女性を 都合の良い女扱いをするでしょう。 しかしこの女性は本命ではなく、 キープさん、という扱いをすることが 非常に多いかも。 10年という年数をへてもなお、 女性側のこころや、状況が不変、 というのは幻想でしかありません。 こと女に関しては自分に都合よく考えるのは 男は本質的に自己中だからでしょう。 振った女を都合良よく使うつもり。

何となく別れてしまった人かな

041
シーマ
自分ならフッた人フラれた人ではなく、 うやむやのまま別れてしまった人でしょうか。 例えば就職や転勤などで離れ離れになるので別れてしまった人など ただ、レスを拝見したのですが10年経過ですか・・・ 復縁を目的としても元彼さんすごいバイタリティーですね(笑)

一番心に残っている人

041
思い出
男と言っても色々なんで、それぞれでしょうね。 手当たり次第ってのも居るかとは思います。 私の友人は何度も夢に出てきて気になって仕方なく 連絡したと言ってました。 私は連絡してませんが、連絡したい女性はいますね。 一番心に残る程、好きだった人ですね。 別にその先、どうしたいとかではないです。 なんとなく会いたい。過去言えなかった事を言いたい。 そんな気持ちですね。 私も数人付き合った女性はいますが、会いたいのは1人だけです。

考えてみました

🐱
るいるー
私も別れた元彼から連絡がきたことがあります。 喧嘩とか他に好きな人ができたなどではなく、お互いの生活スタイルが合わなくて別れた。 つまり円満な別れ方だったから、かな?と思います。 多分人恋しくなった時、この人なら返信くれるかも、って思ったのかなぁと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧