本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 11歳上の人を好きで、気持ちが落ち着かない

11歳上の人を好きで、気持ちが落ち着かない

レス10
(トピ主 3
ロン
恋愛
初めて投稿いたします。タイトルとおり私は11歳上の女性を好きになりました。しかし、お互い既婚者で子供も2人ずついます。前に好きだと気持ちを伝え、両想いになりました。それから電話や職場の帰り道に2人で数回会いました。でもお互い家庭に帰ると子供らに違和感を感じるようになりこれではダメだと会うことをやめました。それから話し合って、姉弟としようと、今は仲良く私もおねーちゃん。と呼んでます。ただ仲良し姉弟としてもまだ自分の気持ちが残ってて、つい気にしてしまいます。だけど、先に進んではダメだとわかってるから、突っ走ったりしていません。 馬鹿な話だと自分でもわかりますが、毎日気になっている自分がいるのは事実ですし、ここに投稿してるのも甘えているから、誰かに話を聞いてもらいたいからと思ってます。 こんな経験されたかたいますか。 気持ちが浮いていてどうしたらすっきりするのかわからない状態です。 今の状態が一番だとは思うのですが。 皆さんはどう思われますか? 意見ください!

ランキング

レス

姉さんの立場から

041
姉さん
私も気になる男性がいて一回り下なんです。 一回りも下だとこっちが好きでも相手は本気になんてなってくれるわけないや~と思って自分の中で割り切ろうと努力していたところなんだけど このトピ読んで一回りほど上の女性に恋してしまう男性もいないことはないのか!!と元気づけられました(笑) 結婚してることがネックですよね。 あきらめるしかないんですかね・・・

わかりますよ

041
牛さんの胃袋
>気持ちが浮いていてどうしたらすっきりするのかわからない状態です。 >今の状態が一番だとは思うのですが。 彼女とのエピソードをここでブログみたいに語るんだろーな、この方。 とりあえず子供いるのにてすいませんすいません、って謝れば、恋心綴っても許される思ってる、言葉の軽~い父親。 フワフワ、フワフワたくさん語りたい。 そういう人って、たいてい奥さんが口うるさくて、その好きな人は笑顔がかわいくて、男のプライドが回復したような気にさせてくれるんだよね。 最初にアドバイスは求めていませんって、ちゃんと宣言しといた方がいいよ。

その相手の女性って

041
しんまま
11歳も(!!)年上なのに随分とお馬鹿な女性ですね~、姉弟ごっこって…苦笑。 トピ主さん、アッシーメッシー貢ぐクンってご存知?気をつけたほうがいいよ。 ちなみに支払いはどちら持ちなんですか?(念のため質問です)

質問

041
職場の同僚?
>好きだと気持ちを伝え、両想いになりました   ぷぷっ(笑) 既婚なのに告白しちゃって?むこうもその気なんだね! じゃ当然、ふたり揃って離婚準備中ってことだよね? なら、おねーちゃんとおとーとごっこの話なんかする必要ないじゃん(笑) 浮かれてないで離婚手続きを進めなさいよ。

トピ主です

🐤
ロン トピ主
レスありがとうございます。 はっきり言って好きになる人には歳の差は関係ありません。 歳の差なんて、とよく言いますが本当その通りで、話題のズレはたまにあるものの、それも新しい知識みたいで、やはりトップには好きという気持ちがあるので、全然好きで居続けてます。 歳の差については、親とかはよく否定したりするかもしれませんが。 今回はお互い家庭もちですから、諦めるしかないと思うし、家族も捨てられない。ズルいとこありますが、好きって気持ちはやはり大きいんですよね。 先に進めばもう戻れなくなるだろうし。 凄く辛く、また悔しいとこも実際ありますけどね。 でも、正直にやっぱりずっと好きですね。。。

トピ主です

ロン トピ主
質問の内容にお答えします。 アッシーメッシー貢ぐくんは知りません。貢ぎはよくわかりますが。 支払いは相手のが多いですね。 というか、一度払おうとした時、堅く断られたことがあります。 ブログみたいにダラダラではなく、想ってしまう自分がいるから、皆さんはどう思うか聞きたかったです。どうすれば解決するかって。 そんなの甘えですよね。。すみません。。

大学ノートをご用意ください

041
SAYAKA
あ、あとボールペン。 安いやつで構いません。 時間帯は深夜がいいですね。 奥様(なぜ一言もトピ文に出てこないのか…)には仕事か、芥川賞の人に刺激を受けたとでも言っておきましょう。 あとは簡単です。 ノートに思いのたけを、ひたすら綴りましょう。 あ、名前や役職はアレンジしてね!! 時系列にしてもいいし、ツイッターの如くただただ気持ちを吐露してもOK。 家族への罪悪感なんかも、もれなく書き記します。 奥様を始め他人に読まれないよう、職場にも持ち歩いてくださいね。 書き上がったら、3日寝かせます。 さあ、3日経ったら真昼間に読み返しましょう。 自己陶酔っぷりが、恥ずかしいったらありゃしないことうけあいです!! 読んで、自分の馬鹿らしさに落ち込んだところで、思い出と一緒にノートを燃やしましょう。 燃やす場所がなければ、シュレッダーでもいいですよ。

アッシー・メッシー・貢ぐとは

しんまま
アッシー:女の送り迎えをする男。遊園地とかのデートで車を出したりするアレですよ。 メッシー:食事代を出す男。メシ会とかで会計持つことですね。 貢ぐクン:プレゼントをする男。 33歳だと知らないのかなぁ。まさにジェネレーションギャップかぁ…(悲)

トピ主です

ロン トピ主
アッシーメッシー貢ぐくんとはそういうものなのですね。 聞けばわかる気がします。 常用で使ったことはありませんでしたが。 それと私は29歳で相手は40歳です。 お伝えしていませんでした。 33歳とは、、、?

相手の想いは

041
たか
聞きましたか? 相手も本気であなたを好きなら、あなたがすっきりしない状態であることが心配だったり苦しいかもしれません。 あとは、世間体ではなく、本音の自分はどうしたいのか、気持ちを固めないと、あなたは落ち着けないのでは? 自分の本音は人に聞いてもわからないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧