本文へ

乳腺疾患?

レス3
(トピ主 0
041
しえら
ヘルス
妊娠中の場合ってまれに血乳があるそうですよね? 現在第2子妊娠中で、数週間前から血乳があります。 ただちょっと不安なのは片方の胸の乳首で一ヶ所のみの出血です その他の乳腺からは母乳の様なものが出ますが一ヶ所だけ血です。 こんなこともありますか? ちなみに赤茶色っぽく、ほんとに僅かしか出ないのです。 また時間が経って絞るとまた少しと。。。 出るのは絞ったときだけです。 まだ25ですが病気の可能性もありますか? 妊娠特有のものだと思って心配する必要もないのでしょうか

ランキング

レス

同じです

🐤
アリソン
ちょうど、私も今同じ状態で不安になってました~。 そして第2子です。 今週末の検診で聞いてみようと思ってます。 一番最悪なのは乳癌みたいですね。 可能性がゼロではないみたいですが、考え出すとキリがありません。 後は乳腺が切れてるとかもあるみたいで、あまり触らない方がいいとの情報も。 すべて不確定な情報なので、一度産院でみてもらうしかないと思います。 お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!

ありました。

041
まる
私も同じです。 1児の母ですが妊娠中に片方の乳首の1ヶ所の穴から血が出ました。 グーッと押すと血がジワッ~っと少しだけ… 助産師に見て貰いましたが、何も問題無いと言われました。 出産と同時に無くなりました。そして現在も問題無く授乳しています。

お医者さんに相談

マンモス
下の子供を五年前に産んだ時に看護師さんに「左側から少し血乳がでてますね。でも大丈夫ですよ」と言われました。母乳で育てましたが、出のいい方ではなかったです。 四十歳になりとある病気の検診に行き、病気にひっかかりました。ふと思い出しました。血乳の出てた方だなぁと。 早い段階で発見でした。私は親の遺伝もあったと思います。 関係があるのか今となってはわかりません。もし関係があったとしても五年で初期、ということは焦ることはないと思います。 脅かすつもりも怯えさせる気持ちはないんですが、気になったもので。 お医者さんに相談して、可能な時期になったら早めに検診を受けてみて下さい。 安産お祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧