本文へ

カラオケで思わずドキッとする曲は??

レス4
(トピ主 0
041
ぴぃこ
恋愛
こんにちは。 ちょっとしたことかもしれませんが、みなさんの力を貸して下さい! 私は今年25になる平凡なOLです。 仲の良い上司とよく呑みに行ったり、 その流れでカラオケへ行ったりするのですが、 最近、少し男性としても気になる、ような…? 仲良くしてくれているのを勘違いしているだけかもしれませんが、 少し意識してしまっています。 自分の気持ちも曖昧なのですが、 歳が離れているせいで一緒にカラオケへ行っても楽しくない! と思われたくないので、一緒に盛り上がれる曲、 あわよくば少しドキッとさせることができそうな 32歳の男性がグッとくる曲を教えてください! 男性からの意見も聞きたいですし、 女性からの実際にウケのよかった曲を知りたいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

えっ?誰もレスポンスがないの?

041
みんなのなかへ
32歳の男性ね。 そしたら、えーと、1980年=昭和55年生まれか。まあ、さすがに生まれた年のことは知らないだろうから、そこから10年後あたりで流行した曲、アニメソングでもよい、そのへんだな。 ちなみに、自分は童謡とか民謡、オキナワン、六大学の校歌や旧制高校の寮歌、プロ野球の球団歌(それも今は亡き近鉄バファローズの歌とか)そんなのばかり歌ってるけどね。女性にはふさわしくないだろうが。 この際、抒情歌などでも、いいと思うよ。

単に私が盛り上がるだけですが…

🙂
犬吉
ちょうど、その上司の方と同い年の男です。 以下、思いついた順に並べて行きます。 安室奈美恵:Sweet 19 Blues My Little Lover:Hello, Again、白いカイト、めぐり逢う世界 aiko:桜の時、カブトムシ Judy And Mary:Over Drive、散歩道、くじら12号 REINA(伊藤由奈):endless story レベッカ:フレンズ 倖田來未:Butterfly HY:AM11:00(デュエットで) 浜崎あゆみ:SEASONS 華原朋美:I believe TRF:Boy meets Girl こんな感じでしょうかー。ご参考までー。

JUDY AND MARY

041
めー
知ってますか? 私と同年代の男性ならYUKIちゃんは好きだったと思います。 あえてYUKIじゃなくてJUDY AND MARYってとこがポイント。 あとはAKB48とかでも盛り上がれそうですよね。 ヘビーローテーションのアイウォンチューのとこで彼に指さしましょう! ドラゴンボールのエンディングで「ロマンティックあげるよ」も 古いけど歌うとけっこうカワイイです。 しょこたんもカバーしてるのでチェックしてみてください。

最新曲でも歌ってあげたら?

041
おれんじ
20代らしいかわいらしさと若さ炸裂の最新曲でも歌って、 女らしい品を作ったら、 男の人なんて、「いちころよ~♪」です。 大体、若い子の前では若い子のノリについていきたい、 おっさん、もしくは歳だと思われたくないのが 30代の男の性だとわたしは思っていますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧