本文へ

せっかちな自分を癒やす方法

レス1
(トピ主 0
041
やよい
ヘルス
自分は、他人には話した事がないのですが、運転をすると人間が変わるタイプです。 だから、基本的に助手席に人間は乗せません。 信号待ちの時間が、何にも使えなくてイライラします。 常に頭の中が動いていなくては、嫌で、運転している間は、気分が良いんですが、止まっている間が、退屈で仕方がありません。 そんな性格のせいか、すぐ結果が出ない努力には、常にイライラ。 仕事も恋愛も書類も話も待っていられなくて、上手くいきません。 落ち込むと、ヘトヘトになるまで頭がずっと原因を探し回って、まるでアクセルとブレーキを全力で同時に踏んだみたいな負荷が、体と精神にかかってしまいます。 こんな自分の癒し方が、よくわかりません。 どうしたら、翌日、また頑張ろうという気持ちになれますか?

ランキング

レス

癒されたいのですか?

041
如月
トピ主さんが仰る「運転をすると人間が変わるタイプ」と言うのは、気性が荒くなると言う事でしょうか? ・・・・それって、言葉の使い方が違いますよ~ だって、普段は穏やかな人柄ではないのでしょ? トピ文からは、何かとイライラしている人が、運転をすると益々イライラになっているとしか読み取れないのですが。 何歳の方が存じませんが、今まで生きてきて、楽しかったことや嬉しかったことってなんでしょう? あ、すぐに結果が出る努力が実った時に、充実感に満ち満ちてたりしました? でも、すぐに結果が出る行為は努力とは言わないですね まぁ、気が進まないでしょうが、頭で考えすぎちゃう人は体を動かした方が良いですよ~~ ウォーキングとかサイクリングとかランニング辺りが気軽に出来るかな。汗かきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧