本文へ

慢性的な憂鬱には

レス3
(トピ主 1
chie
ヘルス
20代後半 女性 既婚 乳幼児が1人います。 子供の頃から機能不全家庭で育ち、体に倦怠感、心に不安やイライラを常に抱えるようになりました。 人間関係に大きなストレスを感じ、何も問題ない状態でも憂鬱に感じます。 人に気を使いながら生きてきたので、トラブルもなく良好な関係を築いてはいるのですが、それでも人に会うの嫌で、会話すると呼吸があがります。 夫の実家などただでさえ気を使う人などには、その人たちの事を頭に思い浮かべただけで気分がズーンと落ちるのが分かります。 昔からではあるのですが、生き辛いです。

ランキング

レス

お疲れですね

🐤
どらっぐすとあギャル
ビタミン剤のみましょ。 たかがビタミン剤 されどビタミン剤。 なんでもいいんですよ。 なんちゃってアリナ○ンでも。 睡眠も しっかり充分に。 体が動けば 陰気な考えも ふっとびますよ。

病院で相談を

🐤
かん
私も思春期の両親の壮絶な離婚、同時期に兄弟の不登校引きこもりなどの影響か、人と深く関わりたくない性質、臭い物には蓋をしろになってしまいました。 でも、反対に自分が好きな人には必要以上に自分から行きますんでその反動かもしれません。 日々憂鬱な気分では気持ちも暗くなりますよね。一度カウンセリングだけでも行かれたら少しは楽になると思いますよ。

トピ主です。

chie トピ主
>どらっぐすとあギャル様 体が元気だと気持ちも上向きになりますよね。 夫の帰宅が深夜で睡眠不足も関係しているかもしれません。 ビタミン剤試してみようと思います。 ありがとうございました。 >かん様 私も、自分の好きな人にはグイグイいってしまう傾向が昔からあります。 しかし最近は人との出会いもなく、そういう感情も起きなくなってしまいました。 カウンセリングには興味がありますが、まだ受けたことはありません。 それで楽になるなら試してみたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧