30代女性、りおです。
もうすぐ離婚します。ちょうど旦那と知り合ったのは、おととしの11月でお互いに何か惹かれる所があり徐々に仲良くなり、ちょうど去年の東日本大震災の3月頃結婚の話が出ました。とても優しく誠実な人だと思って迷いもありませんでした。しかし、その2か月後に彼がバツイチだったこと、元奧さんとの子供がいることがわかりました。私にそれまで伝えてくれなかった事がショックで彼を責めましたが彼もかなり反省して謝ってきたので許しました。結婚の話もどんどん進んでいき、でも何となく彼に不信感も持つようになり
色々不安を持ちながら、でも信じたい気持ちを優先して10月に結婚しました。一緒に住んでから段々、本性が見えてきて私の不信感は増して。。彼は見た目は「真面目そう、優しそう、誠実そうな人」に見える、本性は「お金にルーズ、嘘つき、浪費家、見栄っ張り、ギャンブル好きで女癖が悪い不誠実な人」でした。今思うとはじめの半年は全部私に合わせていただけなんだと思います。私は出掛けるのとか大好きなんですが、それも最初だけで本当はパチンコと女の事にしか興味ないような中身のない人でした。こんなに裏表がある人いるんだっていうくらい。周りからは優しそうだねって言われていましたが、本性を知ってしまった私はもうやっていけないと、結婚して3か月ですが離婚を決めました。今は別居して私は実家にいて、来週か再来週には離婚届を出します。私の場合はスピード結婚スピード離婚になってしまいましたが、もし次に誰かと付き合うとしたら、ちゃんと今度は見極めたいと思います。なので参考までに皆様の理想の男性像や見極めるポイントを教えてください。もう次は失敗したくないし、人並みの家庭を作り子供も欲しいです。しばらくは自分を取り戻して自分を癒す事からですが。。元気の出るコメント頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。