初めまして
仲のいい友達だと思ってた人に下記のコトを言われ何だかイライラしています。
私は妊娠中です
友達とお茶をしてた時に私の結婚式の話になり
「リリコ、結婚焦ってたもんねぇ~笑 勢いで結婚、妊娠で後悔してなの?
旦那のことちゃんと見極めないで結婚しちゃうと後がつらいよ~
その点ウチのトコは~」
って・・・(唖然)
夫との付き合いを分かりやすいように時系列で書きますと
2010 1月 交際スタート 当時私28歳
2010 11月 入籍
2011 4月 結婚式
2011 8月 妊娠判明
確かにスピード結婚、妊娠だと思います
夫と付き合ってた時、私は30歳目前で焦ってなかったと言ったら嘘になりますが、見た目さわやか、誠実で優しく堅実、ギャンブル、暴力、浮気、お酒(付き合いで少量飲む程度)やりませんし、結婚して引越ししたら、その日から煙草も止めてくれた夫です。自分のコトにお金はかけませんが、私には惜しみなく使ってくれる人でした
ダメ男だったら結婚なんてしてないです
夫みたいな人だったから、結婚は付き合って2ヶ月くらいで意識しだしました。男には苦労させられてきて、やっと見つけた掘り出し物(笑)だったのでそこは早く唾つけとかないとと焦ったかもしれません(男職場なので女性が少なかった)
その友人は高校時代から彼氏と10年程付き合い同棲もし最終的に子どもが出来て結婚していました
お互い知り尽くしてる感じなので、私のように2ヶ月で意識し出したなんて考えられないのかもしれません
スピード婚てそんなに焦ってるように見えますか?
失敗するように思えますか??そんな短時間で人間は見極められないものなんでしょうか・・
私は今のところ失敗したと思った要素は皆無なんですが・・
ご意見お願いします。。