本文へ

第3者様の意見が欲しい

レス5
(トピ主 1
041
心から笑いたい
ひと
結婚生活も10年目 子供のいるそのへんの家族です 自分でどうしたらいいのかわからなくなってしまいました アドバイスいただけたら嬉しいです 主人は関東住み 私は田舎育ち 結婚をする前にやっぱり私が故郷が恋しいので結婚はできないと告げたのですが 主人が私と一緒ならどこでもいいと言って 信じて結婚 めでたく結婚をして とりあえず主人の地元に住み 子供もすぐ授かり あれよあれよと過ぎていき その中で舅の暴言に 人を信じれなくなり 結構いろいろ言われました 明るい性格の私だったのでのりきりましたが 重ねるごとにパンクしました 主人は見てみぬふり とにかく育児をがんばれねばと 誰に頼るでなく がんばってきました 慣れない主人の故郷に住んでますが ずーと限界を感じてました 自分にガンバレとテンションあげて いつの間にか疲れきって 蕁麻疹が毎日でるようになりました 結婚前は社交的で明るかったんですが 人に会うのがいやでたまりません 地元だと気持ちが落ち着くだろうなと泣けてきます ここにいると人との距離感がつかめないのです 昔の自分に戻りたいです

ランキング

レス

昔の自分にもどりましょう

SUN
レスいたします 昔の自分にもどらなければ後悔します 早く離婚して自分をとりもどしましょう!! 子供は自分がひきとってがんばりましょう!! 私も×ですが、×になってから自分をとりもどせましたので・・・ ご参考程度に・・・

私も変わりましたよ

041
同居の嫁
結婚前は「お年寄りは、みんな穏やかで優しい」って思ってました 毎日嫁イビリされて、子供の為に我慢して、実家の両親に心配させたくなくて我慢して… 「のほほんとした柔らかい印象」と言われていた私が、いつのまにか、キツくなってきました 私が救われたのは、あるアーティストの曲の歌詞です ファンになって、色々聴くと、たくさん励まされる曲がありました 車を運転しながら、泣きながら歌いました 泣きたい時は、子供がいない車の中で思いきり泣いてくださいね

大丈夫ですか?

041
イルカ
しばらくご実家に帰省されたらどうですか?少し帰られたら気分的に楽になると思いますよ!知らない土地での育児大変ですよね。蕁麻疹がでてるなら病院には行かれてるんですか?

身体こわさないでくださいね

041
白いココア
自分は独身ですが、田舎を離れて17年になります。首都圏で何度か引越しもしましたが、どこに住んでもその土地になじむ事はなかったです。 トピ主さんも今は関東住まいということで、地域での交流も希薄ではないかと思われます。 月並みなことしか言えなくて歯がゆいですが、頑張りすぎて身体をこわしたりしないでくださいね。 小町で吐き出すのも一つの方法ではありますが、もっと身近に、愚痴をこぼせる友人がいるといいのだけれど。もしくは地元の古いお友達と久しぶりに連絡を取ってみたりするのも気分転換になるかもしれませんよ。

トピ主です

041
心から笑いたい トピ主
私が甘いのかどこまで頑張ればいいのか きっと叱咤激励されるんだろうな (怒ってくれるのも自分にとってありがたいことです) みなさん優しすぎますよ 泣けてきますね SUN様 ご自分を取り戻せたのですね 良かったですね このままでは潰れてしまう様な いろいろ考えてます 心強い参考ありがとうございました 同居の嫁様 私も実家の親には心配かけたくないので 何事もないようにしてます お年寄りが大好きでした 私も 昔の彼の両親や祖父母がみんないい人で だんなの親もきっと。ところがため息の連続です 好きなアーティスト気になります 教えて欲しいです イルカ様 イルカ大好きです 癒されますね 親には心配かけれないです 蕁麻疹体質でなかったのに体は正直でびっくりです 心お優しいお言葉ありがとう 白いココア様 慣れない土地で17年間ご苦労様です 古里の四季とか自然とか恋しく泣けてきます 地元だったら親友と買い物に行くだけで癒されるんだけど なんだかここだと 体が動かないのです 親友に会いたいな ありがとう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧