本文へ

美容師の方に質問です

レス6
(トピ主 2
041
ホーリー
出来れば、美容師の方に質問です。 毛先にパーマをかけたのですが、パーマをかけた次の日、髪を洗ったところほとんど取れてしまいました。 髪の長さは肩より少し長めで、毛先に縦巻になるようにかけました。 ロットを取り、何となくかかりが悪く感じてはいたのですが、美容師がセットするとクルクルと綺麗にセットできたので、その時は満足でした。 ところが、次の日のシャンプー後、ほとんどパーマは取れた状態に・・・。 毛先のみ、内巻に少しクルッとしている状態です。 アイロンを使っても復活しません。 これって何故? 出来れば、パーマをかけ直してもらいたいのですが、無料でかけ直してもらえるでしょうか? 毛先に若干パーマが残っている状態なので、パーマは残っていると言われたらどうしようという気持ちもあります。

ランキング

レス

ムースとか使って復活出来ませんか?

041
ちょうど
大体、一週間ぐらいまでに連絡してご来店してください 担当によって、嫌な顔するかもよ でも、高いお金を払っているから、ハッキリ言ってクレームです。

トピ主です

041
ホーリー トピ主
ちょうどさん、レスありがとうございます。 やっぱり、嫌な顔される可能性もありますかね。。。 ムースを付けてもダメです。 濡れた状態で完全に伸びきった状態。 毛先のみ、内巻になってます。 かけ直すかどうか、もう一度考えてみます。

でも、クレームで行ったら

041
ちょうど
美容室のスタッフは、上手く出来たと思っているから、ちゃんと言った方が、スタッフにも勉強になるし、嫌な顔する方なら、今度から担当のスタッフを変えるなり、美容室を変えたら パーマは高額なのは、パーマ液は安く、技術料(スタッフの手間)が高いのです! だから、担当のスタッフはお客さまが気に入るまで、責任があるのです。

一週間以内に

041
kuku
まずはやり直して貰えるか、電話でも確認されてみてはいかがでしょう。 自分は髪が太くて硬く、パーマがあたりにくい髪質で、初めてパーマをした時二日で取れてしまいました。 一週間以内であれば無料でやり直して貰える説明も受けており、美容師さんは嫌な顔一つもされませんでした。 せっかく高いお金と長時間かけて綺麗にしようとしたのに、何も言わずにあきらめるのは勿体無いです。

美容師です

041
SARU
それは大変ですね その美容院に電話して担当の方とお話してみてください 大抵の美容師ならお直しします 髪質や髪の痛み具合で薬の選定をしていますが、十人十色と言うと言い訳がましいですが皆様違う髪質です レスを見た感じですが、かなり緩めのカールを希望されてませんか? 緩めのカールだと、やはりとれやすいですので、しっかり担当さんに伝えてお直ししてもらってください 気兼ねはいりませんよ!

トピ主です

🙂
ホーリー トピ主
ちょうどさん、kukuさん、SARUさん、アドバイスありがとうございます。 今回は、おそらく時間切れかな?と思うので、次から皆さんのアドバイス通りにしようと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧