本文へ

初めてパーマをかけました

レス2
(トピ主 0
😣
あかね
人生で初めてパーマをかけました。 デジタルパーマではありません。 いわゆる『ゆわふる』の状態にしてもらいました。 髪を濡らすとウェーブがはっきりと出るのですが、その状態を維持することが出来ません。 美容室でムースを手に取り揉み込むといい・・・と教えて頂いて、その通りにやってみるのですが、 なかなかうまくいかないのです。 数時間もすると弱いウェーブになって、広がったようになってしまいます。 サイドの髪の毛は「パーマかけたの?」という状態です・・・ パーマのウェーブを維持するには、何かコツがあるのでしょうか? かけ直しとかではなく、セットの仕方でどうにかなる範囲でしょうか? まだパーマを掛けてから1週間(お直し期間内)経っていないので、美容院に行くべきか・・・それとも私のセットの仕方が悪いのかわかりません。 髪染めもしていなく、猫っ毛のような髪質です。 どうか回答をお願い致します。

ランキング

レス

私見ですが、最近のパーマはそんな感じ

041
陽子
私は昔のソバージュのようなくっきりしたパーマをかけたいのですが、美容院でいくら「はっきりしたウェーブが出るようきつめにかけてください」と お願いしても、いつも取れかかったようなパーマになり不満です。 最近の流行なんだと思います。パーマかけてる人を見ても、1週間も経たないうちに「ただの寝ぐせ」のようになっていますし。 以前私がやっていたのは、髪を濡らして手でギュッと髪を握るようにしてウェーブを出し、スタイリング剤を揉みこんでいました。 ちなみに私も1週間でウェーブがきれいに出なくなったので美容院でやり直してもらいましたが、結果はまた同じでした。 なのでもうパーマはかけないことにしています。お金も時間ももったいないので。

ご相談してみる

💡
ぐり子
パーマをかけてもらった美容室へ出向き、 実際見てもらうのが一番です。 かかりが甘いと判断されれば再度かけてくださいますし、 あなたのやり方が悪いと判断されればアドバイスをしてくれます。 忙しいと迷惑になるかも知れないので事前に電話で 「パーマをかけたがウェーブがうまく出ない」と申し出てみて。 でも、パーマって難しいですよー。 カットでさえ、自分の望み通りに仕上がる美容室探しをするのは 非常に時間がかかるので・・。 うまく行くと良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧