本文へ
  • ホーム
  • ゆるやか系パーマをかけているのですが、毛の流れが全部同じです

ゆるやか系パーマをかけているのですが、毛の流れが全部同じです

レス2
(トピ主 0
😑
うね子
パーマをかけるとき、美容師さんにランダムな毛の流れになるようお願いしています。 (美容師さんは大きさの違うロッドで巻いてくださるなど工夫をしてくださいます。) パーマをかけた日はプロの方が仕上げてくださるのできれいなゆるやかウェーブなんですが、自分で同じようにセットしようとしてもうまくいきません。 ウェーブの流れが全部一緒で、まるで袋インスタントラーメンみたいです。 それをむりやりランダムな感じにするのですが、ちょっと経つと元通りになってしまいます。 以前からこれに悩まされ続けています。 周りにも同じようなパーマをかけている人がいますが、私と同じ状態になっている人はいません。 私の髪が硬くて太い(その上ちょっと癖毛)ことが関係しているのでしょうか。 夜シャンプーがいけないのかな?? どうやったらきれいにまとまりますか?

ランキング

レス

それは・・・

🐱
にゃあ
違ったらスミマセン。 髪質のせいもむろんあると思いますが、美容師さんが下手なだけでは??? そういうニュアンスが必要なヘアスタイルって巻きの技術もさることながら、 最初のカットの段階でかなり技術が必要です。 というか、巻きの工夫より、最初のカットの方が重要のような… 口コミで上手いと有名なヘアスタイリストさんにやってもらうのがいいと思います。 あとは何回か通って同じスタイリストさんに担当してもらって、 髪質を覚えてもらってやるのがいいと思います。 カリスマとか言われる相当な腕前のスタイリストさんじゃないと、 1回で癖のある髪質を理解したスタイリングしてくれるところ あんまりない気がします。 セットはゆるやか系ウエーブは完全に乾いてしまうと、 プロでないとセットしづらいかも。 私がゆるやか系ウエーブをしていた時は、夜洗っても、セット前にだいぶ濡らしてから整えてました。 そうするとウエーブが戻ってくるので、自分でニュアンスが付けやすかったように思います。 後は、スタイリング剤をふわゆる系のを使うとかですね。 上手く行くといいですね。

パーマスタイルは朝シャン

041
ひまわり
いくらパーマをかけたからといって、夜に寝押しされた状態ではキレイにウェーブは出ません。 朝やお出かけ前に一度シャワーで流すことをオススメします。 で、タオルドライをして、乾かす前に毛先に少しヘアワックスなどを付けて、地肌と髪の内側を乾かして下さい。 毛先は半乾きくらいの状態で自然乾燥させた方がウェーブがキレイに出ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧