初めて 発言します。
年長の子供が習い事に通い始めました。4月から同じ小学校に行くママから誘われて、小学校に上がるまでは親の付き添いが必要とのことで悩みましたが(私はフルタイムで休みはシフト制ですが会議など自由に出来ない事もあり)、その曜日は休み(彼女は週3回程お仕事してます)だから送迎はするからって言われ…
しかし、そこのお家は下に1才の男の子がいて一緒に連れていくのと、電車で送迎するって言われて任せていいんだろか、あつかましいかなと思ったり、でもいいって言ってくれてるし、私が単独行動が割合多い方なのでわからないなりに、ここは頼って他でフォローかなと、行くことにしました。しかし数回通って私も休みをとって交代したり仕事定時で上がり走って同行したり 送迎バスを利用したりしてますが大変そうです。帰りはあちらはバスが便利、だけどバスを降りて私の家までの送りはダメみたいなので、私は帰り同行して電車でが希望 と ズレが生じてます。送迎お断りしようか送迎全部は私には無理なので小学校上がるまでお休みしようか 迷ってます。アドバイスお願いします。