本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫のメール相手に、気持ちを確認します。ドキドキ。

夫のメール相手に、気持ちを確認します。ドキドキ。

レス13
(トピ主 2
😭
ぷぷ
恋愛
タイトル通り、夫がメールのやりとりをしている相手に夫のことをどう思ってるのか聞こうと思っています。
夫は、PCと携帯ともにそんなにメールもしない人でした。
しかし、最近運転中に携帯を見て~と言われ見たところ
女性から食事の誘いでした。そのほかにも楽しいやりとりがたくさんありました。
相手の女性は40代で独身ということで、熱をあげているアーティストがいるようで、そのアーティストファンになろうよ!と、夫にも誘っていました。

仕事の内容も、任されてる仕事も、趣味も
共通の彼女は、夫に惹かれているもしくは惹かれ始めてると
思い始めました。職場が休業になってる時も
やりとりをしていました。ショックでたまりません。
離婚はしたくないけど、やはり頭をよぎります。
思えば年賀状も毎年きていて、今年は誘っているともご家族で行きたいですね、とも両方の意味に受け取れる意味深な書き方でした。考えすぎかもしれませんが・・・
ここまでで、みなさんから携帯の他のメールも見たなんて!と批判されそうですが、どうしても相手の方の気持ちを知りたいです。知ってどうするの?知って、もし夫を好きだったりしたら立ち直れないかもしれないっていうのもわかっています。でも、毎日ざわついた気持ちでいるのもとてもつらいです。子供たちにもよいわけがないなと思っています。やっちゃいけないことではありますが、夫の携帯からなんとなく誘ってみるという形で気持ちを確認してみようと考えています。何て聞くのがいいでしょうか?
週末あいてますか?から始めてみるとか考えてますが。もし、「夫に惹かれている」とわかってもどうのこうのする気は、今のところはありませんが、夫とは話し合ってみたいと
思っています。

ランキング

レス

トピ主です。つけたしです。

😢
ぷぷ トピ主
夫と、相手の人とは3年前からメールをやりとりしてました。 最初に書いた、運転中にメール見てと言われ見たときから もやもやして2度、夫に不快だからやめてほしいということと 想いが外にむいてしまったなら離婚してもいい、と 話してしまいました。もちろん、離婚は本気ではありませんでした。 そのとき、夫はそんなつもりでメールしてなかった、なんの感情もない。 と話してました。 けれど、いくら鈍感な夫でも相手が好意をよせているのには さすがにこの3年で気づいている気がします。 毎年、東北に出かけてた我が家ですが どうやら 彼女も同じところに行きたいときがあったようで さすがに一人じゃいけないな~なんてメールにありました。 一緒にどぉ~? とでも言ってくれるのを待ってるようにしか 見えないんです。 今子どもたちもかわいいですし、愛犬も居てとても 幸せだったので、すごくショックで何もするきになれません。

その女性嫌ですねー

041
あき
うちの夫も、同級生から毎年、誕生日メールが送られて来ていました。 メールチェックでわかったんですが・・・。 去年、思い切って、メールをしないでと送信したんです。(私の携帯から) そしたら、ご主人とは、中学時代もその後も付き合った事もないし、 今、付き合っている彼もいる。 と返信が来ました。彼女はご主人をだいぶ前に亡くされていて、未亡人だったので、なんとなく、気になって・・・。 でも、確認して良かったと思ってます。 もう一つは、夫の職場の20代既婚女性からの、絵文字付きメール。 これも、頭にきていて、メールじゃなく、堂々と電話にしてと、お願いしました。そしたら、開き直った態度で、 私はただ、お礼を言っているだけ、とか反抗的な返信が来ましたね。(怒) 既婚者なのに、50代の夫に、また誘って下さいなんて、誤解する文を送るなんて、許せなーい! 少し参考になったかな?

私は相手の女なんて、どうでもいいです。

041
ハート子豚
私が結婚の誓いをして、法的にも約束しているのは夫であって、その他の女じゃない。 他の人が夫を好きになることがあっても、夫がなびかなきゃ良いだけです。 >夫とは話し合ってみたい 色々すっ飛ばして、ここだけやったらどうですか? しかし私でも、その相手は難しいかも。。。と想像します ハッキリ告白してくるわけじゃない、家族とも2人きりともとれる内容で毎回メールが来る どう拒否します? >仕事の内容も、任されてる仕事 ということは同僚という位置づけで良いですか? 会社で人間関係を上手にやるのは、必須ですよね?無下に断れますか?トピ主さん。 早とちりで、さっさと断るのも「何、勘違いしてるの?」って言われたら恥ずかしいでしょう 彼女もそこを狙って、そのラインなの確信犯だとは思いますが 御主人が誠実なら良しとできませんか? 一般論ですが、綺麗な女性で男を利用して生きてきた人って、この手のことも平気でします 処世術くらいに思っていて、なんというか、チョットお水っぽいんです。 綺麗な女性って出世するんですよ、そうやって、のし上がるの。 利用しようと思ってるだけかも

読んだ感じでは。

041
どうでもいい女
ただ仲良くしていきたいだけかな?と感じました。恋心がある雰囲気はないような…。 女性とやりとりしているのが嫌なのですか?それとも自分の夫に恋心を抱いていそうな女性とやりとりしているのが嫌なんですか?前者ならアナタの携帯から迷惑だ!という主のメールを送ったらいいし、後者ならもう少し様子を見てからでもいいんじゃ?と思いますね。 どうぞ視野を広くもって下さい。

力まないで。

🐶
ポッキー
既婚女性です。 主様の気持ちわかります。 メールする方の気持ちもわかります。40歳独身女性と楽しくメールしてくれる男性って、少ないんですよ。 清潔で、仕事もできて、って男性は既に家庭持ち。 その清潔さが保たれてるのは奥様がアイロンしっかりかけたり栄養管理していたりするから醸し出されるのがありますよね。 だから、40代独身女性は、そのような既婚殿方とメールできるのであれば、「人の旦那様、お借りしてます」という気持ちをどこかで持っていると思います。 でも、これ以上奥様(主様)が不快な思いをするのを避けるには ビシっと「不快です。」とその女性に言えばいいと思います。 不快な気持ちには理由はないので、とても説得力があります。 そしたら、その40代独身女性は次に誰かまた見つけると思います。 あまり気にしないで、手短にいって終了でいいと思います。

まだ実行してません、どきどきです。

😨
ぷぷ
まだ、実行してません・・・どきどき・・・ 何がこわいって、夫は「浮気」とかではなく 「本気」になるタイプだからです。 あと、質問にもありましたがやはり 相手の女性が主人に想いをよせていたら・・・ っていうのが一番辛いかもしれません。 夫のお母さんが泊まりにきてしまったので 帰ったら、と思ってます・・・・ しかし、いざとなるとこわいものですね。

トピ主応援派

041
ジェラシー
その女性は会社の同僚ということでいいかな? 人の旦那に三年も、そして休日までダラダラとメールしてくる無神経さ、嫌な女ですね。 ご主人に気があろうが無かろうが、現にそのメールのせいでトピ主さんは気を病み離婚という言葉まで出てるんだから、この際はっきり相手女性に言ってやればいいと思います。トピ主さんが直接メールではっきり釘を刺す方がいいのでは? 非常識なのは彼女です。 トピ主さんが陰でコソコソする必要無し。 気持ちを強く持って下さいね。

考えれば考えるほど、こわいです。

😑
ぷぷ トピ主
考えれば考えるほど、悔しいです。 この3年近く、楽しいメールのやりとりがあり 夫は、不快ならやめると先日言っては くれましたが。そんな簡単にはいかないと 思います。夫とその女性は職場の部屋が離れて いるようで、また廊下で偶然ばったり会うかな、 と書かれていたりもして・・・。 でも、私には覚悟がないのかもしれません。 相手の気持ちを確認したところで事態は 悪化しそうだし。

ただの友達かな

041
ホワイト
趣味や仕事の話題も合う友達で、その女性のことを旦那が隠してないならそれ以上ないと思いますよ。 早めに知り合いになっちゃえば? 私(既婚)もよく誘ってくれる職場の既婚男性がいますが下心ゼロでメールのやり取りしてますよ。 奥様もメールや数人で飲みに行っているのは知ってて、今度ご一緒しましょうと言ってくれてます。私も男性の話から、仕事が出来て正義感があるのに可愛い魅力的な奥様だなと思っているので単純に会ってみたいなと思ってますし。 私のケースは相手の奥様も私も男性の中で働いているので感覚が近く何もないってイメージできるから不安にならないのだと思いますが。 主さまのケースも案外似た感じかもしれないですよ。

精神的に耐えられるなら黙認する

041
SUN
レスいたします 主さんが精神的に耐えられるなら黙認しましょう とアドバイスいたします 夫婦関係はちょっとしたとこから雪崩をうってこわれます しかし、旦那さんがもし浮気されても家庭を守るのが妻です 今のところ家庭をとるか、知らないふりをするか2拓です もし浮気の決定的証拠が見つかったときは問いただし それ相応の物でも買ってもらいましょう 夫婦とは子供でつながっているだけのものと 私は理解している人間です なぜなら男性と女性は永遠にわかちあえないからです 異性ですよ(異なる性・・さがとも言う)・・・

あの~

041
ブドウ
夫のふりをしてメールするってことですよね? 辞めた方がよいと思う。 妻からとわかる形で送る方がよいよ。 何故なら、気持ちを確認して、相手が本気になったらどうするんですか?「実は妻である私が悪戯で送りました」と白状しますか?わざわざ非を作ったら不利になりますし、夫からも人間性疑われますよ。 嫌なら辞めて下さいって自分のメールで送れば済むと思います。

イヤな気分ですよね

🐷
min
ただの友達感覚だとしても、知ってしまったら気分悪いですよね。 でもね、人の気持ちは思いどおりにはできないもんだから、気にしても仕方ないですよ。 夫とはいえ、他人だし、男だし、いつまでも奥さんだけ見て生きられないと思います。 友達として奥さんに紹介できないなら、わからないようにメールとかすればいいのに、思いやりのないダンナさんですね。 まあ、信用できないダンナなら、そんなに執着する必要もないでしょ。 あなたにイヤな思いさせるなんて、その程度の男ですよ。

夫と話をしました。

😨
ぷぷ
トピ主です。 夫と話をしました。不快なことも再度言いました。 相手の女性は、夫にちょっと好意よせているみたいでは? だから、気持ちをちゃんと知りたいと言ったら 相手に聞くのだけは、絶対にやめてほしいと強く言われました。 理由は、職場で今後も顔を合わすのでおかしいと思われるから、とのこと。 もう、メールがきても返事しないと言ってました。 私も、家庭を大事にしていきたいと思うので信じることにします。 だけど、ホントのところは相手の女性の気持ちをものすごーく 知りたいです。でも、今は我慢して様子をみます。暑中見舞いのはがきから 幸せいっぱいのはがきを送って『いーっつも主人が大変お世話になってます♪』と 書きます。家族写真いっぱいのせて。年賀状も楽しみ。 それでも、メールがきてしつこかったら私の携帯から『不快だからやめてください』 と言うことにします。 みなさんのご意見が、ものすごく参考にりましたし少し冷静にさせてくれました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧