本文へ

家へ帰りたくない【駄】

レス3
(トピ主 0
🐴
帰りたくない
話題
結婚して8か月。実家から初めて出ての夫婦二人暮らし。たぶん新婚のうちなのでしょうが… 結婚当初より週に一度は勤務先から家へ帰るのが嫌で嫌でたまりません。 コンビニに無駄に寄ったりして時間をつぶしてプチ現実逃避をしたりするけど結局帰らないといけないんですよね… 遅くなると連絡しないと怒られるし。だから、連絡しないでいい程度の時間しかつぶせません。(連絡すること自体もめんどくさい) 今日も帰宅が憂鬱です。 さて、そんな気分の時皆さんはどうされますか? 時間のつぶし方、気分転換の仕方…いろいろ聞かせてもらえればなあと思ってトピ立てました。

ランキング

レス

なんで?

041
ちゃら
なんで新婚なのに帰るのが嫌なの? 好きで結婚したんじゃないの? 結婚生活は二人で作っていかないとダメだよ。 自分だけ現実逃避なんて…。 まず奥さんと上手くいくよう自分が変わってみたら?

時間つぶし

041
ななこ
週に1度程度なんですよね。 それくらい、息抜きというか、自分独りの時間が欲しい気持ちはあると思います。 私はフルタイム+残業ありの妻ですが、後述の活動の他に、時々独り呑みをします。 居酒屋、定食屋、バーなども。 もう、どこも行きつけになっています。 独り呑み、いいですよ。気楽ですし考え事もできますし。 あとは漫喫ですかね。 夫はインディーズのバンド活動をしており、時たま遅くなりますし、打ち上げもあります。 独りでコーヒー飲んで時間潰して帰ることもあるようです。 特に帰るコールやメールなどもありませんし、私も強要しません。 私は趣味のカメラマンをしており、夫のライブ以外にも、友人のライブで都内狭しと駆け回り、打ち上げ参加もあります。終電を乗り過ごし、漫喫にお世話になることも。 そこまでお互いの時間を尊重し、自由にやっていても、独り飲みの時間・独りの時間は欲しいのです。 ちなみに夫婦仲はいいですよ。 個を大切にしたいとそのようになります。

わかるぅ

041
あいみ
誰も家にいなきゃそそくさ帰るんだけどね。わかるわー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧