本文へ

10区画の分譲地

レス2
(トピ主 0
みいこ
話題
東京近郊で分譲地が10区画売り出されました。
正方形の38坪の平坦地です。南西に5m公道、南、西側にも5m公道があります。土地は南西側道路を正面にして横に並んでいます。前は大きな公園です。
日当たりを考えると南西と西に面した角地がいいかな?と思うのですが、その土地の西側の道路にゴミ置き場があります。南側の角地は売却済です。
どの土地を選んだら良いと思いますか?ゴミ置き場の隣はやめた方が良いでしょうか?

ランキング

レス

ごみ置き場のとなりは

041
シェットブッラル
皆さんが嫌いな虫が出るからやめておけ。

買わないかな~

041
ぱっこ
小町でもゴミ置き場に接した家にお住いの方のトラブルが、いくつもありますよね。 業者がゴミ置き場の管理について上手いことを言っていても、実際住む人によって大きく変わってくるものです。 トラブルが起きない可能性もありますが、起きる可能性は否定出来ないのですから、一生に一度の買い物、リスクは避けるのが賢明なのではないかと思います。 また、前にある公園がどの程度の規模か、遊具のある公園なのか、近隣の方が緑に親しむためのような公園なのか分かりませんが、騒音とも言える遊ぶ子供たちの声、風が強い日の砂埃、落葉の季節…天候や季節によって現時点では予見出来ない状況の変化が起こりやすい場所でもあると思います。 私だったら、手は出さない物件です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧