本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 習い事のことで相談乗っていただきたいです

習い事のことで相談乗っていただきたいです

レス2
(トピ主 0
041
kocha
子供
四月に保育園年中クラス(4歳)になる息子の習い事のことで相談です。 保育園に月~土で通っています。 習い事は日曜の午前中にと考えています。 習い事なのですが、水泳と体操どっちもか、水泳のみにしようか悩んでます。 水泳は先日体験に行きまして、全然泳げてないですが水を怖がることなく 楽しそうにしていて、本人もまた行きたいというようなことを言っていました。 親の希望として、水泳は体を強くするために。体操は柔軟性を持たせて将来の何かスポーツのために。 と思っています。 5歳までに子供の運動神経の8割が出来上がるという記事を目にしまして(真実は・・・?!)できれば 両方やらせたい・・・と思うのですが・・・! 体操と水泳のクラスが続きであるので疲れるかな~という思いと、 日曜しか休みがない状態で保育園生活に影響でないかなとも思ったり・・・ お金は水泳と体操を個々で習うのより、セットのコースで習うとお得で1万かかりません。 でもうちは母子家庭のため将来のために貯金しといたほうが良いのだろうかとも・・・ 優柔不断で悩んでおります・・・ 皆さんのご意見など聞かせていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

高校生の息子2人います。

🐤
ピヨピヨ
上は四歳から下は三歳から水泳を習わせてました。 上の子が小二の時に体操もやりたいと言ったので、体操も始めました。水泳は月曜日から金曜日まで週5日通っていました。 水泳の前に体操の日が一日出来たのですが、息子には体操は全く合っていなくて、全然上達せず、三ヶ月程で辞めました。 でも、小四で水泳は1級になり、下の子は小二で1級になりました。ちなみに1級は100m個人メドレーを1分55秒以内で泳げる事が条件でした。 トピ主さんも、まずは、水泳から始めて、体力など様子見てから、体操を始めるのでも良いのではないですか?

本人が

041
楽しいと思えるものにしたら間違いないと思いますが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧