昨年の夏にアパートの上に新しい家族が引っ越してきました。30後半くらいの夫婦と2歳の女の子の親子です。
引っ越してきてから、1ヶ月近く昼夜問わず子供が走り回っており、流石に夜は注意して欲しいと不動産を通して、クレームを入れました。
その後すぐは静かだったのですが、また夜10時くらいまでは走り回っています。それでも深夜の足音はなくなったので、2歳だし…と思い、我慢していました。
しかし、昨日、朝の出勤前にベランダから物干などを落としたので拾ってくれと頼まれ、拾いました。正直、こんな時間に?とか、そんな危ないもの…とか思いましたが、何も言いませんでした。
そうしたら、今日、うちから壁を叩く音がするというクレームを言ってきました。しかも何日もすると言うんです。
身に覚えがないので、隣の方じゃないですか?と言っても、全く信じてない感じでした。
私がしてると思われると困るので、不動産に電話をしたところ、上の住人は不動産にもクレームを言っていたのです。
これは、クレームを言った私に対する嫌がらせなんでしょうか?
まだ大したことはないですが、非常に不愉快になりました。なんとか解決できないでしょうか?