本文へ

ご近所トラブル?

レス1
(トピ主 0
041
UTA
話題
昨年の夏にアパートの上に新しい家族が引っ越してきました。30後半くらいの夫婦と2歳の女の子の親子です。
引っ越してきてから、1ヶ月近く昼夜問わず子供が走り回っており、流石に夜は注意して欲しいと不動産を通して、クレームを入れました。
その後すぐは静かだったのですが、また夜10時くらいまでは走り回っています。それでも深夜の足音はなくなったので、2歳だし…と思い、我慢していました。
しかし、昨日、朝の出勤前にベランダから物干などを落としたので拾ってくれと頼まれ、拾いました。正直、こんな時間に?とか、そんな危ないもの…とか思いましたが、何も言いませんでした。
そうしたら、今日、うちから壁を叩く音がするというクレームを言ってきました。しかも何日もすると言うんです。
身に覚えがないので、隣の方じゃないですか?と言っても、全く信じてない感じでした。
私がしてると思われると困るので、不動産に電話をしたところ、上の住人は不動産にもクレームを言っていたのです。
これは、クレームを言った私に対する嫌がらせなんでしょうか?
まだ大したことはないですが、非常に不愉快になりました。なんとか解決できないでしょうか?

ランキング

レス

まずは

041
かな
事実確認が最優先ではないでしょうか? 私は二人の子持ちですが、2歳児が夜中に走り回るかな・・・というのが最大の疑問です。(クレーム後すぐは静かになったとの事なので、上の方だったのかもしれませんが) そして、トピ主さんが身に覚えのない壁を叩く音・・・。 配管などの関係で、上の階やお隣としか思えない音でも、斜め上や斜め下からの音が響いていたということがあるようです。 まずは、何日の何時ごろ音がしたのか?などで、音の発生場所を確かめることをおすすめします。 物干しを落としたというのは、竿ですか?それは危ないですね・・・。 拾ってくれと言いに来た時間が出勤前なだけで、落としたのは何時かわからないと思うのですが、そもそもそれは気にする部分ですか? トピ主さんが仕事終わって帰ってくる時間は(勝手に夕方以降を想像しましたが)、子持ち世帯は忙しいです。 出勤前なら必ずいるし、時間も読みやすいので朝来たのかもしれません。 相手のご夫婦が共働きでしたら、洗濯は夜か朝のどちらかになりますしね。 身に覚えがなくて不愉快なお気持ちは分かりますが、トピ主さん自身も相手に対して決めつけが多いように感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧