トピを開いてくださりありがとうございます。
集合住宅に住んでいる29歳の主婦です。
2階立ての1階に住んでおり、斜め上の部屋の騒音に悩まされています。
斜め上の部屋には3歳半くらいの男の子がいる家族が住んでいます。
ちょうど一年前くらいに引っ越して来ました。
3ヶ月ほど前から、その男の子と思われる走り回る騒音が凄いのです。
部屋の端から端までドタドタと走り回る音が斜め下の我が家にも聞こえてきます。
しかも朝から夜の10時くらいまで。
運動会でもしてるかと思うほどです。
管理会社に言うと、全住居人当てに騒音の注意書きの紙を配布してくれましたが
効果は全くありません。配布された日も変わらず走り回っていました。
我が家は騒音発生とは無関係と思っているのでしょうか。。。
直接言いたいと思いますが、主人が「トラブルになるかもしれないから避けよう」っと止めます。
でも走り回る音が聞こえる度に主人と「また走ってるね」と話しますが。
下に住んでいる隣人の方に聞きたいのですが、なかなか会う事が少なく、
顔を会わせてもベランダ越しなので、上の人に聞かれないように騒音の話をする機会がありません。
隣の方はとても優しい方なので、この騒音で引越してしまうのでは?っと思う寂しいです。
管理会社に斜め上の方に注意してもらいたいのですが、クレーム元が限られてしまいます。
何かイイ方法はないでしょうか??
よろしくお願いします。