本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • こういう人とはどう付き合えば良いのでしょうか。

こういう人とはどう付き合えば良いのでしょうか。

レス2
(トピ主 0
041
赤いきつね
仕事
パート先の女性の事です。
いつも調子よく仕事を押し付けてきます。
仕事外では穏やかであたりのいい人なんですが。
仕事もいい加減でイライラしてしまいます。前任の方々も嫌ってました。彼女とは仕事したくなくて辞めた方もいます。
彼女の前では態度だしませんが、私の気持ちに気付いてるかもしれません。
緩い職場なので、パートのでき不出来はあまり問題にならなそうです。
今日は私の感情をなんとなく察したのか、他のパートに愚痴ってるようでした。(泣)

ランキング

レス

その女性も同じようにパートだと言うこと??

041
緑のたぬき
だったら、調子よく仕事を押し付けられてきたら、調子よくお断りするのはダメですか? 他のパートさんに愚痴られたのなら、同じように他のパートさんに愚痴れば? いい加減な仕事っぷりと、業務放棄(仕事の押し付け)で困っちゃう~~って。 イライラとか腹が立つ的な愚痴ではなく、困っちゃう~参っちゃう~の線で。

わぁーっ、私と同じすね

😭
黒いカレー
こんにちわ。 私も同じ経験をしたので、レスしました。同じ様な雰囲気の会社で、私はそれが原因で鬱が酷くなり、その会社は辞めました。上司が常駐していないのでパートのメンバーでシフトや仕事の割り振りをしていましたが、自分がやりたくない仕事はのらりくらりとかわしたり、苦手だから嫌だといって、結局私がやる羽目になったり、本当にストレスでした。仕事中でも私語が多く、携帯電話も平気でするし(子供からの緊急でも無い無駄話)本当に迷惑でした。私は無言で仕事に熱中したいのに、ドラマや芸能人の話やら子供、晩ご飯、旦那の愚痴。休憩時間にすればいい話を勤務中にベラベラとして、嫌いな仕事は人に押し付け。調子が良くまぁまぁ綺麗めな顔でサバサバしてるから許されると思っている人でした。おかげで私は毎日をイライラが続き精神が不安定になり辞職しました。誰も注意しないからと調子に乗って、休日出勤には正社員の男性と2時間もおしゃべりして6.5時間仕事したと勤務表に記入したり(自分で暴露)等。給料泥棒だと思いました。顔が良くても中身が欠落した人でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧