私は32歳の独身で、仕事は学習塾の受付として働いています。
彼氏は約8年いません。私は顔も可愛いわけでもなく小デブ体型、仕事も何をやってもうまくいかず転職を繰り返しています。
友人は仕事も恋も順風満帆な人たちが多く、幸せな家庭を築いて毎年ムカつく程幸せそうな家族写真入りの年賀状を送ってくれます。
一方の私は親と同居、彼氏もいない仕事もアルバイトで・・・。
友人たちと何故こんなに差がついてしまったのかと自己嫌悪に陥る毎日です。
こんなネガティブだから前に進めない事はわかっているのですが頑張っても報われない事が多すぎてネガティブ地獄から抜け出せません。
こんな私に付き合ってほしいと言ってくれた1歳年下の男性がいて、友人の紹介で知り合ったのですが、その人は小柄でぽっちゃり、眼鏡でとても優しい男性で一流大学を卒業後、大手企業で働いている、私にはもったいないような人なんです。
何度かデートをしたのですが、全然ときめかないというか、楽しく感じられないんです。誘ってもらっても断ったりして最近は全然会っていません。
男の人を選んでる場合じゃないのに、自分の事を大切にしてくれる人を好きになれないなんて…。その人と付き合い結婚したら絶対幸せになれるのにどうして・・・。
これを逃したらもう男の人と出会えないし結婚できないかもしれないのにどうして・・・。本当に悔しいです。自分から誰かを好きになっても告白する前から諦めたりして、草食女子になってしまっています。
そんなわけでなかなかポジティブになれない私に良いアドヴァイスを是非頂きたいです。