本文へ

私の職場

レス2
(トピ主 0
💡
sui
仕事
毎朝大掃除から始まる。 トイレが外にある。 水道も外にある。(冬は凍って出ない) 仕事は伝票を一枚一枚電卓で計算する。 パソコンは家庭用で、(システム化されていない)一人一台ではなく、貸し借りする。 給与計算は、ソフトが入ってなくエクセルに入力するだけ。 定年が無く、65才がミスしまくりで働いている。 ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

重要な部分が抜けてるような

041
d
人数、平均年齢、離職率が高いか低いか、サービス残業の有無などは? 職場を評価するには情報が足りなすぎると思います。 書かれていることだけで評価すると、それで利益が出ていて従業員にきちんと給料が出せているなら 特に問題ないと思います。

どうなんだろう?

💡
はるよ
業種や経営状態の詳細がわからないのでレスが難しいのですが、 ・毎朝大掃除から始まる→清掃業者不要って事は経費節減? ・トイレが外にある→辛いですが、音を気にしなくて済む ・水道も外にある&冬は凍って出ない→これは辛いかも・・・ ・仕事は伝票を一枚一枚電卓で計算する&パソコンは家庭用で、 (システム化されていない)一人一台ではなく、貸し借りする →企業としてシステム化が必要かどうかやパソコンの使用頻度が問題かも。 システム化する作業量かとか、システム化をした場合当然定期的メンテナンスが必要、勿論有料) ・給与計算は、ソフトが入ってなくエクセルに入力するだけ →給与計算ソフトを使うメリットがあるか否かが問題 有名なソフトは高価でライセンス契約が必要(更新料有料・メンテ必要) ・定年が無く、65才がミスしまくりで働いている →定年が無いのは羨ましいです! だたミスしまくりは勘弁ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧