本文へ

友人から絶縁

レス4
(トピ主 0
041
flower
ひと
22年のつきあいの友人と連絡が取れなくなりました。

携帯にメールをしたら、エラーで戻ってきたので、アドレスを変えたようです。

他のSNSでもメッセージを送りましたが、自身はログインしているのが確認できますが、

私のメッセージには返答しません。

今までは、これらの通信手段で確実に返事がきていたので、絶縁されたのだと思っています。

年賀状も今年からはきませんでした。アドレスを変えたなら連絡すると思いますが、ありません。

私の携帯番号を失くしたとか、結婚式をする話をまったく教えてくれなかったとか、妊娠したのをこちらが聞くまで言わなかったとか

(9か月)、出産の祝いを送っても何の連絡もないとか、この程度の友達か~と残念になることが過去にもありました。

共通の趣味で1年程前に一緒旅行にいきましたが、彼女には3歳の子供がいるので、親に見てもらう必要がありました。

友達が一人もいないんだから~と逆切れをして両親に了承を得たそうです。

出会ってから15年くらいは本当によくしてもらい、それらの思い出が多々頭をよぎり、なかなか忘れられません。

彼女は結婚してから徐々に変わっていきました。共通の友人の2次会に招かれ映像が流れていたのを後で

「あんなの見せられて冗談じゃない」といっていました。メリットなしでは情報提供しない(知人に対して)といってみたり、

人の外見だけみて「存在が寒すぎる」といったり、性格の悪いおばさんみたいになっちゃって、最近は私もちょっと引く時がありました。人間ってこんなに変わってしまうでしょうか。

私が何か彼女の気に触れたことをしたのは間違いないのでしょうが、22年もいろいろなことを一緒に経験して楽しんだ彼女から絶縁されている状況がショックです。

みなさんならどう乗り越えますか?

ランキング

レス

もう 既に 友達でもないような・・・

041
座敷犬
結婚も出産もしらされない時点で 既に 友達ではないと思うのに 旅行?! うーーーん わからん付き合い方です 連絡してくる方が???? と 思うけどね

22年もと言いますが

041
うどん
環境的な要因でたまたま一緒が多かった22年ではないですか? 私も20年ほど幼馴染とずっと一緒にいました。 親も仲がいいし近所だし。特に小さい頃は自分の意思なんてありませんでした。物心ついてから合わないことは確信していましたが・・ トラブルを起こすほどでもないので普通に接し続けました。楽しいこともありましたよ。 そして彼女は悪い人ではありません。むしろよい人。でも合わないものはどうしようもないです。 携帯番号なくしたとか大事な人だったらないです。 本当だとしてもあわてて連絡をとってくるはず。 結婚式教えないとかもね・・相手はいろんなサインを送っています。

きっと

041
pina
結婚して子供が生まれて、そういう関係で他に友人が出来たのではないでしょうか?それで、その中に決して品が良いとは思えない人がいて、そういう人に影響されているのではないかと思われます。 今の彼女には、そういう人といるほうが楽しいと思えるんじゃないのかな。 何があったのかは解りませんが、大事な友人というのは生涯で何人巡り合えるか解らないものなのに、彼女ったらもったいないことをしていると思います。いつか自分の失言なんかに気がついてくれると良いですね。それまでは放っておいたら良いのではないかと思います。 あまり気を落とされませんように。

良かったんじゃないですか?

041
ふくらすずめ
楽しかった最初の頃のことはそんなに書いていないので、お友達のどこが良くて今まで付き合っていたのかがわからないです。 何だかもう荒んでしまったひどい女性みたいにしか書かれていないから。 お友達も長い年月の間に状況が変わってずっと同じように良くすることができなかったのかも。 友達が一人もいないんだから~と逆切れをして両親に了承を得た、というのに奇異な印象を受けました。逆切れって何の逆?絶対に引き受けてもらいたくて、親にきつい口調になったということ?お願いするのに切れるというのもなんだし、それをわざわざあなたに言うのも変。彼女は情緒不安定な人なのでしょうか。 彼女の気に障ることをしたかもしれないというのは何か具体的に思い浮かぶことがあるのですか。 あなたに自覚があって謝りたいと思っているなら、音信不通になって残念。 でも、もし具体的に無いなら、もしかしたら彼女のほうから絶縁してくれてラッキーだったかも。 情緒不安定になって疑心暗鬼から荒れている人をこちらから疎遠にするのはとても難しいですから。束縛しながらの攻撃や振り回しがきつくなるケースが多いので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧