22年のつきあいの友人と連絡が取れなくなりました。
携帯にメールをしたら、エラーで戻ってきたので、アドレスを変えたようです。
他のSNSでもメッセージを送りましたが、自身はログインしているのが確認できますが、
私のメッセージには返答しません。
今までは、これらの通信手段で確実に返事がきていたので、絶縁されたのだと思っています。
年賀状も今年からはきませんでした。アドレスを変えたなら連絡すると思いますが、ありません。
私の携帯番号を失くしたとか、結婚式をする話をまったく教えてくれなかったとか、妊娠したのをこちらが聞くまで言わなかったとか
(9か月)、出産の祝いを送っても何の連絡もないとか、この程度の友達か~と残念になることが過去にもありました。
共通の趣味で1年程前に一緒旅行にいきましたが、彼女には3歳の子供がいるので、親に見てもらう必要がありました。
友達が一人もいないんだから~と逆切れをして両親に了承を得たそうです。
出会ってから15年くらいは本当によくしてもらい、それらの思い出が多々頭をよぎり、なかなか忘れられません。
彼女は結婚してから徐々に変わっていきました。共通の友人の2次会に招かれ映像が流れていたのを後で
「あんなの見せられて冗談じゃない」といっていました。メリットなしでは情報提供しない(知人に対して)といってみたり、
人の外見だけみて「存在が寒すぎる」といったり、性格の悪いおばさんみたいになっちゃって、最近は私もちょっと引く時がありました。人間ってこんなに変わってしまうでしょうか。
私が何か彼女の気に触れたことをしたのは間違いないのでしょうが、22年もいろいろなことを一緒に経験して楽しんだ彼女から絶縁されている状況がショックです。
みなさんならどう乗り越えますか?