本文へ

実家にテレビ電話を設置したい

レス6
(トピ主 1
041
tamago
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。
海外に住んでいますが、今度日本へ一時帰国することになりました。
現在、私がスカイプで日本の固定電話にかけているという状態です。
帰国した際に実家にテレビ?ビデオ?電話を取り付け、
私が海外に戻った後も、画像を見ながら通話できたらいいなと思います。
実家の両親はネットもメールもしませんので、PCはないのですが、
無線LANの環境はあります。
規定の電話機だけ購入すればビデオ通話は可能になるのでしょうか?

ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
また、スカイプ以外にもこのような条件でよいものをご存知の方が
いらっしゃいましたらぜひ教えていただけたらと思います。

簡単な操作でできるものがあったら教えていただきたいです。

どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

Skype Videophone

041
skypez
Skype Videophoneで検索してください. アマゾン等でPC不要のWiFiタイプが購入できます.

アマゾンに

🙂
ユノン
・ASUS Videophone Touch AiGuru SV1T タッチパネルテレビ電話 というのがあります、友人の実家にこれを買った人がいます。 友人はPCもするしスマートフォンなので、スカイプをご実家のご両親が使えるようにしたいけど、ご両親はPC使わない…ということで、この電話にしたようです。スカイプの設定をして使うので、スカイプのアカウントを作る手間はありますが、トピ主さんがやってさしあげたら良いと思います! 無線があるということですし、こちらのものであれば家中どこでも使えるようですよ。 アマゾン(日本の)では今見たら3万円みたいです。 ぜひ検索してみて下さい☆

まさか

041
ごんた
そんなものは存在しない上に、もしあったとしたら莫大な電話料金が発生すると思います。実家にPCを導入してネットカメラとマイクを設置し、スカイプの使い方をご両親にマスターしてもらうというのが安上がりです。あるいは、もっと簡単にやるならスマホを買ってあげて、それにスカイプアプリを仕込んであげれば、電話と同じ感覚で使えるんじゃないですかね。

対応TVかiPadがオススメ

🍴
びごら
実績とコストを考えるとやはりスカイプがベストです。 無線LANのインターネット接続環境があるけどPCは無いという前提で、スカイプができる端末はまだ少ないですが、対応TVやスマートホンがあります。TVや携帯電話の中にPCとスカイプがインストールされているイメージです。 パナソニックかソニーのスカイプ対応TVか対応ブルーレイレコーダーに専用のカメラ&マイクを繋げば大画面でスカイプのテレビ電話ができます。大きめの家電量販店なら展示しているところもあるので、価格も含め帰国された時に探してみてください。操作はリモコンの十字ボタンです。 小さい画面でよければ、スマートホンやタブレットでも可能です。他の用途にもよりますが、iPadが一番いいと思います。

トピ主です

041
tamago トピ主
みなさん、ありがとうございます。 電話で3万円くらいなら、がんばってiPadでもいいかもしれないですね。 PCは使いづらいみたいで、そのうち触らなくなり、忘れてしまった そうです・・・ アイデアありがとうございました。

使っています

041
miyabi
先の投稿にあった、Skype Video Phoneをうちの両親が使っています。 いちいちパソコンの電源を入れる必要も無いので、便利みたいです。 操作も簡単だったと思います。 そのVideoPhoneを買って、Skypeのアカウントを取得して、使い方を紙に書いておけば、ご両親も安心してテレビ電話が出来ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧