本文へ

不倫やめます。お願いがあります。

レス93
(トピ主 0
041
あき。
恋愛
私は勤務先の院長と不倫関係にあります。1年ほどお付き合いしました。当初、他のスタッフと関係があり、その女性から沢山の攻撃を受けました。その彼女と関係が続いているのではないかと幾度となく喧嘩をしました。 支離滅裂で申し訳ありませんが。 もうこの関係を終わらせたいのです。何度も離れようと別れ話をしましたが、戻ってしまいます。 みなさん共通して「辛い。」「寂しい。」とおっしゃられていますが、私も自分に自信がありません。。。気持ちが弱いのです。 しかし。良くないことは分かっていますので昨夜、メールではなくちゃんと話した方が良いと思い電話をしましたが出ませんでした。 メールで終わらせることは一方的で自分自身にけじめがつけられないようでまた不安です。これからまた メールですが終わらせようと思うのです。 そこでわがままで申し訳ありませんが 背中を押していただきたいのです。 批判や厳しいお言葉でも自分のためだと思い、きちんと読ませていただきたいのです。 よろしくお願いいたします。 補足ですが。。。お医者様だからといって、プレゼントなどが目当てでお付き合いしていたわけではなく、誘われるたびに好きになってしまいました。食事はご馳走してもらっていましたが、私の誕生日も何もいただきませんでした。逆にボールペンや、マフラーなど彼が喜びそうなものを贈っていたのは私の方です。  ←なんか・・・この時点で私って都合の良い女ですね・・・。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

やっと気付いた?

041
未経験者
貴方と院長のどちらが既婚か知りませんが、くだらないこと何年もやっていたのですね。今からでも遅くないですよ、捨てなさい。 でも、ここで背中を押してもらっても結局自分次第ですよ。 また戻ったら本当に自分を恥じてください。

医者の娘です

041
まこ
2月、3月になると関係を清算する人多いですよね? 新しい男でも見つけましたか? あなたは看護師ですよね? だから、私は看護師が大嫌いなんです。正確に言えば医者狙いの看護師が! 患者の為に頑張ってる看護師さんや、暴言吐かれてもぐっとこらえてる方、ナースコールを頻繁にならすクレーマにも笑顔のナースさんには本当に頭が下がります。 その一方で医者狙いのあなたみたいな人がいる。 既婚とか、彼女がいてもおかまいなく簡単に体を提供して、医者をゲットしようとするあなたたちみたいな人がいるから、看護師がキャバクラとか風俗とか言われるんですよ。 私は不倫の場合、独身の女の方が許せないんです。 幸せな家庭を崩壊させて、自分も結婚して幸せな主婦になれると思いますか? 世間は見ていますよ

医師はね~お上手だから

041
爪楊枝
医師の中には不倫三昧でお上手な方が沢山いますよね。 私も医学部に勤務しているので、よくよくわかります。 トークや女性の扱いに熟練していて心地よいんですよね。 ですが未来はありませんよ。 次また新しい愛人を作り、新しい愛人は君とは違って1人にしておけない。君は何も悪く無い。とか言うんですよ。 騙されないで。 彼にとってあなたは単なる遊び相手であり、本気だと言うのは取り繕う嘘です。 メールで別れても問題ありませんよ。 別れるつもりでも戻るならメールがいいです。 会うとまた口車に乗せられます。 本当に何故医師の不倫てこんなに沢山なのかしら。 職場に怒鳴りこんで来た奥様もいましたよ。 騙され泣いてる女性は後を断ちません。 1日も早く別れてください。

よく決意されましたね!

041
りりこ
色々と思い悩んでらっしゃると思います。 お辛いと思いますが、自分自身の未来のためにも、頑張ってください! 今別れないでズルズルしたら、一生後悔しますよ! 色々言われるかもしれませんが、決して惑わされずに!意志を強く持ってください! 相手がどういう方かわかりませんが、ストーカーにでもなったら大変ですよ。一刻も早くお別れしたほうがいいですよ。 ファイトです!!!

どんなに頑張っても妻にはなれなそう

041
妻になれないなら時間と労力の無駄ですよ うちも夫は医師ですが彼が既婚だったら目もくれませんでしたね バツイチも嫌だしみんなが幸せになる形といえば初婚同士しか考えられませんでした 兎に角早く目をお覚ましになって下さい

2

041
まこ
不倫女性はみんなわかっていたけど、好きになって止まらなかったって言いますよね? いいと思いますよ。 恋愛は自由ですから。 ただし、不倫をしてる2人には只今不倫中。何か?と書いたワッペンをつける事を義務づけられたら、その格好でデパートや美容院行けます? 街を歩けます? 戸籍にも不倫の履歴が載せられたら自由恋愛とか言えます? 私の父は看護師と浮気をしており、家庭は修羅場でした。母は不倫されてる怒りを子供にぶつけ私は虐待されていました。 相手の看護師は、略奪を狙っていたようで、しつこかったようです。 結局離婚には至らず、祖父母の介護が必要な今は母の方が力が強くなってます。 ただ、若い時に不倫された恨みを今でも根に持ってます。 何で不倫を止める気になったんですか? 奥さんが離婚しないから?自分の若い時間を無駄にしてるって気づきました? 不倫してた女性がその事実を知らない男性と幸せな結婚生活を送るなんて、真面目に主婦をやってる女性達からしたら許せない事です。

気持ちが弱い?

041
通行人
そうかなぁ?院長と関係の有る他のスタッフから攻撃されても仕事も辞めないし、その件で喧嘩も出来るんだから充分強かな人だと思うけど?何酔ってんだか(笑)あのね、本気で止める人はね、匿名だからってわざわざこんな所で「背中押して下さい」なんて言わないんだよ、自分の汚れた人生を話したりせず、黙って自分の強い意思で終わらせるんだよ、此処は女性の不貞には本当に優しいから主の本音は厳しい意見じゃなくて、優しい同調が欲しいんだよね?強かな貴女の事だから今後出会う誠実な人にもしれっと嘘(隠し事)ついてやり過ごせるだろうな、それにしても同じ院内の複数のスタッフに手を出すような医者とそれを受け入れるスタッフで固められた病院なんて終わってる。

気持ちの弱い人は不倫出来ないと思いますが

041
トピ主さん勝ち気なんじゃないですか もしかして彼から振られそうなのを察知して 別れたいと思ったとか・・・ 間違ってたらすみません

3

041
まこ
私は悪くない、誘ってきたのは向こうだ!とか思いますか? 私が不倫しなくても別の人と不倫したって言い訳しますか? あなた達がラブホテルで恋愛ごっこをお楽しみ中だった時に、地獄の中で泣いていた人がいたんですよ。その苦しみを想像できましたか? 医者専用の風俗嬢とか言われて恥ずかしくないですか?医者は気に入った子を簡単に誘います。 それは相手が絶対に断らないって分かってるから。医者と付き合ってる子以外ね。 不況だからって医者信仰、玉の輿願望が強い女性が多すぎます。 付き合ってる彼氏がいても、医者に声をかけられると簡単にぐらっと来る人とか。 医者狙いのナースさんの多くは保険をかけて、男友達をキープしています。 でも、そんなの医者にとったらバレバレなんです。 気にならないのは、医者に取ってもその女性がキープだから。 真剣に交際してれば、キープ君に費やす時間はないです

本当に決めたのなら

041
通りすがり
こんなトピなんかに頼らずに黙って自分の人生の汚点を背負って行って下さい、今後、誠実な人と巡り合ったとき初めて自分のした事がいかに愚かな事か気付くでしょう、そして苦しむでしょう、貴女と同じ様な人がよく言うでしょ?「墓場まで持ってゆく覚悟です」って、墓場まで持って行かねば成らない事を匿名だからとその場で他人に喋る時点で既に決意が崩壊してる事にも気付かない、貴女が本気だというのなら週明け早々にも仕事を辞めて下さい、そんなフラフラしてる人が居る医療の現場で何も知らずに命や健康状態を託す患者の方々の身になって下さいな。

院長をみんなで共有!

041
ソラ
勤務先の院長と不倫。しかもそのほかの女性職員とも関係がある院長。 ひとりの男を職場の女性で共有なんて気持ち悪くないですか? 攻撃を受けた女性とも関係が続いているかもしれませんし、 そのほかにもいるでしょう。そして、なによりもその院長には奥様がいる。 よくぞそんな状況で不倫関係を続けていられますね。 たかだかボールペンやマフラーを贈ったぐらいで"貢ぐ女、都合のいい女" なんて自分に酔いしれているところがまだ周りが見えていない。 そんなもの贈ったってなんの効果も影響もありませんよ。 自己満足です。 プレゼントが目的で付き合っているのではないって。 よっぽど貴女に貢いでくれたり、お金をつかってくれるほうがマシ。 お金もつかってもらえないようなレベルの女性なのでしょうか? あ、不倫しててさそわれて喜んでついていくような女性だから お金を使ってもらえなくて当然ですね。 厳しめに書きましたが、第三者からみるとトピ主さんはこんな風にみえます。 さっさと別れることをおすすめします。 メールも何もいりません。トピ主さんが別れる。と決めればいいのです。

断ち切る

041
匿名さん
都合の良い女だと自分でわかっているじゃありませんか。 いつまでそんなケチなおっさんだかじじいだか知らないけど相手にしてるつもりですか? 自分の病院のスタッフに次々と手を出すような男に引っかかってしまうなんて情けないですよ。 メールだろうが一方的だろうが別れるんだという強い意思があればいいんです。 トピ主と別れたってまた別の女と不倫するんだからたいした問題じゃないんですよ不倫相手にしてみれば。 そんな病院はさっさとやめてきっぱりと縁を断ち切らないとトピ主に明るい未来はありません。

職場を変える方がいいんじゃ…

041
カリー
顔見てて誘われたらまた…の繰り返しじゃない? 本当に都合のいい女だったんですね。 大切な時期を無駄に過ごしてもったいない。 私が奥様だったら、探偵をつけて調べ上げてから 女の親宛に資料を送ろうかな。 もう別れたなんて言っても無駄ですよ。本当のことですから。 それとも夫と別れた後の女が、別の男と結婚が決まったら その男宛に送りつけようかな。 本人に直接攻撃しないで、周囲へという所がミソです。 実際親にばらされた知り合いいますよ。 かなり怒ってましたけど、自業自得で笑えました。 奥様がこんな人じゃなけりゃいいけど。 私は友人が夫の不倫で本当に苦しんでいたのを見たので 上記をやってやろうと思いましたが友人に止められました。 距離をとるのが一番と思います。頑張って。

レスします。

🐷
たぬき
きっぱり別れるのなら、勤務先をかえることを考えたら。

不輪と決別するには

041
しょうさ
はじめまして 恥ずかしながら過去に 不輪経験のある40歳 男性です。 あくまで私個人の考え ですが、貴女がご自身を 意志が弱いと感じている なら、この場合徹底的に 対象すべきです。 具体的には、 職場を移る、引っ越す、 携帯電話の番号を変え もちろんアドレス削除する その他思い出の品や写真等 お相手に関する全てを処分 しましょう。

投稿するだけ立派!純粋さを取り戻して!

🐤
もりっち
文章だけではよくわからない部分もありますが、その医者が二股をかけていたということでしょうか? どちらにしろ、良い人ではないしあなたが関係を清算したいと思っていることが全ての答えでは無いでしょうか。 ズルズル続けたいとか、まだ未練があるならこんなところに投稿しませんよね。 あなたの中では、もう結論が出ているはずです。 私はあなたの過去は問いません。 もし、結婚する人にあなたの過去みたいなことを告白されても時間はかかっても許して結婚すると思います。 けど、譲れない条件としては自分には誠実に向き合うということ。今後はしないこと。 あなたが、お幾つかわかりませんがまだ若くて未婚、彼氏なしと思います。 既婚や彼氏ありなら猛反省して即刻関係清算して下さい。 こんな事に他人を巻き込むのは失礼千万です。既に相手の妻子を巻き込んでいるけれど… あなたもこれから、この院長から去って、いつか誰かと結婚するかもしれません。 子供も出来るかもしれません。 けど、そういう人達の善意、愛情、笑顔にあなたは向き合えますか?目を見れますか?このままで。 100%汚れる前に洗い流して欲しいです。

後ろを見ず前だけ見て歩け~!

😠
たかさん
「何度も別れ話をしたが、戻ってしまいます」と有りますが、 あなたが未練たらたらなのを、彼が見透かしているんだと思います。 同じスタッフ仲間の間を渡り歩いているような男性なんでしょう? あなたのような世間知らずな女性を物にするぐらい、お茶の子さいさいなんですよ。 これ以上、自分の値打ちを下げるようなことしちゃいけません。 キョロキョロせず、きりっと前だけ向いて歩いて行って下さい。

他の病院に移る気もありますか?

041
クローバー兎
勤めていたら難しいかも知れませんね 転職先を探して確保して、引っ越しもできると尚良いです 今回、メールで別れられなかったら検討してください。 >当初、他のスタッフと関係があり、その女性から沢山の攻撃を受けました。 >その彼女と関係が続いているのではないかと幾度となく喧嘩をしました。 そもそも、奥さんがいるので、他に何人いても一緒です。 only oneではないことに変わりなし 自分から二股で良いですよ~という女性を尊重する男性っているでしょうか。 自分の価値を自分で下げてると思います。 嫌がらせって、多岐にわたりますよね? 最後は奥様がご両親に知らせるとか、あり得る話です。 だって不倫なのにほかの女性は許せないのでしょう?奥様はもっと許してくれないと思いませんか? コワいから早く逃げましょうね

なぜ辞めない?

041
いし
その院長、とっかえひっかえスタッフと関係を持って、クリニックをハーレムにしたいんだね(苦笑)。 トピ主さんが知らないだけで、他にも同時進行の人がいるだろうね。 こういう人は、1人付き合うも複数付き合うも同じ。 倫理観が欠如しているからね。 トピ主さんが看護師でも医療事務でも作業療法士でも、なんであっても医療関係者なら就職先はあるはず。 それなのに、なぜ猿山から去らない? 院長が次の標的を見つけたら、トピ主さんも嫌がらせをしてきたスタッフと同じように嫉妬し、苦しい思いをするだろうに。(まあ自業自得だけど。) けじめをつけたいなら職場を辞めること。 じゃなきゃ不倫の清算はできない。 してはいけないと思いながら拒めず不倫し、やめなきゃと思いながらずるずる1年も付き合う人が、誘われて拒めるわけがないでしょ。 もっと己を知ったら?  トピ主は自分に甘い。

どこまでも自分勝手

041
妻の立場
医者だからといって買ってもらってはいない、というのは、何の弁解にもなりません。買ってもらおうがあなたが都合よく買ってあたえてあげようが、それは不倫関係であり、院長の家族に迷惑をかけてる関係なのです。一言も奥さんはじめ家族に申し訳ないことをしているという気持ちが表れてないのが残念です。 他の女から攻撃を受けるから、どうだというのですか。 どっちもどっちです。 弱いとか辛いとか寂しいとか…自分ことばっかり。 電話でもメールでもいっしょ。 「終わりにします」、と決然と宣言してアドレスも変えて、おわりにしたらよろしい。

背中を押していただきたいのなら

🐧
なるほど
辛辣なことを書かせていただきます。 院長さんとは体の相性がいいってことですよね。 男性は心の拠りどころと体を求めることは別物と考える人もいるようです。 彼女との関係を気にしてケンカするようでしたらそれは無理というもの。 院長はあなたの体にしか興味ないんですから。 心は年と共に成熟して行きますが、体は衰えるのです。 そんな男性は、もっと若い体を求めますよ。

押すよ~

041
しえすた
メールだとけじめがつかない? それ,会いたい口実でしょう。 つまみぐい常習犯の院長センセはそろそろあなたに飽きちゃったのよ。 だからあなたがどうあがこうがどうでもいいの。 「またやってるわ,お別れごっこ。」ぐらいにしか感じてないの。 さっさと踵を返して,強くしたたかにおなりなさい。 不倫が良いことでないと知ったなら, 二度と同じような男に引っかからない強さを身にまとうの!! 「都合のいい女」なんてナルシストしてる場合じゃないわよ。

職場かえたら?

🐤
そら
職場を変えたら如何ですか? 病院はそこだけではないでしょう? 弱いからっておっしゃってますが、自分で自分の事がお嫌いですか? ご飯と体の関係ですよ 随分安上がりで、粗末な扱いですね 他にも関係を持っていた同僚もいらっしゃるとの事、常習者ですよね?院長さんは・・・ 自分を安売りしない。 貴女も御両親から大切に育てられた何処かのお嬢さんですよ 自分を安売りしてると親が知れば、死にたくなりますよ 医者に限らず、お金を持っていれば、そういう遊びにお盛んな男性は沢山います。 そんな人の餌食にならない事。 結婚している人に誘われた時点で馬鹿にさらたのだと腹を立てなさい。 20代だと想像してますが、その美しい時間は一瞬ですよ? 80年生きるとして、その若くて美しい時間は、ほんの数年ですよ? そんな大切な時間を体目当ての男性に捧げたら駄目でしょう? そして、院長の奥様を傷付けて良い権利は貴女にはないのですよ 1度しかない人生 正しく生きなさい。誰の物でもない、貴女の体です。

結局、弱いんですね

😑
うえ~
>その彼女と関係が続いているのではないかと幾度となく喧嘩をしました 妻のいる男性を愛人同士で争っているんですよね?下品すぎます。 気持が弱いとか、メールだと一方的だとか言ってるけど本当は一人になるのが怖いだけでしょ。相手の男性は貴女のその弱さにつけ込んでいるだけです。 だったらとことん愛人を続けますか?そのうち奥様やあちらのご家族にばれて慰謝料取られて、さんざん貶されて、周りの人から嫌われて、最悪失職しても良いんなら今の関係のままでいましょう。 お幾つの方か知りませんがネット上で名も知らぬ人に背中を押して貰わなければ行動できないって、相当幼稚なんですね。今まで一度も自分自身で大きな決断をしたり責任を持って何かをした事がない人なんでしょうね。 生まれ変わるならこれが絶好の機会です。心を強くして別れを告げましょう。

不倫は誰も幸せになれません

経験者
かくいう私も経験者です。結局3年ちょっとズルズルと関係を続けていました。 もっと早い段階で経ちきるべきだった。いや、そもそもはじめから不倫なんてするべきではなかった。心からそう思います。 大丈夫、主さんご自分でも色々分かってるじゃないですか。 「気持ちが弱い」なんて言ってる場合じゃないですよ。不倫関係を経ちきるのは、一日でも早い方がいい。長引けば長引く程いろんな事がしんどくなります。 相手の男性は、主さんと別れても、すぐにまた他の女性に手を出すと思います。 現に、主さんの前にもそういう女性がいたんですよね? 「奥様の代わりはいなくても、不倫相手の代わりはいくらでもいる」 結局そんなもんだと思いませんか? 今主さんがしているのは、思いやりのない酷い事で、(これは当時、自分に対して思っていた事です)その上、主さんを不幸にこそすれ、幸せにすることなんてありません。 別れてしばらくは寂しかったり辛かったりするでしょう。 でも、それに負けてズルズル続けていたら、永遠に幸せにはなれないですよね。 まずは不毛な関係をスッパリ断ち切る事!誰にも後ろめたくない自分になること! 頑張って強くなって下さい。

転職はできませんか?

041
応援してます
他の女性とも関係があるとするなら、その院長は常習犯です。 思い切って転職することはできませんか? 心の距離を置くには、物理的にも距離を置いてしまうのが一番です。 かくいう自分も転職しましたよ。一年もすれば新しい自分に必ず生まれ変われます。踏み出す勇気さえあれば、必ず変われます。 トピ主さんの生まれ変わりを応援します。がんばれ!

その種類

041
ぱん
世の中には2種類の人間がいます。 不倫をする人間 不倫をしない人間 あなたは不倫をする人、した人、出来る人。 そういう人間です。 自分以外の人にも心があるとも考えず、自分本位な行動をした人です。 自分の気持ちが一番なわけです。 だから、悪いとわかっていても、自分の気持ちが寂しい、辛い、やっぱり好きだなんてちょっとでも思ったら、後戻りするのです。 不倫する人は皆、こんな感じです。 不倫しない人は・・・不倫をしたら、既婚者の奥さまがどんな思いをするか、お子さんの人生がどんな風になるか、自分の親が知ったら・・・など色々考えて、既婚者には近づかないものです。既婚者の誘いには乗らないのです。 そう考えない種類の人、それがあなたです。 言い訳がましい、自分に甘い。すべて当てはまりませんか? 不倫をする人は自分という人間を根本から見つめ直す必要があると思いますよ。 不倫は恋愛ではありません。 ただの不法行為です。 あなたのしたことは消えません。 一生忘れないで、いつか罪に気付いたら少しはマシな人間になれるかもしれませんが。

くだらない男です

🐤
ケセラ
女好きな男に引っかかったって感じですか。 そんなくだらない男とつきあっても先はないですよ。 メールでもいいじゃないですか。 別れるんなら簡単に別れましょう。 あなたが慣れないとまたずるずると元通りになるだけですよ。 メール送って着信拒否して、もういない人間だと思いましょう。 妻帯者なのに他の女性に手を出すなんて女好きの男に不幸にされちゃいますよ。

おばかさん

🙂
なな
弱い?弱いのではなくて自分に甘いのですよ。家庭のある男に手を出すなんて。しかもその医者もばか。せいぜいそのくだらない関係を続けて奥さんに慰謝料請求されて泥沼にどっぷり浸かったらいいのですよ。そうなれば医療界は以外と世間が狭いので情報がもれて他の職場でも採用されるかなぁ?

不倫から略奪できることもある

🐶
そろち
私の夫は、診療所の院長で、夫は職員と不倫しました。最初は軽い交際だったのですが、徐々に週末も一緒に過ごすようになり、私に対して、離婚の話をするようになりました。でも、言うだけで、具体的には行動せず、私が離婚に同意すると、家族サービスをして、よりを戻す、ということをしていました。  愛人も、同様だったようで、奥さんと離婚しないんら別れる、と愛人が言っても、妻とは離婚の話をしている、と嘘をついて、なんどもよりを戻していました。  不思議なことに、妻とうまくいっている時は愛人ともうまくいく、というパラレルな関係にありました。  夫はモラハラ夫だったようです。だから、不安定な関係が安定的に続いてしますのです。その医師もモラハラ男の可能性があり、その場合、別れるのは大変ですよ。よほどの決意がないと難しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧