お世話になっております。みう(31歳・女)と申します。
アドバイスをいただきたく投稿させていただきます。
婚活サイトで約1カ月前にAさん(29歳・男)と知り合いました
メールでのやり取りの時から気が合い、2回デートをして、2回目の時に「お付き合いしてほしい」と言われ承諾しました。
ただ、私は先天性の病気(手術済・日常生活に制限なし)と軽度のてんかん(約8年発作なし、一番軽い薬を服薬中)を持っております。医者からは妊娠・出産は問題ないと言われております。
条件を隠して仲を進めていくことは不誠実と思い、お付き合いを承諾した直後に、上記のことを伝えました。
伝えたところ、Aさんから恋愛経験が少なくどう受け止めていいかわからない、自分は器が小さいからすぐに受け入れると返事が出来ない、というようなことを言われました。
別れ際に「(私の病気の話を聞いて)ないな、と思ったらもう連絡してこなくていいから」と言いましたが、その日のうちに「今日デートできたことはすごくうれしかった。みうさんの病気のこととは関係なく、自分自身について考えたいから少し時間がほしい」というメールが来ました。
その後私からは何の連絡もしてなかったのですが、今日からAさんが海外出張と聞いていたので、連絡してはいけないと思いつつ「出張お気をつけて。」というメールを送ってしまいました。意外にも「ありがとう。僕も出発の連絡はするつもりだった」という返事がきました。
諦めようとしていたのに、返事が来て心が泡立っています。
・病気が理由で婚活相手から、お付き合いを保留されたような経験をお持ちの方、アドバイスをいただけませんでしょうか。
・また、客観的に見てこの状況はどう思われるか、ご意見をいただけませんでしょうか。
長文で申し訳ございません。よろしくお願いいたします。