本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 37のオヤジにつきまとわれて困っています。

37のオヤジにつきまとわれて困っています。

レス488
(トピ主 2
🐱
KANA
恋愛
KANAです。 21歳、大学4回生です。 相談したいことは、在学中、貢クン(死語ですが)をさせていた人 (以後、Aとします。社会人37歳)と後腐れなく別れる方法です。 Aとは、友達主催の合コンで2年前に知り合いました。 友達は飲み屋でナンパしてきた会社員の人に「女子大生相手の合コンを開いて欲しい」と懇願されたとかで、そこにいたのがAです。 当時、友人に彼もちゃんといるのに何故そんなオヤジとの合コンを? と思ったのですが、友人曰く、「同年代の彼に高いものを買わせることは出来ない。欲しいものは、オヤジに買わせればいい。相手もいい想い出来るんだし、ボランティア精神だよ」と言っていたもので、私もそんなもんかなと参加した次第です。 そこで鼻の下を伸ばして寄ってきたのがAでした。 正直、15歳も上のオヤジなんて恋愛対象になるわけもないのですが、当時、憧れの先輩はいたもののまだ親しくなれていなかったもので、暇潰し兼財布代わりになるならまあいいかと、付き合う”ふり”をし始めました。 そして現在。 私も今では当時の憧れだった先輩と無事に恋人同士になり、この3月に私が卒業するのを待って結婚する話も出て来ました。 そこで、このAとそろそろ縁を切りたいのですが、Aがストーカーになったり、今まで買ったものを返せと言わないよう上手に別れる方法を知りたいです。 追記: ちなみに、Aは最近、結婚話をちらほら持ち出してきており、本当にうっとうしくて仕方ありません。 30代のオヤジは、30代の女性とくっ付けばいいのであって、20代の女性が真面目に射程圏内に入っていると勘違いしているのも本当に気持ち悪いです。 私の周りでも、年下はあり得ないけど、年上でも3歳までというのが一般的です。

ランキング

レス

あなたの意見に賛成です。

041
じじつ
学生がけじめをつけて別れるには、はっきりと社会人として今後も目を肥やしていきたい、これ以上結婚という言葉に束縛されたくないので、お別れしたいと。 しつこいようだったら、トピの内容を伝えましょうね。自分の結婚相手は三歳年上までだと決めていると。 自分の考えを変えるつもりはないと言いきって終了しましょう。 他に批判があっても、恋愛と結婚は別と割り切りましょうね。 自分の人生に責任を持ってくださいね。

自業自得

🙂
ぷりん
アドバイスくれた友達に聞けば? 友達はうまく別れたんでしょ?

主の悲惨な生い立ち

041
名無し
主の悲惨な生い立ちが、見えた気がしました…可哀想な主。同情はしませんが。 主には痛い目に遭ってほしいと思う多くの人がレスすることでしょう。 男性にも早く目を醒ましてほしいものです。

自業自得.

😡
KOH
その「オヤジ」さんに近い年代の男性です. その彼もずっと歳下,まして,彼自身があなたの年齢だった頃にはまだ小学校に入るか入らないかの子相手に結婚など,正気の沙汰とは思えないけど,あなたもあなたで相当ひどい事していますよ.(書いてあることが本当だとして)散々貢がせておいてこの態度はありません.先ずは不誠実に振り回していたことを素直に謝って,きっちり別れてくるのが王道.おやじだろうが何だろうが,先ずは正面突破で誠心誠意謝ってくること.もしかすると,仰るようにその彼がストーカー化したり与えたものを返せ言ったりするかも知れません.それに警察や弁護士に相談して対処する費用や手間や精神的な苦痛を受けるかも知れません.しかし,それらはあなたが当然受けるべき制裁です. 追記にある「30代のオヤジは、30代の女性とくっ付けばいいのであって・・・」という件は同意だけど,それをあなたが言えることではありません.あなただって歳にしては不相応な「良い思い」をしてまして腹の中で舌を出していたのだから. 今の彼氏と幸せになるためにも,後始末はきっちりつけておかないと彼氏さんにも愛想尽かされますよ.

これが最も安全だと思う

041
みそ
Aの前で、鼻をほじってその辺になすり付けたり食べたり、そとでもお尻ぼりぼりかいたり、ゴミまみれの部屋に招待してとんでもない料理を出したり、食事の席でもその辺に食べ散らかしたり、ちいさい子供やペットをみながら「私あーいうの鳥肌立っちゃう!ばかみたい」。 「姑って存在自体気持ち悪いよね~。子供ができても絶対会わせないし指一本触らせないんだ」ってにこにこして言ってみたり。 つまり、相手の方から「こいつやばい、気持ち悪い、逃げないと!」と思わせるのです。あなたの方から離れようとすると必ず恨みを買い(当然なのはわかってますよね?)、引いては今の彼とも破談になりますよ、本当に。

あるわけないでしょ、そんなの。

💢
ごまめ
落とし前は自分でつけようね。 修羅場、破談、ヘタすりゃ刃傷沙汰、 いろいろあるかも知れませんが、 すべて自分で蒔いた種(いや、地雷)。 みごと潜り抜けて生きていたら、 一回りも二回りも大きい傷だらけのいい女になれる… かもしれません。 がんばってね。 ああ、あほらし…

自業自得

041
よっ子ちゃん
そんな都合のいい方法なんかありません。 人を利用しようとするから、こんな目にあうんですよ。

絶句…

🎶
ぱんなこった
人として最低ですね!! そりゃあ確かにAさんも若いトピ主さんと 「付き合えて」いい思いができたんでしょうけど。 上手に別れる方法? さあ、あるかしら? 2年も騙して「付き合って」きたのでしょう? Aさんと体の関係はなかったの? トピ主さんのお望み通りすんなり別れられるといいけれど 難しいのではないでしょうか。 あなたが【男を手玉に取るような】そんな女だという事を 恋人が知ったらどう思うか…。 まぁ色々な事を想定し、覚悟もしておいた方がいいと 思いますよ。 『身から出た錆』っていうですけどね。

わはははは

041
コマノンブル
人を弄んだ報いです。 しばらく困ったままお過ごしください。 「将来、結婚話が出たときにいろいろ調べられるかもしれない恐れ」付きで。

仕事に打ち込みたい

041
もうすぐ春
とかどうでしょうか? 深いお付き合いだったのでしょうか? それとも、デートするだけの関係? もし、体の関係があったのなら、今の彼に申し訳ないことですよね。 結婚しても因果応報で何かしらの報いを受ける事になるのは、 覚悟しておいてくださいね。(将来その彼が若い愛人を作るとかね) 因果応報はその方にふさわしい方法で必ずかえって来ます。 それを少しでも軽くする方法はあなたが心から37歳のおじさんにすまないと謝罪する事のみ。心からの反省のみです。 それが分かるのは社会に出てもう少し苦労してからかもしれませんね。 あなたの場合。 もし深いお付き合いでないのなら、本当に好きな人が出来た。 ごめんなさい。あなたみたいな素敵な人にはもっとふさわしい女性がいると思うなど、とにかく謙虚に交際を絶つ方法をお勧めします。 くれぐれも本当のことは言わない方がいいです。 男性はプライドだけで生きてると言っても過言ではないです。

人を傷つけている

041
コロコズ
憧れの人と結婚できそうで良かったですね。 でも人生そんな甘くないですよ。因果応報ってことです。こんなトピを投稿する気がしれません。

アナタ、もう大人でしょう?

😠
おばさん
天に向かってつばを吐いたら、自分に落ちてくるのです。 自分でしたことは、自分でちゃんと受け止めなさい。

自業自得では?

041
菖蒲
それしか言い様ないんですが。 綺麗に別れられる方法などありませんよ。 今となっては後の祭りですが、財布にしたのがまずかったと思いますよ。

私なら

041
がんだむ
自業自得、そんなじじいとつきあったあなたが悪い といえば身もふたも無いですね。 私なら 今からでも徐々に距離を置く、 何かささいなことでわざとけんかして 性格があわない感じをアピール そして、「大学を卒業するのをきっかけにあなたからも卒業します」 といってお別れしますね。 何でだ?といわれたら 「新しい自分になりたい」(←卒業、社会人) 「性格の不一致」(←事前の距離感とけんか) この二つで通します。 新しい彼氏がいることや結婚するから分かれるというと 絶対もめると思うので 彼氏のことや結婚することはさとらせませんね。 彼氏のことがAさんにばれると 彼氏にも迷惑がかかるかもしれませんし、最悪結婚が破談するかもしれません。 別れるときに「買ってやったものを返せ」といわれたら それで済むのならお返ししますね。 (そんなこといわれそうなほど貢がせたのでしょうか? また相手はそんなこといいそうなせこい人なんでしょうか?) 今後はどんな理由であれ人を利用するようなことはやめたほうがいいと思いますよ。

難しいね

041
ブドウ
あなたが30歳になるまでなかなか難しいね 付き纏われるかもね 人のこと金蔓として利用してたが、相手は真剣交際してるわけだから だったら水商売で相手を探したらよかったのに 相手も割り切ってくれるからね あまり弄ぶようなことをすると、痛い思いをするよ 自分で責任取りなよ

そうだなぁ

041
ゆう
今まで人を利用していい思いをしてきたんだから、 自己責任でどーぞ。 あなたのした事の結果だから。 憧れの先輩とやらと恋人になれたと思ってたのは、実はあなただけで、 『ただヤリたかったから。 いい思いしてきたんだからいいだろ?ボランティアだよ。 俺が君みたいなの本気で相手にするとでも?ウザいよ』と言って、 突然、他にいた本命と結婚したら、どう思う? そのオヤジも同じでしょうね。 せいぜい頑張って。

悪よの~、お主!

041
お母さん
そりゃ~見返りを求めますよ!お金出しているんですから。根本的に考え方が、いやらしいからそうなるんですよ! さて、ハッキリしませんとね。相手には、今まで貢いでくれたお金を即金で返しましょう。ストーカーをやめてもらうことを言いましょう。第三者がいることが条件ですがね。 相手の男性も鼻の下をのばして、若い子に転がらされて...情けない...最近の歳の差結婚を夢みていたのかもね。 これからは、こんな考えはやめなさいよ!

頑張って~。

041
naka
まぁ、なんというかどっちも文化レベルが低そう。 頭の程度は同じくらいだと思うので、 あなた一人でもなんとか処理できると思います。 うまく別れられるよう、頑張って~。

あなたの本性を知っても今の彼は結婚してくれるでしょうか?

041
まりも
本当の彼からしたら少なくとも二股です。なによりその性格を知っても好きでいられるのかな。 あなたは勝手に年の差を理由に自分を正当化していますが、賛同してくれるのはあなたの友人くらいじゃないですか。 若気の至りで許されるものじゃないですよ。最悪の結果にならないように誠意をもって対応しないと痛い目見るかも・・・。

あなた 大したタマですわ・・・

🐧
くま
あなたの一般論を聞いたところで それが世間での一般論ではありません。 あなた方の年齢層がすべてそういう思考回路ではありませんよ。 では、別れ方。 真実を述べて、貢いでくれた相応の金額を 手切れ金をつけて 第三者を立てて Aさんに返却すること。 円満解決は あなたの場合は ないと思った方がよさそうだし。 詐欺まがいのことをしておいて、円満 という単語は無いですよ、 自分で捲いた種ですから ひとを当てにしないで自分で解決したら? 成人なんだから

おっちゃんが悪いなぁ

🐤
あっちゃん
34才女性です。おっちゃんはまだイケると勘違いしてたんだよね・・。痛々しい。同年代の若い彼氏が出来た事。結婚前提であることを正直に話しましょうね。おっちゃんの目を覚まさせてあげましょう。ストーカーになるようなら警察へ突きだしましょう。その男性だって人間なのだから安易にからかってはダメですよ。そこは主さんの反省するところですよ。

はぁ~~

041
hiro
人生舐め過ぎ! 自業自得でしょ! 自分の思う通りに、都合良く世の中は動きません。 相手を馬鹿にした事の天罰が下れば良いのです。 誠意をもって会っていたのなら、Aさんにも分かるでしょう! でも、Aさんは貴女がどんな思いで付き合っていたか、感づいているはず。 財布代わりだ!?ボランティアだ!? 性格悪すぎるのもいい加減にセイ!と言う感じですね。 相手にした事は、自分に跳ね返ってくる事でしょう! 遊ばれた反撃の狼煙は見えますか? 別れた「ふり」をして、○○○○○! 良いですね~~ 不謹慎ですが、Aさんを応援したくなります。 これも、人生です。 貴女は人生を勘違い、大人を馬鹿にしている様ですから、お灸を据えて頂きなさい。 最後に、彼氏から 貴女とは遊びだったと、 付き合っていたふりだったと、 結婚?信じていたんだ!?と言われる事をご祈念しております。

なめとんのか!!

041
しえすた
ここにレスした内容をそのまま伝えればよろし。 あとくされなく? 甘い。 37歳くんが気の毒で仕方ない。 空っぽ頭ちゃんの財布にされたなんて。 (しかも4大生) 「誠意」なんて言葉知らないでしょうけど, 誠意を尽くして謝りなはれ。 逆上した37歳クンが, 罪人にならないことを祈ることしかできないのがもどかしい。 考えられる方策は・・・ご自身のお父様に正直にお話しして,一緒にあやまってもらったら? 嘘を嘘で塗り固めたら,まだ若いのに最悪の事態になりかねないよ。

付けは払うことになる

041
みかん
誠心誠意対応しなければいけませんね。 どんなものを買わせたかわかりませんが、その反動は大きいでしょうね。 貴方のほうが今は弱い立場になっていますしね。 どこでどうまわって、彼の耳に入るかわかりませんよ。 恋愛対象は3才まで、30代は30代とと云々なんていっていると、将来亭主が若い子に走りますよ。自分がしたことは、いつか自分に返ってくるということです。 相手が本気になってきたということは、貴方のあしらい方が悪かったということです。下手なのに、上手いと勘違いした付き合い方をしちゃったってことです。

誠心誠意

041
すもも
相手は真剣だった訳ですから、主さんも『真剣だったフリ』で別れ話をすれば良いと思います。主さんもキモいと思いながら金銭的には良い思いをしたのですから、相手に夢を見させたまま別れてあげるよう努力しましょう。誠意をつくせばきっと大丈夫ですよ。 間違っても、イライラしてキレて『あなたなんかただの金ヅルだったのよ!』なんて言ってしまえば、主さんの恐れている通りの展開になる可能性があるので…。 後、余談ですが、最近は『年の差婚』も流行りですし、一回り以上年上の人と結婚する例も多々ありますから『ありえない』とバッサリ言い切るのはどうかと思いますよ。年の離れた人に魅力を感じる人は少なくないと思うんですが…。

自業自得

041
匿名
浅はかな考えの主さんの自業自得でしょう。 今の時代、何をされるかわかりませんからね。 恋人にすべてを話して対策を考えたらよいのではないのでしょうか? 同じ女性として、トピ主さんに魅力も感じないですし、人のことをとやかく言える人ではないでしょう。

あなたって

041
嫌な気分
最低 お大事に

ここで相談するより

041
おしゃみ
ここで相談するよりも、彼氏か親に相談したら? 結婚しようと思ってくれている彼なら、あなたの力になってくれるでしょうし、親は子供が悩んだり困っていれば助けてくれるでしょう。 自分ではどうにもならないから、ここに相談してきたのでしょう? 沢山のレスがついたとしても、結局はあなたひとりで立ち向かわなければならないのは変わりません。 だったら実際に力になってくれそうな、彼氏や親に相談した方が解決しやすいと思いますよ。 自分の書いたトピをプリントアウトして、彼氏と親に見せましょう。

わっ! 怖い。

🐱
かのん
21歳で37歳の男性を お財布代わりに 上手に利用するだけ利用しておいて いらなくなったから ポイと捨てたいと・・・ 男性も情けないけど 貴女は怖い! 末恐ろしい感じがします。 そんなんで 憧れていた先輩と結婚話があるって、 その彼もどこに目を付けて 貴女を見ているのやら きっと 彼の前で 猫をかぶって いい子ちゃんを演じているのでしょうね。 37歳の男性には しっかりと謝罪をして 買ってもらった商品の代金を返すぐらいでないと 許して貰えないと思いますよ。 そして もっと心から「可愛い女の子」になれるように 気持ちを入れ替えて欲しいですね、 これは 彼のために です!

これって?

041
おばさんより
最初から、「貢くんだと思ってる」とか言って、お付き合いしていればよかったのに。 大学で何を学んだんでしょうね? ストーカー被害に合っても文句言えないと思います。 すみません。上手に別れるためのアドバイスですが。 最後くらい「正直に話す」という誠意を見せてはいかがでしょうか? そういうひどいことを平気でするKANAさんに幻滅して別れてくれるんではないですか? 向こうから振ってくれるかも?です。 それより、Aさんに対してしていた仕打ちが今の恋人に知られて、愛想つかされないといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧