本文へ

お見合いと紹介以外に

レス13
(トピ主 3
😢
溺れる者
恋愛
はじめまして。 34歳、女性です。 本格的に婚活を初めて、2年になります。 お見合い7名(ボランティアの仲人さんによる)、 紹介(友人、先輩)4名、合コン5回。 自治体主催のイベントにも5回参加しました。 今月も2回、お見合いを予定しています。 なかなか上手くいかず、業者にお世話になろうかと考えています。 大手か最大手で、年間20万円ほど…。 もし、すでにご利用の方がいらっしゃったら、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

うまくいかない理由は何ですか?

041
ごま
なかなか上手くいかない理由が相性の良い人に出会わないからということなら出会いを増やすのは良いかもしれませんが、 毎回断られている、とかなら理由を考えることが必要かも。 良いご縁があるといいですね。

がんばってください

SUN
レスいたします 私も婚活しております 41才×です 現在自治体主催で3回撃沈しました なかなかうまくいきませんね 私も若いころオーネッ○に聞きにいたったことがあります しかし、なにか条件ばかりでイヤになり 結局入りませんでした でも、主さんは34才なのでかなりおあせりだと感じます 辛口ですが 前提として業者は結局、普通の生活で恋愛が うまくできなかった人が行くところです なにがしら問題があると思いますが・・・ しかし、条件はお互いに出しあって 見合いするシステムですので あとは、その方との性格、結婚後の方向性が あっていればいいのではないかと とりとめのない回答で申し訳けありませんでした

相手に求めるもの

041
ぴあぴあ
主様の年齢を考慮、大手程、相手のOKを貰える率が低いかと。 非常に美人、料理が得意で結婚したら仕事を辞めて家庭に入る、家庭環境が良いとか有れば早いかも。 基本、大手は良くも悪くも、主様と同年齢前後辺りからそれ以下の年齢の殿方は「普通」か冴えない、物足らない…。理由は、彼女を探せる殿方は入会してないから。 歳行きの殿方は性格に難有りですが、高学歴(給料少ない…研究職)、容姿悪しの名家・高所得者、偏屈ながら有名企業勤め…。 中規模の見合い会社で、親が入会申し込みしているような所が穴場。まあまあの殿方が在籍。 私は専門職の仕事を続けて良いと言う相手だけに絞り、結婚。その代わり、同居。当時31歳。 見合いは何か一つだけ譲れないものを決めたら他は片目で。基本、浮気等は聞きません。知人・34は、開業医を選択、チビデブハゲ、一回り年上。友人・35は土地・家付き、仕事継続、相手は歳行き、給料安。別の友人・32は、自分と同じ研究職で留学、性格に難有り、チビデブ、子供要らない。母の知り合いの娘・35は同じ高学歴希望、バツイチ・鬱持ち、でもイケメン。 主様も頑張って!

いいと思います

041
ビタミン
私も結局あちこちに広げて探しました。遠慮や躊躇する必要はありません。 どこで見つけようが結婚したら、結果オーライ。若さと意欲があるうちに相談所、いいと思いますが。

気持ちわかります

041
とし
わたしは、あなたのように、紹介やお見合い活動していましたが、なかなか出会えず、 すでにアラフォーで、でも何もしないわけにはいかず、最近とうとう1年間28万円のところに所属しました。で 感想です。大半が35位まで希望の男性が多いので、お申込みはたくさんくると思いますが、女性が圧倒的にあまっている状態、また、いいなと思う方には集中しているようですし、厳しい面もあると思います。必ずしも自分が希望する方と会えるまたは、選ばれるとは限りませんので、いたらラッキー、と思わないとお金はもったないです。 わたしは、自分自身の中で、望むイメージを明確にしていたら、多少条件は違う面がありますが、申し込みがあってお見合いすることになりました。 まずは、ご自分がこういう結婚をしたいと明確にしたら、いかがでしょう。その上で入られたら? 私個人の感想では、仲人的結婚相談所がいいと思います。大手は、かなり放置されますよ

おすすめは同窓会

💤
ぴん
またはOB会。 元彼と再会してとか、初恋の人に若き日の淡い想いを告げてなどなど、色々話を聞きます。 当時は口も聞かなかった男子と同窓会で仲良くなって結婚した人もいます。 けっこう独身者も多いですよ。 まずはSNSで検索。

年齢的に

🐶
ゆうたん
トピ主さんの投稿をみて、発言させてもらいます。私は33歳で、ただ今、婚活中です。2年近くやっていますが、最近、紹介所で知り合った人と将来を見据えたお付き合いをしています。 やっぱり年齢的に今がギリギリのチャンスだと思いますし、紹介してもらえる人が厳しいのならば、お金を払っても業者を頼るのも一つの手です。 ただし、絶対に結婚ができる保障はありませんし、自分研きも必要です。そして精神的にも疲れてきます。 それでも良かったら、入会してみたらどうでしょうか?

お金に余裕があるのならそれも良し

041
シャケ弁当
私は33才の時に大手相談所に入会しました。 ×イチだったのですが、紹介書によるお誘いは全くありませんでした。 自分を知る良い機会になりました。あのまま誰かの紹介やお見合いに頼っていたら「自分に合う人と巡り合えない」悲劇のヒロインのまま独身を続けていたでしょう。大勢の人が集まる場所での統計は残酷な事実を突き付けてくれます。 結局、同じ×イチの男性と再婚しました。年齢的に×イチも視野に入れてそちらを中心にターゲットにされてはいかがですか? ずっと独身男性より玉石混交、パーティも面白いですよ。あなたの選択眼が試されますが…

実体験

041
婚活者
好きな人に振られた勢いで最近最大手に入会してみて2か月で退会したものです。 人によっては巡りあうこともあると思いますが、20代から5年在籍して見つからなかったという方もいました。 学歴、年収は高いのですが・・・男性の友人知り合いではいないようなタイプの方が結構いらして、正直驚きました。 システム的にも私には合わないなあと思い即やめました。 このような大手では担当者が言い切っていたのですが、男性は年収、女性は年齢が全てだということです。(特に女性は無職でも若ければいいそうです)人をきちんと介して紹介してくれるのなら、人柄も考慮されると思いますが大手のコンピューターマッチングでは数字至上主義ですからシビアだし、放置されますよ。 入会の時だけ熱心ですけど。 どんなとこが知れたということで勉強にはなりました、少し高い勉強代(笑) 個人的感想としては、大手で見つけるのは難しいなあと思いました。 お知り合いの紹介の方がいい方にめぐりあいそうかな・・・。

トピ主です

😢
溺れる者 トピ主
お返事ありがとうございます。 申し訳ありません。 ちょっと仕事が忙しく、ばたばたしていました。 率直なご意見、大変感謝しております。 自分は、お見合い成績が五分五分です。相手に断られることばかりが続いているわけではありませんが、どなたとも「ぴんと」来ません。贅沢なのでしょうか。 幸い、公務員で独身貴族がたくさんいます。白い目で見られることは少ないようです。毎日楽しそうに働いてるね、と言われます。 紹介がくるだけでもありがたいですね。 業者にお願いしても放置…、は納得です。入会さえすれば向こうは自動的にお金が入ってくるんですもんね…。年齢を重ねるとご縁はどんどんなくなっていきますよね。ため息です。 体型、年齢、職業、…色々条件があるわけではありません。私自身が大したことないのですから、片目はつぶるよう努力しています。 ホント、年齢は大きいですよね… 男に生まれればよかったとしみじみ思ってしまいます 笑。 仲人さんも紹介も「学歴」の釣りあいを重んじてくれているようです。分かりやすいからなのでしょうか。言葉にならない部分、大事ですね…

トピ主です

😢
溺れる者 トピ主
先週~月曜にかけて、3名の方にお目にかかってきました。 ぴんと来なくてもとりあえずもう一度食事した方がいいのでしょうか。 「ピンとくると展開が速いよ」 と言われましたが、そういう相手とめぐり会うのは至難の業ですよね。。。

「男に生まれればよかった」とか言わないように。

041
Papillon
そりゃ女性ほどシビアに年齢「だけ」で切られることは少ないでしょうが、そんな考えの男性と結婚して一緒にやっていきたいと思う女性がいると 思いますか?? 業者を通す婚活のいいところは「会える可能性が高いこと」に加えて 「個人的な付き合いのある人に負担をかけなくていい」こともあると 思います。 断るのだって業者が間に入ってくれるので、とりあえず何人にでも 会ってみたらいいと思いますよ。 年齢故に少々厳しいのは仕方がありません。 自分を客観的に見るきっかけにもなると思います。 (周りに独身が多いから、とか安心してる場合じゃないですよ。) 「ぴんと来ない」人ばかり3人ですか…。 「ぴんとくると展開が速い」のはある程度事実だろうと思いますが、 どうしても嫌、というのがないならもう1回くらい会ってもいいと 思います。

とぴ主です

😢
溺れる者 トピ主
ぱぴろんさん お返事ありがとうございます。 そうですよね、何事にもいい面も悪い面もある。 どうしようか悩みます。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧