バツイチアラフォー、子供は大学生二人です。前夫とはモラハラが原因で離婚しました。離婚するまでは専業主婦でしたが元々金融機関にいましたので今はその関係で正社員で働いています。子供への養育費は父親がきちんと務めを果たしてくれてます。去年は自分でマンションも購入し、第三者からはバツイチながら幸せだと言われます。確かに第三者からみれば、見た目普通、中途入社で正社員、子供二人を私大に通わせ、マンション(フルローンですが)も購入して、何不自由無いように見えるんでしょうね。私も概ねそう思ってますが、どうも気持ちがついて行かないんです。理由はバツイチのコンプレックス、パートナーがいないこと。離婚を後悔はしていないのでやっぱりパートナーが欲しいんでしょうね。自分のことなのにこんな言い方へんですね。たとえどんなに財産があってもこればっかりはどうにもならないですよね。代わりに熱中できる趣味とかよく言われますがなかなか…そこでこの気持ちを切り替えられるような考え方、言葉があったら教えて頂けませんか。
よろしくお願いします。