本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの携帯メロディ、な~に?(駄駄駄)

あなたの携帯メロディ、な~に?(駄駄駄)

レス27
(トピ主 1
🎶
すかっつ
話題
この度運良くデータを手に入れて、長年の夢を果たしました。 それは…。 携帯のメロディをカスタマイズする事。 で、私の夢だったカスタマイズは何かと言いますと。 私が超大ファンである「仮面ライダー555」のドライバー操作音に、自前の携帯を限りなく近づける事! 具体的には、こうしたのです。 - オープン音を「Standing by」に。 - クローズ音を「Complete」に。 他はちょっとアイデアが浮かばなかったので、とりあえずこれだけ。 実現した時にはもー、涙出るほど嬉しかったです。 だのに周りからはもう不評で不評で…。「気持ち悪い」とか「ウザ」とか。 口の悪い家族には「究極オタク」とまで言われました(泣) でも、変える気、ありません。自分は最高に気に入ってますので(笑) 私のはほぼ永久にこれですけれど(笑)あなたのこだわりの携帯メロディは何ですか? 良ければ教えてください。自慢し合いましょう!(笑) あ、普通に着メロとかでももちろん可ですよ~。

ランキング

レス

そらもう…

🎶
スポンジ
どうでしょうのテーマです。 ちゃ~んちゃちゃちゃちゃちゃららら~ん♪と脱力するような音楽がメールの度になります。 主人からだけはガメラのアレ。分かる人は分かるかな? 普通の着信音はerのテーマ。早く出なきゃ~て思います。

『Who killed Cock Robin?』

🙂
くっくろびん
私もお仲間は、少ないと思います メールの着信音は、ここ20年ほど マザーグースの『Who killed Cock Robin?』です 『ポーの一族』とか『パタリロ』で一寸有名になった 『誰が駒鳥 ○したの……』の元ネタの曲です (パタリロのクックロビン音頭とは全然別物ですよ) マザーグースの楽譜を探し、自分で音符と音階を携帯に入力して作りました 携帯を新しくする度に、パソコンに保存している着メロを移し替えてます

セックス・マシーン

041
マドリガル
ジェームス・ブラウンです。私は63才。 青春時代のディスコの思い出の曲です。 チャッチャチャ・・・ゲロンパ!! 人前ではちょっぴり恥ずかしい(笑

ぽんっ

041
ナナコ
タイトルのように一回鳴るだけにしてます。 しかもかなり小さい音量です。 昔は自分で作ったり、好きなアーティストの着ボイス(「ナナコ、メールきたぞ」みたいにしゃべってくれるもの)にしたり凝りましたが、今はほぼ一日中サイレント(バイブもない設定)です。

着メロですが

041
いまこ
深津絵里さん主演の「きらきらひかる」でクライマックスで流れていた音楽「何も語らぬ人々」です。 とっても素敵なメロディで、メールはずっとこれです。 あと久石譲さんの曲で「ふたり」というドラマの主題歌の「草の想い」 どちらもぐっと心惹かれる音楽で、携帯を替える度、いつも真っ先にダウンロードしています。 あまりメジャーでない曲にしてることが、ちょっぴり自慢のつもりです

着メロですが♪

🙂
洋服が好き
トピ主さんこんばんは♪ 私は、友人、好きな人が区別がつくようにメールと電話の着メロを変えています 笑 友人がAKBの『エブリディ カチューシャ』 好きな人が、KAT-TUNの『BIRTH』です 笑 電話は、木村カエラの『マスタッシュ』 好きな人は加藤ミリヤ&清水翔太の『FOEVER LOVE』です 笑 最近、なかなか電話が鳴らないので寂しいのですが・・・

メロディーじゃなくボイスですが

041
犯人じゃない
「痴漢現行犯で逮捕します」と「こっ、この人変態です」を着信相手で分けてます。

俺がハマーだ

041
かおり
大好きだったドラマのテーマ曲です偶然発見した時は感動しました

着信

🐤
ミルク
モンスターハンター(ゲーム)のお肉を焼く際に流れる曲です。 モンハンやってる人は素早く反応してくれます笑

チョコボのテーマ

041
パティ
あの懐かしのRPGです。チョコボのマンボです。 代々これにしています。 初代はまだ携帯が普及しだした頃で、たしか、当時はまだやっている人が少なかったインターネットで楽譜を入手し、1音ずつ手入力していたような。 二代目は和音が入力できるようになり、これまた1音ずつ手入力。 三代目からは携帯でダウンロードできるようになったと記憶してます。音質も格段によくなりました。 ちなみに、メール着信音は勝利のファンファーレです。 でも、ゲーム好きでもなくFFも2だか3だかをちょこっとやったことあるだけなんですけどね。

昔は拘っていたけど

💔
マカロン
20代の頃はまだシンプルな着信音しかなかったので、一生懸命作ってました。確か123がドレミでしたよね。 少しして綺麗な着信音が選択出来て、しばらくは前から好きだったカノンが着信、コーラス着きのEvrythingが珍しかったのでメール着信。 ここ数年はバイブのみですかねぇ。たまに音を出しても『ピピピッ』ってうるさくない機械音。 43なので・・・。 目覚ましだけは日替わりで嵐とかAKBとか、甥の泣き声とか・・・

私も別のオタク(笑)

041
凡々
大好きな舞台俳優さんがいます。 ミュージカルの出演が多いので、携帯の着メロは今その人が 出ている作品の、その人のソロがある曲の好きなフレーズを アレンジしてMIDIで自分で作ります。 W社の携帯なので着メロにMIDIが使えるのです。 ネットから落とせる着メロだとイントロから丁寧に作ってある 場合がほとんどで、それだとイントロの数小節が鳴るだけで たいてい電話を取ってしまいますよね。 自分で作ればサビの部分だけとか印象的な部分だけとか自由に 作れます。 友達からも「いいなー」とうらやましがられますが、MIDIが 使える携帯じゃないと鳴らせないんですよね。

ずっとこれ

041
ぼたんゆうこ
メール着信は ぞうさん、 電話の着メロは ねこふんじゃった です・・・・  しーーーんとした税務署の受付で待っていた時、ついマナーモードにするの忘れてた時、ねこふんじゃったが鳴り響いてしまいました。  ・・・焦ったわー

電車発着音です

041
鉄子
都内JRで使用されている、駅メロ・電車発着音にしています。 有名所を数曲入れてあり、気分で時々入れ替えてます。 電車は見たり乗ったりは特に好きでもないのですが、なぜか駅メロは好きで、駅メロの収録してあるCDやピアノの楽譜なんかも持っています。 電車に乗っている時に鳴るとちょっと恥ずかしいのがたまに傷ですね。 あ、携帯オープンとクローズはちょっと変えて、Windowsの起動音と終了音にしています。

ベタですが

🐶
えー・・・オタクです
基本はゲーム音楽です。 今は着うたあるんで買うだけですが(いやー、楽になりました)、昔は自分で打ち込んでました(汗 メール着信は、DQのレベルアップ音 着信は、その時好きなゲームの音楽 目覚ましは、チョコボのテーマ(スッキリ爽やかな目覚めです) メール着信する度に、息子に「お母さん、またレベル上がったよ」と言われてます('∀`)

普通に着うたなんですが。。。

041
ちょこちょこ
「LIGHT POOL」という機種なので、メールの着信は「プール」という曲(秦基博さん) サビに「光のプール」という歌詞があるのと、秦さんが好きだからという単純な理由です(笑) 電話番号でのメール着信は同じく秦さんの「第三の男(某ビールCMの)」 曲の長さがちょうどいいのです。。。 これが基本で、あとは時々他のアーティストさんの新曲だったり、時々変えて遊んでいます。 電話の着信は歌やメロじゃなくて電話の音にしてます。好きな曲だと聴き入ってしまいそうでイヤなので(笑)黒電話の音が気に入ってます。

会社からの着信に設定中…

🛳
にらいかな?
かの有名なホラー映画「着信アリ」のメロディを、会社からの着メロにしています。 私は船員。 会社からの電話は休暇が終わり乗船の命令が来ることを意味します。 短くて3カ月、長いと1年半にもおよぶ洋上生活になります。 休暇中はいつもガミガミうるさいカミさんですが、 やはり、離れ離れの生活はさびしいものです。 よって、会社からの着信は「死のメロディ」に設定しています。 蛇足ですが… うちのカミさんは…柴崎コウさん似の超美人です…(本当!)

ファンファーレ

041
ウオッカ
競馬ファンです。 着信音は競馬レースが始まる時のファンファーレにしています。 鳴る度テンション上がります。

レスありがとうございます(喜)

🎶
すかっつ トピ主
にらいかな?様まで拝見しました。 レスありがとうございます。 皆様、個性にあふれておられますね。拝読していて楽しいです(笑) >ぼたんゆうこ様 昔私の同僚がすんごく重要な会議の時、静寂の中で3分クッキングの着メロ流しちゃったのを思い出しました。 いきなり会議は爆笑の渦に包まれましたよ(笑) スポンジ様のどうでしょうも、破壊力ありそうだな~(笑) 鉄子様の駅メロ、おおセンスいい!と感心しました。 新宿駅の駅メロが私は好きなのです。どこかにないかな? オープンクローズがWindowsの起動音と終了音というのは、意表をつかれた感が。 誰かやりそうなものですが、意外と聞かないものですね。 ゲーム音楽を使っておられる方も多いようですね。 私の友人は会社からの着メロを、ウィザードリィのモンスター出現音にしていました。 当時私は携帯を持っていなかったのですが、何てわかりやすいのだ、と変な感心をしたものです(笑) この記憶があるので、にらいかな?様の「死のメロディ」、気持ち、よ~くわかります。 嫌なものですよね~、会社からの着信(苦笑) まだまだ楽しいレス、お待ちしておりまーす!

着うたで

「泣かないで、僕のミュージック」です。 このタイトルでわかる方は、多分お仲間です(笑) アラフォーになって、ハマってしまいました。 関ジャニ∞の、一昨年のアルバムが出た当初から、ずっと呼び出しはこの歌です。 大好きな曲なので、毎晩の夫のカエルコールが楽しみです(笑) メールは「チムチムチェリー」です。 物悲しいけど、大好きな曲です。

彼からの電話は

代々「ラムのラブソング」です。 彼氏が変わっても、着メロは変えません。

バレエ好きなので

🙂
踊れないバヤデール
「白鳥の湖」のオデットのアダージオです。 メールは「ジゼル」のヴァリエーション。 ローザンヌ国際バレエコンクールの放送が、今年は特に楽しみです。

ナイト・ライダー

041
いとしん
40代男です。 着メロはナイト・ライダーのテーマです。 テレビ朝日系で放送していたアメリカのTVドラマです。 これを知っているのは同年代の男性だけかなぁ~。 放送したのはもう20年以上前かな。着メロにしている男性は結構いるらしいですよ。 ナイト・ライダーが好きで好きで、着メロができるとわかったときは 探しまくりました。 ただ低音なので、たまに気がつかないこともありますが・・・

兄ですが

041
家電芸人
某有名家電メーカーA勤務。 着信メロディは、某有名家電メーカーBのCMソング。 会社で何も言われないのかな??

KAT-TUN  です!

😀
薔薇色妄想世界
電話の着信は KAT-TUNの「RUN FOR YOU」 ショートメールは KAT-TUNの「BIRTH」 です! 着うたにしたので、歌声が聞きたいばっかりに しばらく鳴らしっぱなしにします! Eメールは訳あって音を消していますが これだけは バービーボーイズの「帰さない」のままなのです。

○ーズ!○ーズ!○ーズ!カモン!!!

041
ほげ
 仮面ライダー○ーズの主題歌です。前は、スーパーフライでした。そろそろ変えたいけど、私にフィットする曲が見つかりません。  メールは携帯に入ってた「メールです」の着ボイス。  実は、子供のバスの時間に合わせてアラームを鳴らしているのですが、出るときはロマンシングサガ・ミンストレルソングの情熱の律動・お迎えの時はスーパーフライのタマシイレボリューションだったりするのですが…子供がソレがなるとバスの時間と認識するようになり、変えたくても変えられない状況になってます。どうしよう…

スターウォーズ

041
笑われます
仕事関係はスターウォーズに出てくるダースベーダーのテーマです。 周囲の人が「えっ? フフフ」って感じです。 友達関係はトトロの「さんぽ」 彼氏のテーマソングはエルトン・ジョンの「Your song」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧