同じ職場で働いていたメンバー(4~6人)で毎月飲み会をするようになって約2年が経ちます。
今は皆、その会社を辞め違う職に就いています。
その内の1人(Aとします)は、今年、結婚をして他県に移住しました。
そのAは、飲み会の度に地元の名産品や旅行のお土産を持ってきてくれます。
他のメンバーも旅行のお土産は持ち合いますが、旅行自体そんなに行かないので、4~5回の飲み会に1度くらいの頻度です。
しかも、A以外は皆、同じ県なので、Aが毎回新幹線を使って飲み会に参加してくれています。
わざわざ新幹線で来てくれて、しかも幹事(お店の予約や皆への連絡など)をやってくれる事も多いので、何かお礼をしたいと思うのですが、何がいいか全く思いつきません。
他のメンバーにも聞いてみましたが、「お礼は言ってるし旅行のお土産も渡してるから、わざわざお礼はしなくていいんじゃない?」という感じです。
皆様なら、飲み会の度に手土産をくれる友人に対してお礼はしますか?それともありがとうだけにしますか?
お礼をするならどういうお礼にしますか?