本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • やっと目が覚めたような気がします。背中を押して下さい。

やっと目が覚めたような気がします。背中を押して下さい。

レス48
(トピ主 1
041
うた
恋愛
35歳女性です。
2年前にモラハラ、家政婦扱いされた彼にもっとお互いを尊重し合いたいと訴えたところ、そのまま音信不通。
やり直したいと縋ったら、親の敵にでも会うかのような態度でコテンパに玉砕。
半年後、仕事の人間関係でウツになったと連絡があり、復縁の話をするわけでもないけれど、また会い始め、病気を支え、半年後また音信不通。
その半年後サラっと連絡が来てまた会い始める。←イマココ

独り暮らしの彼の家に泊まりに行く事もありますが体の関係は一切ないです。晩ご飯一緒に食べてグチを聞いてあげる、まだ体の関係があったほうがいいどーでもいい存在です。

女性にもてるタイプではないので女の人の影はないと思います。
基本自分の事しか考えられないタイプなんです。自分でも何故好きなのかがわかりません。
連絡が来ればホイホイ会いに行く自分がバカな事もわかっています。

こんな気持ちのままお互いアラフォーですが将来の話をするわけでもなく、また居なくなるであろう彼に不信感を持ちながら会ってましたが、先日自分が急病になってしまった時に連絡したところ、
「ふーん、大変だったね」…。
家も5分の所にあるのですが、ピークは超えていたとはいえ病院に連れて行ってくれるわけでもなく、自分で這って病院へ行きました(笑)

いくら好きでも自分が辛い時に頼れない相手と付き合っても意味がないですよね、やっと目が覚めました。
ただ、ひとりがすごくコワイです。他のトピックにもありますが、友達は家事や育児で一生懸命、自分はひとりぼっちで休日はドラッグストア回り、ひとり酒。

でもこの不毛な付き合いにピリオドを打ちたいです。今日彼に最後のメールをしたいと思います。
情けない奴だと笑いながら背中を押していただけませんか?

ランキング

レス

気がつくって大切だよね。

🙂
抹茶
そんな頼りにならない男、時間がたてば思い出さなくもなりますよ。 よくぞ、気づきました。いい男、たくさんいますよ。時間を大切に。 体調が悪い時にも傍にいてくれる人、探しましょ。幸せになりましょ。 大丈夫、女ざかりですから。 目を凝らして周りを良く見て!きっと、ステキな人がいますよ。 最後のメール、必要ですか?要らないんじゃない?

悪縁は断ち切って

041
名無し
目が覚めて良かった。 あなたはもっと強くなれるよ。 周りにはもっといい縁がたくさんあるはず。 気が付いていないだけで。

レスします

041
やなた
何かの本で、読んだんですが…人生には、ちゃんと間違えないと解らない事があるそうです。 人生、本当に色々ありますよね…。ドンッ!ドンッ!ドンッ!☆ 背中押しましたよ♪ がんばって下さいね!

自覚してるなら前に進める

041
きみはポラリス
同年代の独身女性です。 トピ主さんは、彼自身を好きなんじゃなくて、依存してるだけ。 その証拠に、なぜ連絡先を消去しないの?まずは電話帳から消去して、相手からももう連絡できないように着信拒否&受信拒否すること。 それと、結婚や子育てだけが幸せの形ではないよ。友人やまわりの「幸せそうな人達」と自分を比べないことです。 背中を押して欲しいということは、どうしたらいいのかトピ主さんは分かっているんだから、前進するのみですよ。

では・・・コホン

😨
人生これから
そんな 最低男に好かれていたとして 何が嬉しいんですか?便利にタダで使われて・・・。これから どんどん年とって不安?! 病気の時、辛いとき、ヒモみたいに二人分の出費があるほうがよっぽど不安。そんなゴミみたいな男は早く捨てなさい!もっと 自分にプライドを持つ事!勇気を出して!もし、これから先 貴女の目の前に幸運が訪れた時、両手がふさがっていては 幸運は掴めませんよ?片手は空けとくんです。わかった?頑張れ!!!

メールすらする必要がありません。

🙂
ひよこ
あなたは何事も無かったように黙って去れば良いのです。 どんな形かは分かりませんが、いつかその男の醜い悪あがきが見れますよ。それを見ればあなたの溜飲も下がることでしょう。 少し歪んでいるかもしれませんが、そう思って今は前に進む方が良い方向に向かうと思います。主さんも仰る通り今後何も起きなくても、主さんが恐れる一生を一人で過ごすことになろうとも、そんな男に利用されたままでいるよりきっと百倍は有意義です。 お疲れ様でした、これから良いことがあると良いですね。

フェードアウトで

🐧
ペンギンプリン
 ラストメールなしで。着信拒否で。彼は去るものはおうタイプかもなんで、追われても毅然として。

わかりますよ。がんばれ!

😨
ぽっぽ
うたさん こんにちは。わかりますよ。あなたの気持ち。 彼の話、文章で読んでると随分ひどい彼だな~って思うけど、きっとよかった面もたくさんあったんですよね。だから、好きだった。 今は、冷たくても、本当は彼がやさしい人だとどこかで信じてるんじゃないでしょうか? というのも、そう思ってるのは私です。 私も最近、失恋しました。 どんな彼でも、わかれというのはつらいですよね。 彼が変わるかもしれない!とか期待しちゃうし。 でも、わたしも今がんばって、断ち切りました。 まだわたしもわからないので、ちゃんとしたアドバイスを言えないんですが、でも、自分の幸せの為に断ち切りました。 きっと同じ心境なんだとお察しします。 あなたと同じように、苦しくて泣きながら今耐えてる私がいます。 どうか一緒にがんばりましょ! 応援してます!

背中押します

🐱
押忍
くだらない男に時間を費やすのは不毛です。今決断すれば今後の時間は救われます。 決断はなるべく早いほうがいい。そんな思いやりの欠片もないクズ男とっとと捨ててしまえ~! そして、素敵な未来を手に。 同じくアラフォー独身女より

わざわざけじめを付けるのも馬鹿らしいような…

みみみ
目が覚めて良かったですね。 すっきりしちゃって下さい!がんばれ!

そして誰も居なくなった

😢
押しも押されもせぬ男
>情けない奴だと笑いながら背中を押していただけませんか? 押すべき理由が見当たりません。 破れ鍋に綴蓋、いいんじゃないですか。 押してあげたら、そんな程度の相手さえ見つからなくて、一人ぼっちで一生終わるかもしれませんよ。

情けない奴?

041
2児ママ
自分で踏ん切りをつけるなんて全然情けなくないでしょ。 今まさに幸せの第一歩を踏み出したんですよ。 一人じゃないと出来ないこともたくさんあります。 似たような経験があるので気持ちはよくわかりますが 育児に追われて自分の時間がない今、一人寂しかった時期が恋しいくらい。

喝を入れてあげましょうか

💢
warai-neko
喝を入れて欲しい場合のみお読みください その彼氏さんだけでなく、うたさんにも原因があると思います。 そこに愛があるんでしょうか? 無かったたら何があるの? ただお互いに、かろうじて相手がいるだけ? その急病の時だって「助けて!病院に連れて行って!」ってアクション起こしたのでしょうか? それで連れて行かなかったらそれこそ何?です。 そして結婚したらハッピーでは無いし 自分の選択の責任をとらないといけない。 でも結婚してない人は偉そうな事いえないと思う。 結婚してもちっとも偉いわけではないから。 そのぬるい関係からハッピーは生まれるんでしょうか? よーく考えてみてください。

何故最後のメールをする必要が?

💡
I SPY!
本当に本当に断ち切りたいのなら携帯を変えたら良いと思います。着信拒否だと主さんの場合はいつかそれを解除する気がします。若しくは堪り兼ねて自分から連絡をしてしまうのではないでしょうか。 また主さんしか居ないという自負から何だかんだいって彼とは続くような気がするのではありませんか? とにかく寂しい二人だなぁという印象です。彼も主さんを愛している訳ではないが他に誰も居ないし酷い扱いをしても離れない女、俺の事が好きな女という甘えのみ。主さんも全く大事にされてないと知りながら離れられない。つまりお互いにしかモテないお二人なのかもしれません。

もういいと思います

041
たあこ
自分をすり減らすだけ。自分が幸せになれる道を選びましょう。 勇気を出して離れれば、新しい道がひらけますよ。 さあ、一歩踏み出しましょう。

他に探す 

041
s
あなたの気持ちわかるし、人間なんてそんな感じだと思う。 やっぱり一人で生きるには、どんな人でも心の支え的な存在が必要に感じて、とくに自分によくしてくれなくても、いないよりいいように思ったり・・・ だから、その人にすがってしまった貴方を攻めることはできないし、あなたの気持ちを利用して自分が支えが必要なときだけ近寄ってくる元彼も同じだと思う。 けど、一人でさみしいときに、頼る相手をもう一人つくることをお奨めします。 ネットのオフ会がきっかけとかでもいいんです。いま、あなたと元彼がやっているように愛や責任がなくても、なんとなく頼りあえる相手をもういっかい探してください。 だれだって寂しいから、お互いよりかかるのはOKだったりしますよ。 真の愛をみつけるのってすぐにはできないけど、よりかかるくらいの人は結構みつかりますよ。 ただ、片方の恋心につけこむようなやつはもうやめましょうね

依存するのやめましょう

🐤
ケセラ
一人でしっかり生きてください。 そうすると自然と一人ぼっちではなくなりますよ。 誰かに頼ろうとしているうちは、重たい面白みのない人になってしまいます。 自分自身の生活を楽しみましょう。 人とふれあえるサークルに入るのもいいかもしれません。 その彼はあなたの隙間のふたの部分を少し閉じてくれるだけで、隙間を埋めてはくれませんよ。

コレ!って幸せ感じたいですよね。

🐧
ちゃみ
私も、同じ様な感じです。 ツラい時に、突き放され支えてもらえません。 別れたのに、ズルズルと一緒にいます。 どちらかが、離れようとすると 片方が近づいていく感じです。 ずっと、気持ちにモヤモヤ抱えてます。 信用出来ないので、やり直すことが出来ないのに離れるのが怖かったりもします。 でも、この人といる限り気持ちも晴れないし 幸せになれない気がします。 そろそろ、別々の道を行きたいと考え始めてます。 うたさんも、その彼と離れると、寂しさもあるかもしれないけど、どこかホッとするかもしれないですね。

ピリオドを打つ

041
匿名
決心ができてよかったですね! トピ主様は、ひとりでいるのがこわくて彼に執着していた面もあったのではないでしょうか…。 今までの経過から、この際カウンセリングをうけてみられるのもよいかと思います。そしてしっかりと切り替えていけたら…。 トピ主様は、まだ35歳。人生これから、だと思います。何歳からでも出直しできると個人的には思っています。

明るい未来の為にがんばって!

041
ガンバレ
まだまだ大丈夫! 変な人間相手にしてると心も、体もいろいろダメになっていきますよ! メールして、着信拒否で良いと思います! がんばって下さい!

頑張れる??

💡
とまと
うたさんへ 背中・・・押しますよ。 でも、もう一度だけ振り返って見て! 戻らなくて良いの? 彼のこと好きなんじゃないの? 一人は寂しいよ。大丈夫? ただね、 女性は男性に大切にされてこそ!男性をもっともっと大切に出来るって思いますよ。 うたさんを大切にしてくれない彼は、自分が可愛いだけ。 このまま惰性で過ごしても、また同じことの繰り返しだね。 うたさんが「目が覚めた」というなら、背中を押します。 ”一歩、前に進みましょう。” きっと、これから今の彼よりもずーっと うたさんを大切にしてくれる人と巡り会えるはずだから・・・ がんばろ。

いい人いますよ

🐱
にゃんきー
そんな関係ずっと持ってても自分がみじめなだけ。お互い支え合っていけるいい人いますよ。そんな人を見つけませんか? 私にもだらだら付き合ってる人がいますが、なかなか切れないもんですよね。お互い新たな恋を見つけましょうよ。

一度ひとりにならなきゃ次の人は見つからない

🙂
満天の星
だって略奪が趣味なんて節操なしじゃなきゃ、恋人はフリーの人の中から探すよね。 トピ主さんは、ひとりになるんじゃなくてフリーになるんです。自分だけが可愛い子どもとはお別れして、婚活がんばってくださいね!

がんばれ!

🐤
ケロヨン
まだまだ若いよ! 今、気付けて良かったね。 大丈夫、これから彼よりいい人と出逢えるよ。 前向きに婚活しよう! ダメンズには気をつけてね。

捨ててきました?

041
ぷりん
相手と心が通じ合っていないときは、一人でいるよりもっと孤独に感じませんか? 話したいことがあっても、どうせこんな返事が返ってくるだろうな、どうせ自分の殻に閉じこもっちゃうんだろうな…と、言いたい言葉を飲み込んでませんか? 私ならいつまでも成長しない幼稚な男はさっさと見切りつけます。 がんばって!!

まだ若い。

🐱
じゃむぱん
きっぱりひとりになって 思いっきりさみしさ満喫するところから 新しい人生が始まる。 前を向いてアンテナ張り巡らせて。 いい人が待っているんじゃない?

一人も悪くないですよ

041
みつこ
一人になるのが怖い気持ちわかります。 私もそうでした。 でも、なっちゃったら、案外平気ですよ。 そして、心が落ち着いたら、また活動を始めればいいです。 今の彼に執着していたら、一生このままですよ。 行動を起こせば、色々な可能性が出てきます。 もっと辛いこともあるかもしれませんが、今のままでいるよりはマシですよ。 自ら目覚めたあなたは立派です。きっと、自分が思うより強い人です。 頑張ってください!

では、微力ながら

041
背中を押して差し上げましょう。 結局、彼にとってあなたはどこまで行っても都合の良い女だったのですよ。 もっといえばつまみ食いの女。 ちょっと小腹が空いた時につまむ程度。 自分をこれ以上安売りしないためにも思い切って引っ越しをしましょう。 精神的に離れる決心をしたのなら物理的にも離れましょう。 お金はかかりますが、これも勉強代です。 もっと自分に自信を持って!

ずっと一人じゃん…

041
かな
今までも一人じゃん… それ、付き合ってるって言わない… 無料家政婦サービスです。彼はお客様ですね。 けじめのメールなんて、時間の無駄。 アドレス削除、着信拒否でいいです。 そもそも向こうだって真面目に向き合う気持ちがないんだし。 そんな時間あったら、結婚相談所選びしてた方がいい。

これからは

041
pina
ご自分の時間を楽しんだらどうでしょうか。 今までそんなに尽くしてきたんだから、今度はご自分に尽くして、ご自分をいたわってあげて下さい。 周りの人が幸せそうに見えるかもしれませんが、みんなそれぞれいろんなものを抱えて生きています。一人ぼっちで寂しいという発想を、一人で自分が好きなことを自分が好きな時間に思う存分できると、そういう風に転換してみたら?自分を大事に出来る人は、幸せになれますよ。これからですね、本当のあなたの人生は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧