本文へ

脱毛について

レス8
(トピ主 0
041
ゆき
脱毛に興味があるけど…と思ってはいながらもうすぐ30歳です。脱毛についての知識ゼロです。

・20代とか早めにやっておいた方が良かった?
・脱毛で肌は傷む?
・脇脱毛をすると脇汗が凄いというけど臭いも凄くなる?
・何度も行かなければならない?
・5000円以下×5回以内で出来る?
・処理した後、家で何かケアが必要?

ネットで検索したら美容外科が多すぎて何処に行けばいいのか分かりません。何を基準に選んだらちゃんと脱毛出来ますか?因みに、足と脇希望です。

ランキング

レス

脱毛サロンではなくて、病院が良いと思う

041
motti
料金高いですが皮膚科や美容外科の方がサロンより出力が高いので少ない回数で効果があります。 脇、膝下、Vライン、うなじ、の脱毛をしました。 脇、膝下とVラインは2回皮膚科で脱毛→10回脱毛サロンでしました。 うなじは10回脱毛サロンでしました。 なぜ2回皮膚科で脱毛後に脱毛サロンで施術したかというと、皮膚科は料金が高かった、私はとても痛みに弱く皮膚科では痛すぎて照射出力の弱いサロンにしようと思ったことが理由です。 ・20代とか早めにやっておいた方が良かった? →はい。自己処理によるトラブルもなくなり快適です。 ・脱毛で肌は傷む? →そう感じたことはありません。 ・脇脱毛をすると脇汗が凄いというけど臭いも凄くなる? →脇汗の量は私は変わりません。臭いは減りました。 ・何度も行かなければならない? →はい。病院なら5回程度。サロンなら10回程度でしょうか。 ・5000円以下×5回以内で出来る? →脇やVラインならその値段で病院にてできると思います。 ・処理した後、家で何かケアが必要? →特に言われませんでした。

5回じゃ無理ですね

041
あん
私は40代、昨年から脇の脱毛に行ってます。 2ヶ月に1度のペースで代金8500円、6回終え、あと1回で終わりそうです。 回数は個人様々のようです。 レザーを当てるのですが、次に行くまでそのままで前日に毛を剃って行きます。 長期かかるので面倒ではありますが、やっぱり剃る事の手間や肌荒れを考えると綺麗な肌でいられる方を選びました。 今は格安で出来るので時間さえあればお手軽に出来ますよ。 まだ若いんだし脱毛して素肌を出してオシャレを楽しんで下さい。

数年前にしました

🙂
むー
今までの(剃る抜く)自己処理で肌が傷んでしまい、脇は脱毛で毛は無くなっても、ツルツル!ではなく私は鳥肌のようなぶつぶつした肌になってるので、もっと早くしておけば良かった…と後悔しています。 なので娘はまだ小さいですが高校生位から連れて行こうと思っています。 脇汗の量は変化なし。匂いも気になりません。 毛根周期に合わせて2ヶ月に1度通う程度なので全く苦になりません。 回数は毛の量等によって変わってきますが6回程はかかると思います。 足(膝下)もしましたが夏場はレーザーの前後2週間は日焼け厳禁。 2週間以外も日焼けには気を付けていました。 レーザー後1週間は身体洗う時に擦らない・保湿をする。 位でしょうか 煩わしい自己処理から解放されて満足です!

いいと思う

041
・20代とか早めにやっておいた方が良かった?  早くやると早くきれいなにるので、その点はそう。  でも、後の方がいい機械が出たり、安くできたりしているので  そこはタイミング。 ・脱毛で肌は傷む?  自分はいいえ。  普通の保湿のお手入れでよろしいかと。   ・脇脱毛をすると脇汗が凄いというけど臭いも凄くなる?  これも自分はいいえ。個人差でしょうね。 ・何度も行かなければならない?  はい。毛周期というのがあって、一度にはきれいにできません。 ・5000円以下×5回以内で出来る?  価格はお店によるので。その回数で完全に無くなるかはどうでしょうね。  気にならない程度にななるとか。たまに少し処理が必要になるかも。  機械の種類もいろいろなんでよく聞いてください。 ・処理した後、家で何かケアが必要?  エステでは「この化粧品を使ってください」がある場合がある。  効果はわかりません。  直前の日焼けはしない、(レーザー、光脱毛は、黒い色に反応するので)  その他注意事項はあるので事前に確認。

自分と娘の経験談ですが(皮膚科)

041
カボス・2号
1.私は50に手が届きそうだけど、早めにやってたら良かったとは思ったけど遅くて失敗とは思いません。 2.肌は出力によってはやけどします。でもあとが残るほどの事は私はありませんでした。 3.汗が多くなるってことは無いと思います。 4.私は5回でほとんど生えなくなったけど娘は7回ほど行ったけどあまり減ってないといいます。見ては無いですけど。 5.5000円程度の病院もありますね。 1年フリーとかで2万ちょっととかもありますし。 ただし、私が行った2箇所の安いほうは医師の姿が見えず限りなく怪しいですが、私は特に問題ありませんでした。 問題があったときに医師の診察が受けられず困ったりするかも? 6.処理したあと、ちょっとやけどっぽくなったら冷やすし薬も塗ってくれます家で何かケアをしてといわれたことは無いです。 足は面積広いですから高いですよ。 でも私はやって満足です。 ちなみに私が通った病院2箇所はレーザーの種類が違ったと思います。 片方は一箇所ごとにグイーンって感じで時間もかかって痛かったです。 もう一つの安いほうは「パチ、パチ、パチ」とスピードもあり痛さも大してなくて効果抜群でした。

毛量、質や肌の状態によると思う

041
さくらい
私は剛毛なのでそれこそ100万以上使ってます。 最初安くあげようと脱毛サロンに通ったんだけど1年間通って若干薄くなった程度でした。 その後美容外科でやって貰ったらツルッツルになれました。 私は20代でしておいて本当に良かったと思いました。だって20代が一番肌見せするし、一生ものだもの。 アフターケア商品は、そこの美容外科の判断にもよるけどやっぱ薦められて買っちゃいましたねえ。 トピ主さんが意思が強ければ断れると思いますよ。 脇汗と臭いは最初1年くらい気になりましたが、 10年たった今は全くないです。無臭です。 なんでだろう。 あと、私は剛毛なのでレーザー波を強くしてもらったのでめっちゃ痛かったです。 参考になれば。

個人差ですのであまり迷われませんように

🐷
まこっちゃん
たとえば、サロンの接客態度なんかはクチコミ参考もいいかもしれませんが、何回で完脱とか、その後の肌トラブルなんかは完全に個人差です。 そういうひともいる、程度の参考のほうがよろしいと思います。 さて。 部位が手足脇など自分で手が届く場所のみ、かつ、眉のように客観的に見てもらわなくても大丈夫なところで、かつ5000円×5回=25,000上限と決まっているのならば、セルフでできるレーザー照射の道具を20,000円程度で購入する、という手段もあります。 お店を選ぶ基準は「通いやすいこと」です。 どんなに技術が高かろうと、脱毛の施術時間は数十分。 何時間もかけて通うのはチョット疑問です。 それと、高いサロンと安いサロンって、機械や薬品に変わりがあるわけじゃないです。 フロアに何人も詰め込むか、ひとりに占有させるか、とか、場所とか内装とかの差です。

私は全く問題なし

041
ぶう
45歳過ぎてから脱毛に行ってます 現在はワキと膝~くるぶしまで ・20代とか早めにやっておいた方が良かった?  気分的にはそうですが40過ぎてからでも問題ないです ・脱毛で肌は傷む?  化粧品の香料に弱い肌ですが、脱毛では傷みませんでした ・脇脱毛をすると脇汗が凄いというけど臭いも凄くなる?  変りありません、臭いのも変わりません ・何度も行かなければならない?  はい、 毛の濃さや量により多くなるかも  私は乾燥気味で毛が多いので何回も言ってます  ワキは5回行きましたが1/4以下の量にまで減ってます ・5000円以下×5回以内で出来る?  ワキだけならポッキリ料金でできるところがありましたね ・処理した後、家で何かケアが必要?  ケア方法はお店で教えてもらえるのでそれ守ればいいと思います こんなところですかね でもワキ毛はなくなるとかなり楽です! カミソリで傷むよりもずーーっと良いですから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧