本文へ

仕事を辞めるまで

レス1
(トピ主 0
041
koko
仕事
自分いれて3人しかいない飲食業で働いています
6ヶ月バイトで、正社員で1ヶ月目ですが退職を決意して
1月末に報告し、2ヶ月後に退職がきまりました。

自分(22)、料理長(49)、奥さん(47)、で1対2ですごく辛いです。
バイト時代から辞めたいと言っていたのに、
正社員雇用を受けた自分が悪いのは承知していますし、
それまで自分がしてきた事が2人をおこらせているのは分かります。

正直自覚がないのですが、2人からすると、
相当生意気な人間に見えるそうです。
そう言われてしまっても、わざとではないため、
どう行動して良いか分からないのです。

具体的に何か行動した方が良いのか(早く出勤するなど)
それとも波風立てず、今のまま続けた方が良いのでしょうか。

同じような経験がある方、上司の立場の方からもご教示頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

待つしかないんじゃ

041
はちのすけ
kokoさん 転職4回の40男子です。 いわゆる「針のむしろ」状態ですね。 ご自身も自覚されているように料理長・奥さんがあなたに対して怒りを覚えていることは、避けようがないでしょうね。私がお二人の立場でもそう思います。 恐らくは、コミュニケーションの大切さを実感されていることでしょう。 「生意気な人間に見える」のは、状況からして、kokoさんが何をどうしても避けられないと思います。なぜか?「心情的に許せない」状況になっているからだと思います。 厳しい言葉で言わせてもらうと、「社会人としての自覚・常識が無い」とお二人には思われてしまっている訳で、その中でkokoさんがどうしようと、その意識は払拭できないものになってしまっていると思います。 お辛いとは思いますが、時間通りに出勤、勤務中は嫌な顔を見せることなく笑顔で、 120%で働いて、3月末の退職を迎えるまで我慢するしかないと思いますよ。 変に策を講じると、それが余計に腹立たしくさせる要因になりかねないと思います。 今更ですが、辞めたいとバイト時代から思っていたのに、正社員雇用を受けたのが全ての過ちですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧