本文へ

悩みで心がいっぱいです

レス4
(トピ主 0
😨
ミルク
ひと
読んでいただきありがとうございます。 質問ですが、身近な人と喧嘩をしてしまったり 仕事がうまくいかなかったり 何だか物事がうまくいかない時に、 皆さんはどういった行動、対処法をなさいますか?   今の私は後ろ向きな感情でいっぱいになり どうしていいかわからなく心が辛い状態です。  少しでもこの心の悪循環からはい上がりたいのですが、お力をお貸しいただければありがたいです。

ランキング

レス

私も空回りだらけです

041
セブン
よく分かります。 私も仕事では頑張っても頑張っても認められない、いい加減な奴はのさばってる、プライベートも心配事や色々な事を一人で背負ってばかりで疲れまくりです。 でも、現状は悩んでても何も変わりません。 成るようになりますよ! 目の前のことや、やらなければならないことを無心にする!これに限ります! もしくはストレス発散する、自分の趣味や好きなことなどに励むなどかな? 前向きにっていうのは中々できなかったりするから、やるべきことを一つずつ確実にしていくだけでもいいんじゃないですか? 肩の力を抜いてぼちぼちされたらいかがですか?

ネガティブはネガティブを呼ぶ

🐤
てんてこ
そして、ポジティブはポジティブを呼ぶと言われてます! あまりウジウジ考えると、深みにはまり、危険です。 何か行動を起こしてみるといいです。 いい事したら返ってきますよー

うけうりですが

😉
らくーん
マージャンのとても強かったプロの方の本で、こんなことを読みました。 ツキがはずれていると感じたときあ、あせらず普段するべきことをきっちりやると、必ず普通のツキが戻ってくる。 物ごとは円を描いてうごいて行くもの。上に行ったり下に行ったり、でもいいときもめぐってくるんですって。 四季とおなじようなものではないかと思いました。 アメリカのがん患者のカウンセラーが、何もかもうまくいかないという人に、こんなアドバイスをしていました。 すべてのことを30分早くやって御覧なさい。朝起きるのも、カウンセリングの場所に到着するのも、何もかも。 それで心に余裕ができて、物事が丁寧に出来て、にっこりしようと考える時間もできる、と。 楽しくなくても、顔の筋肉を使って笑顔にするだけで、脳が「自分は楽しいんだ」って誤解する、ってご存知ですよね。そこから、気分が良くなっていくこともあります。どうでしょうか?

あまりにも...

😑
はにゃ?
みるくさんまずは落ち着いてください。 あまりにも漠然とした聞き方なのでおそらく誰も答えようが無い文面に なっていますよ。なにがどうして辛いのかを書かないとさすがにこれでは 力の貸しようがない感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧