本文へ

居たたまれない

レス1
(トピ主 0
😢
黒酢
ひと
息子のPTAの役員で仲良くなったお母さん達と月に一回ほど食事にいきます。 とても楽しい時を過ごしています。 しかし、ここ数ヶ月前から一人のお母さんが私が話していると その話を自分が取ってしまいます。 他の人にはそのようなことはしていません。 そして私とはほとんど目を合わせず、 体勢も私の隣に座っていても背中を向けてなんとなく私が入れないような 感じです。 言葉でキツイ言い方をされたりということは無いので他の方は気づいていないと思います。思い当たることも無くなんだか悲しいです。

ランキング

レス

経験あります

041
ババトモ
女性がたくさん集まると、似たような場面は多くあると思います。 その人は「無意識の意識」だと思います。 トピ主さんに勝手にライバル心を持つか、 憧れている、敵対視している、 また子どもがライバル、 など、本人の心の奥に何かあるのだと思います。 話を持って行かれるのは、トピ主さんの話が面白いからです。 つまりネタの引き出しをたくさん持っているから。 つまりトピ主さんのほうが上です。 こういう集まりは淘汰されていきます。 その中で信頼できる人とだけ付き合っていけばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧