本文へ

食べちゃった

レス11
(トピ主 0
041
痩せたい母ちゃん
今日も何事もなく終了したな、うんうん、平和な日曜日でした。さて、寝ましょうか。
あれ、テーブルの上に3本100円のコンビニのみたらし団子がある。旦那がビールを買う時に私へのご機嫌取り(メタボ気味な旦那にはビールを控えるよう言っている)に買ってきたもの。
食べちゃいましたよ。3本全部。ちょっと食べすぎて気持ち悪い。
はぁ~、後悔。食べちゃった~。こんな夜中に~。しかも甘ったるい物を~。ダイエットどうすんのよ…。旦那のばかやろ~。いや、ばかは私ね…。
皆さんも食べちゃったという罪の意識を投稿してみませんか?出来れば食べるに至った経緯も…。

ランキング

レス

あれ?

🎂
あた
この菓子パン、消費期限今日までなの?ご飯食べおわったし、デザートに食べちゃおうか。モグモグ。あーお腹いっぱい食べたし満足……。食欲が止まらないです。

最近毎日言ってる言葉。

😢
痩せたいアラフィフ
夜はなるべく食べずに体重を維持しているのですが 最近、その自分との約束を平気で忘れます。 では、一例です。 それは2/3の事です。 季節の行事、節分です。 豆まきは勿論ですが 子供達が楽しみにしているアレ。 そうです、恵方巻き。 スーパーでおいしそうな恵方巻きが売っていましたが 買うと私も食べてしまう。と思い買わずに帰宅。 すると、娘が 「友達んち、あの恵方巻き予約したんだって 今日食べる。って言うから そうなんだー。うちは毎年手作りなんだ。と 自慢してきた」と言いました。 子供に嘘つかしちゃいけねえ。 で、家にあった材料で、 急遽手巻き寿司ふう恵方巻き。 (つまり子供たちが酢飯と具を乗せク~ルクル) ママ、縁起ものだから、一本だけでも作ったら? (そうよね、毎年やってるんだもん 運がおちたら、このせいってことになっちゃうわ)と作成。 全員、北北西を向いて無言でモグモグ。 を、5本。 食べちゃた。 神様は、5本食べろとは言ってません。 私は一口でも食べちゃうと、どうにでもなれと ドカ食いに走ってしまいます。 その後行事はまだ続き、お豆も46粒食べちゃった。

ありますあります!

🐷
U
トピ主さんのお団子なんて、ぜんぜん大丈夫!!! わたしはダイエットでカロリー計算をしていたとき、ストレスからミスド6個を一気食いしましたよ~ おかげで翌日、胃がもたれて気分最悪。 ダイエットのパーソナルトレーナーさんに聞いた話ですが、 「おいしい!おいしい!これを食べて元気を出すぞ!」とポジティブに食べるか、 「え~これこんなにカロリーがあるの?・・・でも食べちゃうわぁ・・・」とネガティブに食べるかで、 脂肪になる場合、ならない場合とあるそうです。 もちろん、おいしくポジティブに頂くと、脂肪になりにくく、満腹感もあるのだとか。 食べちゃうときには、ポジティブに食べましょー(笑)

このトピは、私のためにあるってぐらいハマりました。

041
あるある
昨夜の事です。 正月太りを解消したいから、夕飯は家族は皆ガッツリ食べてたけど、私は控え目にしようっと! カレーを極控え目に食べました。 平清盛も、モックンの運命の人も見たし、子供ももう寝たし…。 ん?何かちょっとお腹が減ったな~…でもガマンガマン! 携帯で小町でも見ながら気を紛らわそう… そういえばさっき、お菓子のカゴにピザポテトを見かけたわ… 子供用にと、私が買ったんだった。 …食べちゃいました。 夜の夜中にバリバリと! 夕飯軽くしても意味ないがな! でもでも今日はガマンするぞッと!!

私の場合

041
みし
ダイエット中、いきなりの食事制限は危険!! お菓子も少量なら、OK♪ ダイエット本に、書いてありました。 私はスーパーに行き、大きい袋に入った、小分けになってるお菓子を購入して 1日1個と決めダイエットしようと…思ったんです(涙) なのに…なのに… 1個食べた時点で、止まらなくて1袋食べちゃったよ~(涙) こんな私、もう笑うしかありません…(笑)

同じく

😨
こぶた
ざんげさせてください。 日曜日の昼間にアボガド1個とエビ、ツナ缶1個、マヨネーズで味付けをしたディップをだらだらと1時間で食べ尽くしました。(泣) そのあともポテチやらチョコやらですっかり気持ち悪くなり、夕飯を食べずにバイトへ行きました。 が、夜中にみんなでポテチをつまみ(かなり食べた)、さすがにヤバい、と今日は何も食べないつもりでいたのに昼にはお腹がすいて外食… 夜はどんべえ、ロールケーキとありえない食生活の2日間となりました。 今からちょっと走ってきます。

お土産が・・・!

🐷
dorayaki
休暇で旅行に行き、職場のみんなに買ってきたお土産(お饅頭、おせんべいなど)をつい食べてしまいました・・・どうしよう。 明らかに職場の人数足りない小さなお饅頭しか残っていません。 お土産って少し高めでも買ってしまうものですよね? こんなことなら、コンビニで自分用のお菓子買ってきて食べればよかった。 時間よ戻っておくれ。

何で買っちゃうのか…

🐷
ぶひみ
スーパーに行くと、子供のお菓子のストックだと称して、なぜ個包装のチョコを買ってしまうのでしょうか…結局、小腹がすいたとちょくちょく食べてるのは 私です。

やっちゃった

041
お菓子大好き
ママ友とのランチ、ガッツリとイタリアンを残さず完食。 デザートまですっかりキッチリ食べてしまいました… 食事だけならしっかり食べてもいいんだけど、 何しろお菓子が大好きで、朝から寝る前までちょこちょこつまんで 食べてる状態だから、外食は半分残すことにしてるのに… お上品な量ではないボリューミーなガテン系イタリアンだったので、 絶対全部食べちゃいけなかったのに… 胃もたれしてるのに、何故か口さみしくてチョコ食べてるし(爆)

すごく分かります

😨
なつ
私も今ダイエット中。朝、昼の食事はなんとかなるけど夕飯は…二人の子供と旦那がほんの少し(ここがポイント)残しやがるのでついつい口の中へ。なかなか痩せませんな。

ほぼ毎日

🐧
ぴこ
家にいるときは何かつまんでます・・。 朝4時ごろ、夜中お腹がすいて起きてしまい コーヒーとトーストを食べてしまいました。 なのに、朝ご飯は卵かけごはん・・。 11時過ぎにはサーモンムニエルしてました。 さすがに、お腹いっぱい。 でも、お腹がすかないときはまったく食べません。 こんなんで、体重はキープしてますが、 ほんと食べだすとすごくって自分でも引きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧