本文へ

すぐに疑ってしまう私

レス5
(トピ主 2
041
めろす
恋愛
付き合って2年半になる彼がいます。

彼の行動範囲が大体決まっていて、仕事が休みの日はたいていパチンコか、仲のいい友達と遊びにいくか、私と会うか、のいずれかのパターンです。

彼は以前、私の家に来ることが決まっていた日に、パチンコに行っているのを隠して「仕事が入ったから今日は遅くなる」とウソをついていたことがありました(彼の友達から聞いてわかりました)。
そのときは、結局彼と話をして、彼を許して終わりでした。

でも、一度ウソをつかれると、どんどん疑ってしまう自分がいるんです。

彼が私の家に来る予定の日に、一度連絡はきたものの、また連絡するといったきり23時近くまで連絡がとれないといったことがたびたびあります。

こういうことがあるたびに、パチンコか、または友達とガールズバーでも行ってるのか(彼の親友がそういうお店が好きなので)…というマイナスなことばかり考えてしまいます。

彼と一緒にいるときは、気が楽です。
でも、こういうことがあるときには、すぐに疑ってかかる癖がついてしまいました。
こういう風に一辺倒にしか考えられない自分に嫌気がさします。

どういう気持ちの持ち方でいけばいいのでしょうか。

ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

付き合うのも別れるのも勇気

041
あいまいみー
昔の自分をみているようで切ないです 好きで好きで仕方なかったけど私は別れました いまは嘘をつかない(多分)凄く優しい彼と心が平和な日々を送ってます ♪彼だけがおとこじゃないことに気付いて~♪ 好きな竹内まりやさん歌です

現実問題

🙂
ササロン
よし、次の彼に行こう。 2年半でしょ。 23時って、行くの気が乗らないけど、約束したからギリギリ約束は破ってない事でっていうレベルでしょ。 2年半にしてはぎこちなすぎる。 相性悪かったのでは?

私もです。

😨
匿名ですが
旦那に 小さな嘘を2度つかれました。 その時は 許しましたが 許した私がバカだったの?と思えてしまうほどの嘘を3回目につかれました。 旦那は 土下座までして 私に謝りましたが 旦那を信用できず 疑ってしまいます。 そんな自分に苦しんでいます。 一度 信用できなくなると 人を信じる事は難しいです。 疑ってしまう 主さんの気持ち 判る気がします。

トピ主です1

041
めろす トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 コメントを読ませていただいて、いろいろと考えました。 そして、トピを立ててしばらくしてから、また同じようなことが起こりました。 彼は遅くなったのは仕事だったからと言っていました。私はもう限界で、疲れたと言って本気で別れようとしました。 このあと彼と少し距離をとって、冷静に考えてみました。 そもそもなんで以前嘘をつかれたのか、嘘をつかせてしまう原因は自分にもあったのではないか。 今回は本当に仕事だったかもしれないのに、なぜ疑ってかかるのか。 嘘をつかれたことは事実だけど、それを一度許したのにも関わらず、引きずって、自分で勝手に不安になって、自信をなくしている部分があったのではないか。 ↓続きます

トピ主です2

041
めろす トピ主
彼は、私がこんなに追い込まれた気持ちになっていたことに気づけなかったことを謝ってきましたが、別れるつもりはなく、もう一度続けるチャンスが欲しい、次にまたこんな風に私が不安になってもう無理だと思ったときは、別れることを受け入れると言いました。 だから、もう一度だけ信じてみようと思います。 自分の信じる気持ちがどれだけ続くかわからないけど、私自身も変わらないといけない部分が見えてきたので。 それでもまた彼が嘘をついていたことがわかったり、私が信じられなくて自滅したら、もう合わないのだと思ってしっかりけじめをつけたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧