初めての投稿なので、わかりにくい箇所があったら申し訳ありません。
私は二十歳の大学生、女性です。
みなさまに意見をお聞きしたく、トピックを上げさせていただきました。
以前、あることで知り合った方々とパーティーを行いました。場所は私より一回り程年上の男性の自宅でした。その男性の心理(?)について相談です。
その会自体は皆で楽しんで終わりました。が、その後しばらく何かとその男性からメールが来るようになりました。
内容は「今度何か御馳走しますね」であったり、「最初見たときチャラそうって思いました?」や、「今度一緒に買い物行こう」といったことです。
私はその男性に対して何か特別な思いなど持っていなかったため(しかも私も惚れられるような容姿・人格でない)、「私よりもその会に同席していた女性(男性にも年が近い)を誘ったほうが楽しめると思いますよ。」と断りました。
それに対してその男性は「変な意味で言っていたんじゃなくて、ただ学生でこういうこと(ちょっとした活動)に取り組んでいる人の話を聞きたかったから誘ったんだ。」と言いました。
私としては、ただ学生の話を聞きたいだけなのに、自分のことを「チャラそうだと思いました?」って聞こうとする意味がわからないのですが…。
この男性はただ真面目な話をしようとしていただけなのでしょうか?もしそうなら、私の断りも失礼だったのかなぁとも思います。
結構どうでもいいことなのですが、なんだかもやもやしたままなので、この人はなんだったのかわかる方いたらお教えください。