本文へ

商売の仕方

レス1
(トピ主 0
💡
三毛猫
仕事
トピを開いてくださり、ありがとうございます。子持ち、専業主婦の三毛猫と申します。 トピのタイトル通り、商売の仕方の勉強を始めたばかりです。 私が考えているのが、色々な物を、デザイン、企画をし、製造してくれる会社様を見つけて商品にしていく、 ということなのですが、いったい、何から初めて、どうやって利益を出していくのか、まず会社を立ち上げてからなのか、 一個人で、デザイン書片手に、会社巡りをしたらいいのか、さっぱり分からなくて。。。 社会経験も短く、馬鹿で無知な自分ですが、小町の皆様、どうかご教示、ご叱責、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

思いついたことからやる

041
トントン
>一個人で、デザイン書片手に、会社巡りをしたらいいのか これを思いついたなら、これをやったらどうですかね。 法人か個人かなんて、後で考えればいい。会社はお金さえあれば作るのは簡単なので、個人でやって限界だと思えば法人化すればいい(個人の商売がうまくいって会社にするのを、「法人成り」と言って、よくあることです)。会計は税理士に御願いすれば、領収書の整理と銀行口座の管理だけきちんとやっておけば、後はやってくれます。 最低限の帳簿やらがわからないなら、地元で「青色申告会」を探して相談してください。親切に相談に乗ってくれるでしょう。会社になったら「法人会」というのがありますし。 なんで、とりあえず個人でどんどん動いてみたら!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧