特に、不倫とかそういう話ではないのですが、聞いていただきたくて思い切ってトピを開きます。
私30代、夫40代で、半年くらい前に結婚しました。
夫の人間関係はとても幅広ですがその中で、異性(女性)の人(Aさんとします)はその人ただ一人です。
Aさんは、夫の同級生で家も近く旧知の仲で、共通の趣味(銭湯通い)があります。ただ、そこに行くときは、もう一人仲の良い(Bさん・男性)人と3人
で行き、車はAさん持ちです。
結婚する前は毎週のように行っていたとですが、結婚後は回数は減ったものの、行っているようです。
ただ、そのときに、「Aさん、Bさんと行く」というのではなく、「Bさんと行く」と私に言っています。
私は3人ならそのように言って欲しいと思うのですが、言わないってことは何か隠したいことがあるのではないかと勘ぐってしまいます。
夫に言わせると、「Aさんは同姓の様な付き合いだ」と言いますが、それなら3人であることを隠す必要はないと思いませんか?
Aさんには私のことについて、いろいろ話しているようです(Aさんと共通の知り合いを通じて聞きました)。
私は、異性の知り合いも友達も隠すことはしていないのですが。
皆さんはどうですか?
また、知りたいと思ってはいけないことであれば、妻として耳を塞いでおくようにしたいと思いますので、よきアドバイスもお願いします。