好きな人 A がいて、知り合って一年半ぐらいです。そこそこ仲が良くて、普段よく一緒に遊んでいる。しかし、最近 A がほかの異性 Bと二人で遊ぶ予定があるらしいです。なぜ知っているかというと、A が近ごろ、B が住んでいる地域に遊びに行くからなので、、恐らく二人で一緒出掛けるのだろうと思いました。私はAがBと一緒に遊ぶのかどうかを気になって、会話で遊びの内容を深堀しましたが、AがBについて話しませんでした。
風の噂で、BもA のことが好きで、私と知り合う前にその二人が一緒に映画観ていたという情報があったが何故か付き合っていない。そして、恐らくBは私の存在を知らない。私はAにBの存在を教えて貰っていないが、共通の友達で上記の話を知った。
付き合っていないので、詮索する資格はないが、やっぱり好きな人が他の異性と二人で遊ぶのは悲しいです。
好きな人が他の異性と二人で遊びに行っている時、皆さんの場合はその人のことを諦めますか?