本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仲のいい好きな人が他の異性と二人で遊びに行く....

仲のいい好きな人が他の異性と二人で遊びに行く....

レス4
(トピ主 0
😭
J
恋愛
好きな人 A がいて、知り合って一年半ぐらいです。そこそこ仲が良くて、普段よく一緒に遊んでいる。しかし、最近 A がほかの異性 Bと二人で遊ぶ予定があるらしいです。なぜ知っているかというと、A が近ごろ、B が住んでいる地域に遊びに行くからなので、、恐らく二人で一緒出掛けるのだろうと思いました。私はAがBと一緒に遊ぶのかどうかを気になって、会話で遊びの内容を深堀しましたが、AがBについて話しませんでした。

風の噂で、BもA のことが好きで、私と知り合う前にその二人が一緒に映画観ていたという情報があったが何故か付き合っていない。そして、恐らくBは私の存在を知らない。私はAにBの存在を教えて貰っていないが、共通の友達で上記の話を知った。

付き合っていないので、詮索する資格はないが、やっぱり好きな人が他の異性と二人で遊ぶのは悲しいです。

好きな人が他の異性と二人で遊びに行っている時、皆さんの場合はその人のことを諦めますか?

ランキング

レス

あなたも誘えばいい。

😨
むゆ
トピ主とAは付き合っていないのだから、Aが誰と遊ぼうと自由です。 そんな事に悩んでるうちに、Bに取られますよ。 トピ主からAを誘えば良いと思います。 でも、トピ主を断ってBと遊んでいたら完全に脈なしなので諦めてね。

うん

041
くま
それは仕方がない。 Aさんをめぐるトピ主さんとBさんの攻防。 でも、確実なのは選ぶのはAさんだということ。 トピ主さんがAさんとBさんの関係を知って諦めても戦ってもどちらでもいい。 ただ、少なくとも戦った人以外はAさんのパートナーに立候補する権利はなくなると思う。

黙って見ていない

青い
そんなの胸が痛すぎます。 何故あなたは彼に気持ちを伝えないの。 告白しても断られるかもしれず、そうしたら友人関係としての間柄が壊れてしまうのが怖いからですか。 でも好きなんでしょ? そんなことしてたら取られちゃいますよ、Bさんとは限りませんが他の女性に。 私だったら諦めません。 好きだって気持ちを伝えます。 それで彼がどうするかは彼次第。 でもすることもしないで諦めるなんて、私には無理だな。

この場合は、諦めたほうが良い

041
都市伝説
ポイントは >なぜ知っているかというと、A が近ごろ、B が住んでいる地域に遊びに行くからなので ここです。 AがBに会いに行ってる。 つまり、Aは確実にBに好意を持ってるということです。 AがBの存在をトピ主に隠しているのは、あわよくばトピ主を浮気相手にしようとしてるか、Bに振られたときの「とりあえずの」彼女候補としてキープしてるつもりか、もしくは、AとBはとっくに付き合っているけれど、以前にBがAと付き合ってることで嫉妬され嫌がらせを受けたので、Bを守るために付き合いを隠してるのかのどれかでしょう。 いずれにしても、トピ主にとって幸せな未来にはつながりません。 ここはすっぱりと諦めたほうが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧