本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 恋愛は尾をひかないのに友情は尾をひいてしまいます

恋愛は尾をひかないのに友情は尾をひいてしまいます

レス1
(トピ主 0
ウメコ
ひと
トピを開いて下さりありがとうございます。 アラフォー女性です。 昔から、例え失恋しても、その人とは縁がなかっただけ、男の代わりはいくらでもいるはず、とたいていしばらくすれば忘れるなり新しい恋をしていました。 でも友達に関しては、学生時代からの友人や付き合いが長い友人と、例えばなにかのきっかけで疎遠になったり離れてしまうと、せっかく仲良かったのにどうして…とか、縁がないだけと諦めようとしても、ふと思い出してしまったり淋しくなってしまい、なかなか忘れられません…。 歳を重ねた分、人間関係も色々なことを経験しました。中には、私に対して酷い扱いをした友人なのに、大切な友情だっただけに未だに悲しく上手くやれなかった自分を責めてしまいます。 普段はポジティブで明るい性格だと自覚してるので、あえて友達にそういう気持ちを話したりしません。かえって重く思われてしまいそうで怖いですし…。 他にも友達はいるし、切れてしまった友人全てに対してそうではないのですが、恋愛に対してサバけらるように気持ちが楽になれる考え方、同じようなタイプの方がいらしたらアドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

狂おしい恋愛をしてみたら

041
この心
>男の代わりはいくらでもいるはず なら 友達もいくらでもいるわけだ 男は人間の半分 友達は 人間の数だけいる 男と女の 車の正面衝突のような 原爆のような エネルギーの爆発のような 恋愛をしてみたら わかる ひく ひかない じゃなく 自分の感情の 正直な姿が ありのままが 急がないと 理性が分別が あなたの心を覆わないうちに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧