本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供のいない専業主婦、同居病気つらいです。

子供のいない専業主婦、同居病気つらいです。

レス2
(トピ主 1
041
こめこ
話題
はじめて投稿します。結婚十年目子供なし、現在仕事なし、義理親同居です。精神疾患を患ってます。 義父のことでとても悩んでいます。義父は根は悪い人ではないんですが、子供いない、仕事しない私を憎んでいるようでよくイヤミを言われます。それで旦那にも相談しましたがアパートにはでれないと言われました。私は働きたいのですがちょっと精神疾患があるので不安です。義父が仕事をコネで入れてやるって言われて感謝してるんですが介護の仕事なので私の病気は大丈夫かなと不安になってしまいます。 毎日不安と憂鬱で安定剤を服用しています。同居をすれば義父と喧嘩になるので働きたいのですが 精神疾患によって仕事に支障をおこさないか心配です。あと長く勤めないと俺の顔がまるつぶれだからすぐに辞められたら困ると言われました。同居を我慢するか仕事に挑戦してみるかとても悩んでいます。アドバイスがありましたらよろしくお願い致します。

ランキング

レス

応援してます

041
完全同居嫁
働く事は大賛成ですが 扶養内勤務で半日だけという仕事はお探しになってますよね。 土日祝勤務も考慮すればヒットしませんか・・? 無理をされないほうが良いからです。 介護職は体力と精神力が必要で「お年寄りの面倒をみる」ぐらいの気持ちで 何を言われても気にしない、のらりくらりかわす訓練の場と思ってください。 義父様に会わなくて気がまぎれ、ご病気が楽になれば良いですね。

トピ主です

041
こめこ トピ主
完全同居嫁様レスありがとうございます。 仕事はフルタイムなんです。私も短時間にしたいのですがなかなか見つからなくて。 ちなみには私は34歳、義父は78歳です。 仕事をして外に出てお金を稼げば状況も変わるかなと期待もしています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧